Всем доброго времени суток. Хочу сегодня поделиться с вами моими впечатлениями об охлаждающей подставке для ноутбука, приобретеной мною 5 месяцев назад, вместе с самим ноутбуком. Раньше я и не слышала о таком устройстве, а в магазине после покупки ноутбука, продавец-консультант сразу предложил его приобрести, сказал, что без него ноуту быстрый конец придёт, изосится, сгорит и все такое.. я даже растерялась, что это такое я не знала и не видела ни разу. Продавец сразу предупредил, что устройство стоит не дорого 740 рублей, как он выразился - это самое дешёвое в наличии и ни чем не отличается от дорогих.  Устройство оказалось очень лёгким всего 345 гр, компактным, только под размер ноутбука, без лишних шнуров, только 1 порт USB который сразу соединяется с ноутом и работает от его питания.
Вентилятор почти бесшумный, имеет подсветку синего цвета, очень яркую и выглядит это довольно красиво. Также подставка имеет 2 складные ножки, которые расположены сзади и легко регулируются. Спереди у подставки, имеются 2 специальных барьера, чтобы удерживать ноутбук от скольжения и падения при наклоне, хочу сразу отметить, эти барьеры не подошли к моему ноутбуку, они слишком низкие, ноутбук держится только на специальном покрытии подставки, предотвращающей скольжение устройства.
Вентилятор работает отлично, нет нагрева даже при долгой эксплуатации ноутбука, я держала его на ногах когда работала, ничего не нагрелось, это болшой плюс. В целом, я довольна этим устройством, но все же не пойму, как я раньше без него 20 лет обходилась? Так мой предыдущий ноут, работал без него идеально и на столе и на мягкой мебели и на моих ногах, нагрев был, но ноут до сих пор целый, постарел со временем только. Подводя итог моего отзыва, скажу чесно и прямо, если у вас есть лишние деньги, покупайте подставку, а я в ней смысла не увидела, что бы не говорили специалисты.