Обожаю иллюстрации Керби Розанеса. Они шикарны! Такие фантазийные, разнообразные, увлекательные и в то же время объединенные милыми дудликами и неповторимым стилем автора. А что самое замечательное - Керби с каждой новой раскраской совершенствуется, меняет тематику, и поэтому его раскраски не надоедают.
пример расскрашеной работы
Также у меня есть Вторжения дудлов в шикарном издании Манн,Иванов и Фербер.
В России Метаморфозы отпечатало издательство Эксмо.
Листы хорошо держат размывку акварельных карандашей, акрил. Бумага достаточно гладкая, хорошо наслаивать карандаши не получается.
Обложка мягкая, при неаккуратной эксплуатации может замяться, как обычная бумага.
Сама книга квадратная, на склейке. Практически все иллюстрации либо парные, либо на разворот, подлезть в месте стыка, чтобы раскрасить нереально, а если хорошенько открыть то из-за склейки начинает разваливаться раскраска и вылетают листы.
пример парного разворота
Если есть возможность, то советую приобретать эту книгу в иностранных изданиях, потому что иллюстрации, повторюсь, великолепные.
Также есть картинки, где необходимо выполнить задания вроде самостоятельной разрисовки каких-либо элементов. Однако, я не любитель таким заниматься, поэтому просто их игнорирую. Для новичка будет интересно тренироваться в проработке теней цветом, т.к. Керби уже наметил тени на многих объектах.
Согласна издание отвратное. Я эту книгу в свое время очень хотела, так как очень нравится этот художник. Но перегорела, аниморфоз хватило, их кстати перекупала после российского издания китайское брала, тоже есть минусы, но все же лучше-лучше. Сейчас новая книга скоро выйдет, вот ее точно надо с амазона заказывать.