Опубликовано 29 Май, 2017 - 15:44

В моей коллекции есть замечательный лак от Sally Hansen нежного лилового цвета, номер 270 Lacey Lilac. В магазине меня пленил этот нежный цвет, ходила я ходила, выбирала выбирала среди всех цветов и в итоге не смогла уйти без заветного пузырька с этим цветом. Мы, девочки такие, правда же?)

Давайте поговорим о том насколько он хорош или плох, а также посмотрим на фото и разберем состав.

Для начала - давайте о нанесении. Лак ложится ровно в один слой, не полосит. По времени высыхания - - требуется около 5 минут. Мне кажется это нормальное время сушки для среднестатистического лака, но для такой известной компании - мог бы и быстрее высыхать.За это снимаю звезду.

Запах - пахнет как и все лаки, резковато.

Если лак наносить без базы - держится он ну максимум дня 3, если периодически мыть посуду и плескаться в воде. Ну это, я считаю, вполне себе нормально. Потом он начинает понемногу окалываться. Но, так как времени нет наносить лак так часто - я использую базу, а также после того как лак просохнет - мажу еще топом. Таким образом удается продлить срок службы лака до недели. Мне кажется это нормальная замена гель-лакам и тому подобному.

Снимается лак обычной жидкостью для снятия лака без проблем. Одного ватного диска мне хватает на 2-3 пальца. Так что достаточно экономично.

Флакончик также очень симпатичный.

Далее разберемся насколько лак вредный или нет. Производитель заявляет следующий состав:

Ethyl Acetate, Buty Acetatel, Nitrocellulose, Adipic Acid/Neopentyl, Glycol/Trimellitic Anhydride Copolymer, Ethyl Tosylamide, Isopropyl Alcohol, Styrene/Acrylates Copolymer, Sucrose, Benzoate, Triphenyl Phosphate, Stearalkonium Bentonite, Trime Thyl Pentanyl Diisobutyrate, Benzophenone-1, Benzophenone-3, Citric Acid, Sucrose Acetate Isobutyrate, Diacetone Alcohol, Dimethicone Silica, Calcium Sodium Borosilicate, Calcium Sodium Phosphosilicate, Tin Oxide

Из того, что я смогла проверить - состав печальный на 50% примерный. Смотрим:

Но, конечно, я не удивлена - ведь что можно ожидать от лака за 200 р? Тем не менее, на мой взгляд, производитель мог бы меньше пихать химии в свою продукцию. Поэтому, снимаю еще одну звезду.

Надеюсь, мой отзыв был Вам интересен.

Всем спасибо.

Достоинства
  • Бюджетный
  • Матовый эффект
Недостатки
  • Состав не очень
Sunnygirl007рекомендует
07.01.2019