Опубликовано 15 Июль, 2013 - 10:17

С того момента, как я начала вышивать у меня в "коллекции" появилось много видов пяльцев. Помню когда покупала самые первые, продавец посоветовала взять деревянные, хотя они были довольно-таки дорогие. Спустя какое-то время я начала понимать, что одними пяльцами дело не обойдется, ведь ширина и длина каждой вышивки разная, следовательно мои "огромные" пяльцы уже не подходили.И именно в тот момент я решила сэкономить и купила пластмассовые пяльцы!Это был просто кошмар, вышивать с ними еще хуже чем без них вообще! Так, что лучше не экономить на таких делах. Теперь в основном я покупаю пяльцы фирмы Mein Hobby, сделаны они из бука. Одна из последних покупок составляет диаметр 105 мм(самые маленькие), их очень удобно использовать для вышивки бисером отдельных частей картинки. Пяльцы плотно фиксируются на ткани, в результате чего вышивать одно удовольствие. Имеют очень хороший замочек, который легко регулируется. Стоят они 205 рублей(магазин для творчества), в интернете цена от 120 рублей. Рекомендую!

Beetlejuiceрекомендует
29.04.2014
а что это за набор для вышивания у вас? такие крестики плотные, без "залысин" получаются. Я сейчас Панной вышиваю, там какие-то крестики больно "худые", мне это не нравится. Или они просто нитки экономят? вышиваю по рекомендациям из набора в 2 нитки, а у вас я заметила, что в 3?))
Набор фирмы "Матренин Посад" Очень нравится! Вышивала и 2 и в 3 нити 😊
29.04.2014
Спасибо! Я так поняла, там надо самой нитки подбирать,я пока не дошла до такого прогресса, пока готовые наборы повышиваю))