Опубликовано 30 Январь, 2023 - 16:38

Здравствуйте!

Сегодня снова пойдет речь о тональном средстве. На этот раз я хочу рассказать о Pastel Profashion Cosmetics Hi Corrector High Coverage Liquid Foundation - тональной основе с матовым финишем, плотностным покрытием и высокой стойкостью.

• Где купить: Золотое Яблоко.
  • Цена: 966 рублей.
  • Объём: 30 мл.
  • Страна-производитель: Турция.
  • Состав:

Основная информация о продукте.

Pastel Profashion Cosmetics Hi Corrector High Coverage Liquid Foundation - стойкая тональная основа с матирующий эффектом. Палитра представлена 16-ю оттенками, и в России можно найти не все. Самый светлый оттенок в линейке - №400,

Форма выпуска - герметичный пластиковый флакон с помповым дозатором:

Pastel Profashion Cosmetics Hi Corrector High Coverage Liquid Foundation отзыв

Внешняя упаковка - плотный слой слюды:

Текстура плотная, достаточно густая, но не пластилиновая:

Крем не жирный, не липкий, немного скользкий. Отдушка присутствует: она не типичная для тональных средств, кондитерская. Выветривается аромат быстро.

Оттенок

№400 - это что-то очень странное. Вроде бы, самый светлый оттенок в линейке, но, на самом деле, он вообще не светлый, и белокожим девушкам точно не подойдёт:

У него выраженный желтоватый подтон, и хорошая пигментация, но лично для меня он темный и желтый, и, несмотря на все старания, идеального слияния с кожей нет.

Исходные данные.

Мне 33, кожа сухого типа, тусклая, с неровным рельефом, не чувствительная. Поры не расширенные, жирного блеска не бывает.

Я больше люблю тоны с подвижным сияющим финишем, но именной зимой матовые основы больше нравятся, ввиду того, что они меньше отпечатываются там, где не нужно.

Мой опыт использования.

Pastel Profashion Cosmetics Hi Corrector High Coverage Liquid Foundation – это тон не на каждый день и не для каждого типа кожи. Он неплохо выглядит на фото, могу предположить, что такое покрытие подойдет для фотосъемок. Но носить подобное в качестве повседневного варианта – ну, не знаю...

Ладно, перейдем от слов к делу и посмотрим, на что способен турецкий тональный крем.

1. Наносить тон лучше всего кистью, и, понятное дело, только на подготовленную кожу. Как ее лучше подготовить – вам виднее, лично я обычно наношу сыворотку, крем и праймер. В данном случае чем больше ухода – тем лучше.

Спонж с этим тональным лучше не трогать: он размазывает его на лице, оставляя проплешины и участки голой кожи.

2. Текстура имеет среднюю пластичность, и выравнивается на лице не сразу, поначалу тон тяжеловато распределяется и даже немного залипает. По итогу все получается более-менее нормально, по крайней мере, без пятен и полос. Но повозиться с Pastel Profashion Cosmetics Hi Corrector High Coverage Liquid Foundation, в любом случае, придется.

после впитывания

3. После нанесения (в течение минуты) присутствует незначительная липкость.

4. Фиксация железобетонная. После того, как уходит липкость, тон высыхает на лице, и, соответственно, нигде не отпечатывается. Фиксировать его пудрой не обязательно.

5. Покрытие получается плотным даже без наслаивания. Эффекта маски, как такового, нет, но тональный заметен на лице, чуть больше, чем мне бы этого хотелось. Окисления я не заметила, просто тон изначально желтит на лице.

слева ДО, справа ПОСЛЕ

6. Финиш матовый:

При этом, мне нравится, как тон выглядит на лице. Хотя никакого эффекта фотошопа нет, и поры не заблюрены:

7. Кроющая способность великолепная, этим тональным никакой консилер не нужен. Общий тон кожи также выравнивается неплохо.

слева ДО, справа ПОСЛЕ

8. Поведение на коже – 50/50. В общем и целом, все нормально, в поры тон, например, не проваливается, Но вот носогубные складки подчеркивает, еще как:

И плюс, на определенных участках лица тон также может лежать не идеально, например, на крыльях носа.

Не совсем ужас, но для плотного покрытия хотелось бы более гладкого нанесения без подчеркивания рельефа кожи. Ну и, конечно, зоны сухости и шелушения Pastel Profashion Cosmetics Hi Corrector High Coverage Liquid Foundation совершенно точно подчеркнет.

С декоративной косметикой тональный не конфликтует. Румяна и хайлайтер ложатся нормально, без залипаний:

Полный макияж:

9. Ощущения для такого плотного покрытия комфортные. Да, это не легкий тональный флюид, и на лице он чувствуется, но без дискомфорта и желания смыть макияж как можно скорее. Также отмечу, что при всех вышеупомянутых особенностях, Paste Hi Corrector не пересушивает кожу.

10. Воздействие на кожу – без последствий в виде аллергии, комедонов, дерматита и пр.

11. Стойкость отличная, что неудивительно, с такой-то фиксацией. Тон нигде не отпечатывается – ни на экране смартфона, ни на воротнике куртке.

12. Расход ближе к экономичному за счет нанесения не спонжем, а кистью, и за счет высокой пигментации.

Достоинства Pastel Profashion Cosmetics Hi Corrector High Coverage Liquid Foundation:

• Матовый финиш.
  • Быстро фиксируется.
  • Не отпечатывается.
  • Достаточно комфортный.
  • Хорошая кроющая способность.
  • Не сушит кожу.

Недостатки:

• Самый светлый оттенок довольно тёмный.
  • Сложности с нанесением.
  • Может подчеркивать морщины и складки.
  • Заметен на лице.

тональный крем Pastel Profashion Cosmetics Hi Corrector High Coverage Liquid Foundation

Итог.

Впечатления смешанные. Мне понравилось то, что тон быстро фиксируется, не отпечатывается, хорошо держится в течение дня и не сушит кожу. Но вот к поведению на коже вопросов много. И оттенок, конечно.. Не очень понятно, почему не сделать хотя бы пару оттенков светлее якобы светлого №400.

Оценка – нейтральные три звезды, к покупке рекомендую.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Быстро фиксируется
  • Кроющая способность
  • Не отпечатывается
  • Не сушит кожу
  • Плотное покрытие
  • Стойкий
Недостатки
  • Есть сложности с нанесением
  • Заметен на коже
  • Подчеркивает морщины
  • Самый светлый оттенок темноват
maximovaaрекомендует
30.01.2023
На мне он тоже темноват и желтит, я такое заметила у турецких тональных средствах, не для светлокожих
30.01.2023
Точно, все дело в стране-производителе
30.01.2023
Так вроде он неплох. Я наоборот, летом люблю больше матовые тона, ибо жара адская, они постойче.
Но да, видно, что он темноват(
30.01.2023
Согласна, в жару иногда вообще хочется отказаться от тона
30.01.2023
Дааа! Нанести его ещё та эстафета)
Но он крутой. Нооооо у меня 402 😁 Короче вроде не совсем я желтая, но без малейшего загара уже начинаю стремиться к желтухе 😁
Если бы мне прислали 402, отзыва бы не было 😁
31.01.2023
Ну да, по описанию на каждый день не подходит - слишком много заморочек. Но порадовало, что не выглядит замазкой и не отпечатывается 😊
02.02.2023
Был опыт знакомства с бюджетной турецкой косметикой, так тон тоже был какой-то жёлто-оранжевый, возможно сделан просто под внутренний рынок!