Тканевые маски – моя любовь, они позволяют быстро напитать и увлажнить даже самую сухую кожу. Их действие так же разнообразно, как и у обычных масок, всё зависит от пропитки. Цена тоже может кардинально отличаться, но далеко не всегда эффект у более дорогих равноценен стоимости, а совсем дешёвые при этом могут показывать очень впечатляющие результаты. Но, к сожалению, так бывает не всегда. Эта маска относится ко второй категории. У меня жирная кожа, но я не думаю, что обладательницы сухой или любой другой смогут найти к ней подход. Удивительным образом эта маска смогла собрать все недостатки, о которых только можно вспомнить.
Green Way – очень бюджетный бренд. Обычно меня такие вещи не смущают, люблю находить что-нибудь крайне дешёвое, но действенное. И у Green Way я встречала неплохие продукты. Тканевых масок у этого бренда совсем немного, и я скупила все варианты, которые были в наличии. Пока что я опробовала две из них и осталась крайне разочарованной результатами. И эффект, и ощущения отвратительны. Но я пока не ставлю крест на этих масках, вспоминая бренд Ekel. Его я тоже ругала, но среди кучи неудачных масок мне всё-таки попалось несколько, которые я готова покупать ещё. Может и здесь мне встретится бюджетная жемчужина, которая перекроет разочарование от предыдущего неудачного опыта.
Я покупала эту маску в «Еве». Если не ошибаюсь, Green Way – это собственный бренд этой сети косметических магазинов. Также имеется интернет-магазин, где тоже представлен этот бренд. Я покупала за 19.99 грн, такая цена держится почти всё время, лишь изредка поднимаясь чуть выше.
❖❖❖ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ❖❖❖
Очищающая и обновляющая маска Green Way с гиалуроновой кислотой и экстрактом кокона шелкопряда – это настоящий эликсир молодости для вашей кожи. Экологически чистые компоненты средства содержат протеины и аминокислоты. Это позволяет деликатно воздействовать на поверхность кожного покрова с максимальной эффективностью. Маска глубоко и бережно очищает кожу, препятствуя появлению сухости, шелушения и раздражения. Средство интенсивно увлажняет и поддерживает водный баланс на оптимальном для кожного покрова уровне.
Гиалуроновая кислота незаменима в борьбе с морщинами, улучшает выработку коллагена и эластина в тканях кожи, что придает ей больше упругости, мягкости и гладкости. Маска разглаживает морщины, выравнивает рельеф, улучшает цвет лица. С Green Way выглядеть молодой и отдохнувшей очень просто.
Очищение с помощью тканевой маски для меня сомнительно. Весь её эффект зависит от обильной пропитки – эссенции, которая активно влияет на кожу. Чаще всего в качестве эффекта заявлено глубокое увлажнение, маска может успокоить раздражённую кожу, придать ей сияние и отдохнувший вид, но очистить вряд ли. Вот обратный эффект бывает частенько, забить поры можно запросто.
В остальном обещания вполне могут быть реальными и соответствуют привычному действию таких масок.
❖❖❖ УПАКОВКА ❖❖❖
Упаковки масок Green Way не броские, но выглядят вполне симпатично. На лицевой стороне всегда изображён основной компонент, на этот раз кокон шелкопряда, а на обороте расписано его действие и свойства гиалуроновой кислоты, также заявленной в описании.
Весь текст на украинском, так как бренд выпускает продукцию только для этой страны. Состав на английском.
Способ применения расписан не совсем привычно, а поэтапно показан на картинках. Он ничем не отличается от других подобных масок, так что проблем не должно возникнуть.
Также указана информация о производителе, дате изготовления и сроке годности. Эта часть напечатана уже шрифтом поменьше и читается намного хуже.
Упаковка глянцевая, плотная, фольгированная. Разрывается туговато, но специальные выемки позволяют обойтись без ножниц, достаточно просто потянуть.
Выемки находятся с двух сторон, так что, если с одной стороны разрыв пойдёт неудачно, можно аккуратно открыть с другой.
Состав за исключением экстракта кокона шелкопряда полностью идентичен маске GreenWay с гиалуроновой кислотой и экстрактом ягод асайи. Я обычно не разбираю состав покомпонентно, так как этим должны заниматься исключительно разбирающиеся в теме люди. Но хочу обратить внимание на то, что главные ингредиенты, за счёт которых маска должна действовать, находятся на последних местах. А это не особо хорошо, сразу понятно, в каком мизерном количестве они там находятся. С другой стороны, состав совсем короткий, гадости там тоже по минимуму.
❖❖❖ АРОМАТ ❖❖❖
Спиртом маска не воняет. Аромат нейтрально-косметический. Про него забываешь практически моментально и, если не принюхиваться, после вскрытия упаковки на себе не ощущаешь.
❖❖❖ ЛЕКАЛО И ПРОПИТКА ❖❖❖
Мне не очень понравился материал, из которого изготовлена маска. Он плотный и немного грубоват, мне не нравится, как он ощущается на коже. Я привыкла к более нежным маскам.
Визуально лекало вроде не отличается от предыдущей маски Green Way с гиалуроновой кислотой и экстрактом ягод асайи, но ложится иначе. Мне кажется, дело в пропитке.
Маска пропитана очень щедро, эссенция густая, тягучая и липкая, по рукам не течёт. По ощущениям мне не понравилось с первого прикосновения, было неприятно прикладывать маску к лицу. Но я надеялась, что из-за густоты и липкости пропитки, маска хотя бы не будет сползать, по идее она должна хорошо прилепить ткань к лицу.
На маске очень много разрезов, что должно облегчить её распределение по коже. Но это только по идее. А на практике материал категорически не хочет ложиться туда, где я пыталась его зафиксировать. Всё сползает и тянется за руками. Консистенция пропитки совершенно не спасла ситуацию, а только ухудшила.
Размер маски неплохой, она практически не заходит на волосы, закрывает полностью всё лицо, не выходя за его границы. Вырезы на своих местах. Если бы она не сползала, вообще было бы отлично.
Маска постоянно сползала на верхнюю губу, эта тоненькая полосочка совершенно не желала лежать на своём месте. В принципе, это не так уж страшно, но на губах из-за этого началось жжение, приходилось постоянно поправлять материал.
На подбородке вообще всё было печально. Если просмотреть все фотографии, где маска уже на лице, видно, что на подбородке она просто свисает. На ткани в этом месте несколько разрезов, было бы логично предположить, что маска должна просто идеально расправиться. Но она под собственным весом постоянно отлипала и просто печально свисала, оставив подбородок без ухода. Я пыталась её подтягивать, но она всё равно съезжала в течение ближайшей минуты.
И последний момент, касающийся лекала. На носу материала многовато, и он просто торчит. Во время вдоха вся эта лишняя ткань прилипает к носу и мешает дышать. Это жутко раздражает и смешно смотрится со стороны.
❖❖❖ ПРИМЕНЕНИЕ ❖❖❖
Способ применения у маски классический, ничего отличающегося от других. Сначала умываемся, потом на очищенную кожу лепим ткань. Я так и делала. Чем чище кожа, тем лучше впитается эссенция, и ярче будет эффект. Иногда рекомендуют перед маской протереть лицо тонером, чтобы улучшить впитывание полезных веществ. Иногда я так делаю, иногда нет. На этой маске подобных указаний не было, поэтому я пропустила этот шаг и прилепила её сразу на очищенную кожу.
Я стараюсь не забыть перед вскрытием упаковки немного помять маску, чтобы пропитка равномерно распределилась по ткани.
Из положительных моментов могу отметить, что держать маску нужно всего пятнадцать минут. Это совсем немного, например, маски Ekel рекомендовали выдерживать целых тридцать минут – в два раза дольше. Не всегда есть столько свободного времени.
Из отрицательных моментов выделяется рекомендация использовать маски шестидневным курсом ежедневно и только потом переходить на один – два раза в неделю. Для меня тканевая маска – это быстрый способ привести кожу в порядок, но никак не регулярная ухаживающая рутина. Не уверена, что коже нужен каждый день настолько интенсивный уход, даже если маска великолепна по действию. Я ещё понимаю курс из разных по действию масок, но одну и ту же точно бы не стала использовать так часто. Так что этот момент у меня больше ассоциируется с желанием продать побольше собственной продукции, чем с реальными рекомендациями.
Все недочёты лекала я уже описала выше. Единственный способ использовать маску более или менее комфортно, это полежать с ней на лице положенные пятнадцать минут и не совершать резких движений. Нанести маску и заниматься своими делами в этом случае не вариант. Ну, или придётся смириться с тем, что маска постоянно съезжает и причиняет дискомфорт.
В пакетике остаётся ещё достаточно много лишней эссенции, я её распределяю по шее и зоне декольте.
Часто в отзывах о тканевых масках встречаю момент, который просто приводит меня в ужас. Из-за того, что пропитки всегда наливают с избытком, девушки используют маску несколько раз. Просто возвращают ткань после положенного времени обратно в пакетик и через какое-то время используют ещё раз. Это просто ужасное заблуждение, это прямая дорога к проблемам с кожей. Все бактерии, которые были на лице и остались на маске, погружаются в пропитку, размножаются там и опять возвращаются на кожу. Эти маски копеечные, не нужно настолько экономить на своей коже. Вылечить проблемы потом будет намного сложнее и дороже. Это одноразовое средство, такие маски просто не предназначены для многоразового использования. Жалко оставшуюся пропитку? Распределите её по другим зонам, они тоже нуждаются в уходе. Другой вариант – можно купить сухие заготовки, которые нужно пропитывать своей сывороткой или эссенцией. Воспользуйтесь ими, но не вредите собственноручно своей коже.
К концу пятнадцати минут маска никак не изменяется, она остаётся такой же мокрой, как и в самом начале.
❖❖❖ ОЩУЩЕНИЯ И ЭФФЕКТ ❖❖❖
✔ Моя кожа
У меня жирная кожа. Проблемная. Поры расширены и постоянно забиваются. Периодически бывают высыпания. Сейчас их нет, но много застойных пятен пост-акне.
Хотя пятнадцать минут это совсем небольшой срок, выдержать его оказалось совсем непросто. Маска на лице ощущается очень некомфортно. Кожу немного покалывает, но так как жжения не было, я решила всё-таки выдержать время до конца. Про липкость я уже молчу, крайне неприятное ощущение.
После маски на лице остаётся огромное количество эссенции.
Обычно я вбиваю аккуратными похлопываниями оставшуюся жидкость до полного впитывания. Но тут этот трюк не сработал. Чем дольше пытаешься её вбить, тем более вязкой она становится, пальцы прилипают к коже сильнее и сильнее. Втереть тоже не получится, так эссенция загустевает ещё быстрее. Поэтому остался единственный вариант – просто ждать. На лице маску нужно держать всего пятнадцать минут, а остатки от неё впитываются ещё около сорока, как-то слишком время затратная процедура выходит.
Если посмотреть на результат от маски издалека, то кажется, что кожа слегка блестит.
А вот, что видно, если стать перед зеркалом и внимательно себя рассмотреть.
Так выглядит кожа после полного впитывания эссенции. На лице хорошо заметна липкая плёнка, которая никуда не исчезает и окончательно остаётся на коже. На ощупь это очень-очень мерзко, руки прилипают к коже и отстают от неё с характерным звуком.
Если бы было, за что похвалить эту маску, я бы это сделала, но не за что даже ухватиться. Ни увлажнения, ни отдохнувшего вида. О каком очищении вообще шла речь в описании? Если у вас проблемная кожа, то вы наверняка когда-нибудь использовали точечные средства, которые дают плёночку на месте воспаления. Вспомните, как это смотрелось, и поймёте, как выглядело моё лицо после этой маски. Тот же блеск, та же плёнка только уже не точечно, а на всём лице. Мне казалось, что этот липкий слой можно просто снимать, если поддеть где-то по контуру.
Кроме всего выше сказанного, маска преподнесла мне ещё один «приятный» сюрприз – великолепнейшие морщины под глазами. Кожа как будто скукожилась.
У меня это и так проблемная зона, первые мимические морщинки появились чуть ли не в школе. Маска добавила мне ещё лет десять. Я думаю, это как раз из-за эффекта плёнки, которая стянула кожу, усугубив и так существующие проблемы. На всех фотографиях у меня приблизительно одинаковая эмоция, я слегка улыбаюсь. Но только после маски стали видны морщины, так что дело не в ракурсе или мимике.
Так как маску я использовала утром, поверх мне нужно было наносить макияж. И так было понятно, что идея глупая, но я попробовала. BB-крем просто залипал пятнами, растушевать нереально, поэтому пришлось умываться заново. Кстати, после умывания приобретённые после маски морщинки исчезли. То есть это всё-таки была плёнка.
❖❖❖ ИТОГ ❖❖❖
После всего, что я описала выше, думаю, моя оценка вполне понятна. Мне просто не за что уцепиться, ни одного положительного момента. Это даже не отсутствие результата, это очень заметное ухудшение состояния кожи. Липкость, жирный блеск, плёнка на лице, появившиеся морщины – это совершенно не то, что хотелось бы получить после тканевой маски. Радует одно – после умывания большая часть результата исчезла. Осталось только ощущение стянутой кожи и небольшая сухость. Но тут ещё и повторное умывание внесло свою лепту. Водой смыть маску не получилось, поэтому пришлось опять воспользоваться гелем для умывания, а это слишком агрессивно для моей кожи за одно утро. Я не просто не рекомендую, я советую обходить эту маску десятой дорогой и даже не смотреть в её сторону.