Опубликовано 15 Июль, 2024 - 10:11

один раз

Добрый день!

Гуляя по одному известному бюджетному магазину с когда-то фиксированными ценами, я обнаружила интересную серию плотных книг для детей. А т.к. моя работа связана с развитием детей, мне, конечно, захотелось полистать эти книги.

Это оказалась серия энциклопедий для детей "Супер-окошки". И действительно, ОКОШКИ-СУПЕР!

Из множества энциклопедий я выбрала именно про Россию, хотя другие энциклопедии не менее яркие и интересные. Начать мне захотелось именно с Родины 😅

Книга с очень плотными страницами, такие порвать можно не сразу, а мне это важно, т.к. книгу приобрела я для школы, чтобы дети хотя бы иногда листали и что-то запоминали.

Каждый разворот посвящён определённой теме:

1. Россия - самая большая страна в мире

2. Москва - столица России

3. Сквозь века (на этих страницах маленький экскурс в историю России)

4. Богатства России

5. Удивительные города России

6. Великие достижения (и главное - показано, кто что изобрёл)

7. Чудеса России

Все страницы с супер иллюстрациями, очень красиво, ярко! Даже тот ребёнок, который категорически не любит читать, заинтересуется сочностью этих страниц и начнет читать, чтобы узнать, что к чему.

И самый главный плюс - окошки! Все можно открывать, смотреть, читать!

Хоть и купила книгу для школы, самой было очень интересно открывать эти окошки и узнавать 😄

На всю небольшую, но крайне полезную энциклопедию - 41 окошко!

А ведь открытие этих окошек - развитие мелкой моторики! Полезно - два в одном!

Таких энциклопедий с окошками от этой серии много, они представлены на обратной стороне книги. Возможно, ребёнок посмотрит и захочет узнать в какой игровой форме о чем-то ещё!

Вывод!

Я, как человек с педагогическим образованием, рекомендую эту энциклопедию родителям и учителям !

Подойдёт от 1 до 5 класса!

Достоинства
  • Доступность материала
  • Красивые иллюстрации
  • Плотные страницы
  • Развитие мелкой моторики
  • Стоимость
Arinochk_aрекомендует
Интересная книга!