Как то я наткнулась в универмаге на отдел с натуральной косметикой из России. Решила выбирать крем для лица, так как на тот момент он был на исходе. Продавщица вызвалась мне помочь, предложив крем для моей жирной кожи. Придя домой сразу воспользовалась. Крем обладал лёгкой текстурой, прекрасно ложился на кожу. Матировал, правда не надолго. Запах и состав говорили о натуральности. Но радость моя была не долгой. У же на 3-й день полезли мелкие прыщи и с каждым днём всё больше. Я не чего не могла понять. На этикетке с кремом написано,что он должен предотвращать и заживлять. Это я уже потом в интернете прочитала, что баночки с закручивающимися крышечками это только рассадник бактерий. Туда не пальцами надо лесть, специальной лопаточкой. Это и к Шавнелям с Диорами относится. А то что на этикетке огромный список натуральных ингредиентов не значит что поможет. И как, скажите, без химии, возможно сохранить действие натуральных ингредиентов? Во общем что бы устранить прыщи я потратила в 3 раза больше цены крема. Может крем и не плохой, если хранился бы в герметичной упаковке с дозатором.