Всем привет.
В детстве я читала серию детских книжек про Волшебника страны Оз и Изумрудный город, но никогда не являлась большой поклонницей этой истории. Тем не менее, садясь за просмотр сериала, я была настроена скептически. Ну как, спрашивается, будет интересно, если заранее всё знаешь??? Оказывается, это возможно, если немного изменить историю главных героев и напустить тумана добавить неожиданной интриги.
Думаете, что знаете сюжет? А как вам такой поворот?
Дороти 20 лет, она живёт в Канзасе и работает медсестрой. Однажды её уносит ураган вместе с полицейской собакой в Изумрудный город.
Собака быстро забывает своё предыдущее место работы, кличку и теперь охотно откликается на имя Тото.
Вместе с пёсиком Дороти идёт по дорожке, посыпанной жёлтым маком и встречает странных людей, которые похожи на викингов с перьями.
Естественно, по пути ей встретится Страшила. Ну как не помочь такому красивому Страшиле? Разве мама ей не говорила, что с незнакомцами нельзя разговаривать? Вдруг этот милый парень, висящий на кресте, окажется страшным маньячилой???
Страшила будет еще не самым пришибленным персонажем. Принцесса Лангвинер постоянно носит маску, храня страшную тайну о своём прошлом.
Страна Оз показана эдаким слиянием Барселоны и Афин.
А ты добрая ведьма или злая?
Ведьма Востока или как её называют в сериале Госпожа Востока. Владеет борделем, постоянно что-то нюхает и со всеми спорит. На протяжении сериала будет показана светлая сторона.
Глинда. Вся из себя такая правильная дама в белом. Собирает с улицы девочек-сирот и учит их добрым манерам. На протяжении сериала будет показана её тёмная сторона.
Волшебник страны Оз. Винсент Д’Онофрио однажды сыграл маньяка в фильме Клетка( Ну помните, Дженифер Лопенс погружалась к нему в его подсознание в поисках ответов) С того времени он сильно потолстел и если послушаете его речь в оригинале, то услышите, как он пищит, а не разговаривает.
В новой версии Волшебник не просто обманщик, а еще мстительный трус.
Ну и сама Дороти. Актриса до невозможного похожа на Джессику Альбу( а может мне только так кажется). Её роль немного размыта. Она вроде вся такая правильная, но иногда показывает свой корыстный интерес.
МЕТАМОРФОЗЫ С КУРТКОЙ. В ураган Дороти попадает в полицейской куртке, но в следующее мгновение на ней уже другая куртка. Ну ладно,хоть и с трудом, но я могу это понять. Девушка подготовилась к " переносу", взяла запасные вещи. Но на протяжении сериала на ней постоянно меняется этот предмет гардероба.
Например, она заходит в здание с пленным в полицейской куртке, поднимается по ступенькам уже в зелёной куртке, а когда выходит из здания, на ней снова полицейская куртка....
Был еще странный мальчик, запертый в комнате, жертва генной инженерии Железный Дровосек и человек в маске льва. Этих персонажей я раскрывать не буду, а оставлю немного тайны.
Если Вас не пугают аморальные моменты в сказке, то рекомендую к просмотру.
Очень затягивает.
Спасибо за внимание.