Опубликовано 30 Июль, 2017 - 01:53

Отзыв по истечению 1,5 лет использования.

Лично я не рекомендовал бы покупать его в 2017. Детальный ответ будет ниже.

Данный отзыв ориентирован на людей которые собираются приобрести б/у XRN3.

Первое что вы должны знать покупая аппарат имеющим Литий-ионный аккумулятор (Li-ion). Особенность данных аккумуляторов такова, что даже если аппарат пролежал 1-1,5 на складе и абсолютно не использовался, он теряет около 20% от своей ёмкости. К примеру у меня при весьма активном использовании телефона, программно отображается, здоровье аккумулятора на чуть более 50%. Если верить этой информации, по истечению 1,5 лет более 40% емкости аккумулятора "умерло". Акумм можно заменить, лично я приобретал на Алике, модель BM46. А на ютубе можно найти видосы как это проделать самостоятельно.

Второй момент Android 5.1 и оболочка MIUI. Данная модель была ориентированна на внутренний Китайский рынок, от того в него и установлен проц от MTK. Официально поддержка данного девайса уже давно прекращена, поэтому обновлений до 6 и 7 версии Android не стоит ожидать. Однако есть инициативные группы лиц которые своими усилиями обновляют оболочку MIUI под данный аппарат, правда и среди этих групп интерес к данному аппарату угасает. Если вы не боитесь прошивать трубку добро пожаловать на фопда, за прошивкой. Лично я использую локализацию от MultiROM последние 7 месяцев. Ранее сидел на MiuiPro, но прекратили выпускать обновы. Обо всех "танцах с бубном" при прошивке детально описано на фопда так-что не стану углубляться в тему разблокировки загрузчика, получения рут прав и т.д. При условии покупки XRN3 б/у вероятнее всего данные манипуляции произведены предыдущим владельцем

Приобретал данный аппарат т.к. на момент его выхода (конец 2015), в бюджетном сегменте (~200$), аппарата с более лучшим датчиком отпечатка пальца не нашел. Кстати наиграться с данным датчиком успел за 2 месяца, надоел и с тех пор он у меня отключен =)) Именно адекватная работа датчика послужила колосальными объемами продаж на Алике.

Закончим с вступлением перейдем к личному опыту.

Я использовал аппарат для серфа в инете и просмотра видео, немного играл, подключал его к домашней акустике SVEN STREAM Mega R, немного пользовался wi-fi.Об этом опыте и расскажу.

На счет уровня приема сигнала оператора. Сигнап ловит отлично. Не однократно были случаи когда мой знакомый владеющий LG G3 (D858HK), жаловался на отсутствие сигнала LTE или сигнала в целом, в то время как у меня проблем не было. Для ясности картины сообщу, что мы оба использовали связь одного оператора. Должен правда отметить, бывает, телефон отображает сигнал, но ты не можешь даже позвонить, что-то типо зависания радиомодуля. Решается краткосрочным переходом в "режим полета".

Работа wi-fi модуля я мог сравнить только с LG G3 (D858HK). И на его фоне XRN3 показывал так же более лучший сигнал приема на одну шкалу при удовлетворительном уровне сигнала, при плохом сигнале LG G3 (D858HK) моог даже не видеть сеть в то время как у меня она отображалась.

Юзабилити- удобство использования. Мне очень понравилась оболочка MIUI. Сперва непривычно хранить все ярлыки приложений на рабочих столах, но после формирования тематических папок, осознаешь, что данный вариант гораздо удобнее листания 5-6 страниц меню. К MIUI быстро адаптируешься. Многочисленные удобные фишки в настройке работы смартфона позволяют подогнать его комфортную работу под себя. Причем я сделал это один раз и больше в них даже не лезу.

Game - Игры Видеоускорители с момента выпуска данного девайса ничего особо нового с момента выхода XRN3 не внедрили, поэтому на нем и сейчас спокойно можно на максимальных настройках играть в свежие игры. Правда не долго. Проблема с теплообменом процессора MTK давняя и в MediaTek MT6795 (Helio X10) она по прежнему не была решена. Поэтому спустя 15 мин игры, того-же WoT на максимальных настройках, проц сильно нагревается. Переживать не стоит т.к. в смартфоне реализована система предотвращения перегрева, сперва появляется окно с уведомлением о высокой температуре внутри смартфона, если же вы проигнорируете данное сообщение и продолжите нагружать проц, смартфон в целях безопасности самостоятельно отключится. Играя в среднии игрушки проц греется, гораздо медленнее. Высокая температура внутри устройства негативно отражается на аккумуляторе, сокращая его срок службы.

Производительность-лаги-глюки. Все что касается перегрева актуально лишь в процессе игры в рессурсосемкие приложения . У меня не повернется язык сказать, что аппарат лагает/глючит. Сбои в работе приложений конечно случаются. По личным наблюдениям основное число сбоем у меня происходило в неофициальных приложения скаченных с фопда. Скачивал их из-за отсутствия переведенной версии в ПлейМаркете или желая на халяву урвать Pro версию. Так что тут я бы не стал обвинять устройство.

По фото камере ничего сказать не могу т.к. практически не пользуюсь. Но вот вспышка (использую как фонарь регулярно) меня радует.

Утопил телефон. Была в его истории и такая ситуация. В Адлере переходил подземный переход, который за ночь затопило на полметра водой. Телефон находился у меня в боковом кармане шорт и вспомнил я о нём уже добравшись до пляжа. Судя по следам аппарат контактировал с водой нижней частью (где разъём для зарядки) и вода добралась примерно до середины его длины. Я отключи аппарат дал ему просохнуть несколько часов и запустил оценить последствия. С тех пор миновало чуть больше года, единственное последствие отразившееся на разговорном динамике, он незначительно глушит речь. Выходит некая защита от влаги имеется и это хорошо=)

Ну и как заключение, на сегодняшний день я бы не рекомендовал приобретать данный девайс, тем более в новом. На рынке есть более лучшие модели Xiaomi/LeEco/honor за те же деньги или дешевле

Достоинства
  • ! качество и цена адекватны
  • MIUI
Недостатки
  • Греется процессор
RedisTransoFFрекомендует