Опубликовано 17 Июль, 2018 - 21:46

один раз
    159 руб

?Бонжур, друзья!?

Я обожаю чай, и у меня всегда есть нездоровое желание пробовать что-то новенькое. Этот раз не стал исключением, и увидев в шкафчике прелестную коробочку, незамедлительно вытащила несчастную на свет. "Tea Berry чай императора с фруктами и ягодами,"- прочитала я надпись, которая обещала мне незабываемый вкус и сногсшибательный аромат. Горя желанием попить чаёк с полезными конфетками я вспорола открыла упаковку.

Виновница отзыва
Там меня ждал блестящий шуршащий пакетик, в нём, естественно, чайная смесь из чёрного чая, кусочков яблока, цедры апельсина, лепестков гибискуса, шиповника, ананаса и лепестков сафлоры. А что же ещё там может быть?

Пакетик
Открыв ещё и этот пакетик, я таки добралась до чая. В нос шибануло приятной кислинкой, и я, улыбаясь, засунула нос в пакетик, стремясь вдохнуть нежнейший шлейф аромата бойтесь своих желаний... Запах оказался в буквальном смысле сногсшибательным: я чихнула, и мне в глаз залетела крупинка чая!!! Пока я вымывала из века эту гадость, чай уже представлялся не таким вкусным...

На упаковке есть место, где можно разглядеть все кусочки фруктов

С горем пополам вернувшись на кухню, я естественно, заварила напиток. Инструкцию даже не читала,я же гуру в чайном искусстве?. Но если кому-то интересно, то вот она:

1. Положите в кружку чайную ложку заварки.
  2. Залейте всё водой в 95 градусов буду я ещё так над чаем стараться.
  3. Выдержите 3-5 минут.
  4. Наслаждайтесь напитком!

Я просто-напросто кинула на глаз смеси чуть не лишившей меня глаза, залила кипятком, подождала пока подостынет и начала дегустацию.

Готовый чай
?Вкусовые ощущения?

Окрылённая райским ароматом напитка и довольно-таки аппетитным видом, я сделала глоток, ожидая вкусить нечто необычное и оригинальное.

Отпив немного, я поняла, что император,видимо,был человеком непривередливым. Чай. Если быть точным, самый обыкновенный чёрный чай. Да, там плавают кусочки фруктов, которые в разваренном состояния не сильно-то и вкусны. А может,просто у меня были завышенные ожидания.

Состав, если кому-то это ещё интересно:

Чай чёрный рассыпной листовой крупный, кусочки яблока, цедра апельсина, оболочка плодов шиповника, лепестки гибискуса, кусочки ананаса (ананас, сахар, регулятор кислотности: лимонная кислота), лепестки сафлора, ароматизаторы "Айва" и "Абрикос"

Ароматизаторы в составе тоже не порадовали☹️ Тем более абрикосом вообще не пахнет, да и айвой тоже. Запах апельсиновой цедры всё перекрывает. И смысл добавлять тогда ароматизатор, если натуральный запах гораздо лучше? Только добавили вредности чаю.

Допив чай, я подумала, что возможно, нужно было всё делать точно по инструкции которую я таки нашла. Но мерять температуру кипятка я пока не готова?

Заварка
Делаем выводы из этой печальной истории:

• Этот чай хорош в те случаи, когда неожиданно пришли гости, а подать к столу чашки с ромашковым отваром как-то неудобно. Он ароматный, эффектно выглядит, на вкус тоже ничего удобно травить гостей.
  • Можно пить и так, не ожидая чего-то сверхъестественного. Но за 159 рублей можно найти и что-нибудь повкуснее.
  • Не стоит употреблять чай который хочет вас убить. Нужно аккуратно наслаждаться ароматом, а не погружаться в пакетик с головой?

Решать, покупать такой чай или нет, только вам. Но помните:

Весёлым гостям надо дать вина. Грустным гостям — обычный чай. Задушевным друзьям — заварить лучший чай и насладиться беседой. Сюй Цзе Шу

?Пусть в вашей жизни будет больше людей, которых не хочется отравить, которым хочется заварить лучший чай?

МасДа рекомендует чай Tea Berry с ягодами и фруктами, если вы не император и не наркоман, который нюхает чайную заварку.

?Всем хорошего чая и до новых встреч!?

Достоинства
  • Аппетитно выглядит
  • Вкусный аромат
  • Красивая упаковка
  • Не стыдно подать на стол
Недостатки
  • Ароматизаторы
  • Не очень дешевый
  • Обыкновенный чай
  • Фрукты в разваренном состояния невкусные
МасДарекомендует