ОКО ЗА ОКО
➪ Дженни Хан, Шиван Вивьен
❀ Сентиментальный подростковый роман с элементами мистики
✔︎ Моя оценка: 5-/5
᪥ 18+
⠀
⠀Месть — это блюдо, которое лучше подавать холодным...»
⚠︎︎ Отзыв не содержит спойлеров
✍︎︎ Аннотация:
⠀
Жизнь на тропическом острове похожа на рай: бескрайние пляжи, лазурный океан, роскошные отели. Но не для трех подруг, которые вот уже столько времени подряд жаждут мести. Кэт устала от постоянных нападок и издевательств бывшего лучшего друга. Лилия, которая больше всех на свете любит свою младшую сестру, внезапно узнает, что ее хороший приятель надругался над ней. Мэри никак не может справиться с психологической травмой, которую она когда-то получила, тем более что ее обидчик остался безнаказанным. Девушки не решаются мстить поодиночке, но, объединившись, они способны на многое, ведь месть - это блюдо, которое подают холодным.
⠀
Изначально я не ожидала абсолютно ничего от книги, так как видела много плохих отзывов. В итоге, получила очень крутой для своего жанра роман с элементами мистики, которые появляются уже под конец первой части. Стоит также отметить, что Око за око вляется 1 книгой в трилогии!
⠀
С Дженни Хан я знакома по двум другим ее сериям — Всем парням, которых я любила и Этим летом я стала красивой. Скажу вам, что у автора за несколько лет вырос писательский опыт, это сразу заметно по легкому и приятному языку написания, да и плюс Шиван Вивьен как автор 😍
⠀
У меня были некоторые претензии относительно мотивов главных героинь, особенно что касается Лилии, думаю, вы помните, как я разбирала этот момент в историях. Как оказалось, мне просто нужно было продолжить чтение, ибо впоследствии авторы все по полочкам расставляют 🥰
⠀
Я рада, что книга вышла настолько интересной, в какой-то степени даже кинематографичной. Во время чтения прям чувствовалась атмосфера американских сериалов, частных школ, подростковый жизни, тропического острова, на котором живут главные герои. С уверенностью могу сказать, что по трилогии вышла бы идеальная экранизация от Нетфликс в стиле Всем парням, которых я любила или же Милые обманщицы.