За что многие так любят парфюмерию Jo Malone? За ощущение чистоты, свежести и эстетики во всем, начиная с внешнего оформления флаконов до их составляющих. Изящество, простота и при этом солидность их ароматов так и тянут к тому, чтобы украсить ими окружающий интерьер и себя..
Мне нравится именно та особенность их многих ароматов, которую я бы назвала ненавязчивостью, которую почему -то многие принимают за нестойкость. От человека не должно пахнуть на все помещение, это крикливо, неуважительно и безвкусно. На самом деле их парфюм достаточно стойкий, но становится "личным" и не душит окружающих. Мой любимый- Wood Sage and Sea Salt?.
Как-то гуляя по официальному сайту, забрела на уходовые средства, почитала немногочисленные положительные отзывы и решила купить масло для ванны, для начала миниатюру на 30 мл. Аромат выбирала по скудным воспоминаниям из Duty Free. Описание в магазине:
"Детские воспоминания о сборе ежевики. Яркие глубокие ноты терпкого ежевичного сока, дополненные свежими лавровыми листьями и острыми древесными акцентами. Бодрящий аромат зелени. Масло для ванны, насыщенное сладким миндалем, маслами жожоба и авокадо. Побалуйте себя роскошным уходом за кожей! Натуральные ухаживающие компоненты смягчают и питают кожу, даря ей легкий аромат".
Пришло все шикарно упаковано, не сфоткала, к сожалению, но кто уже приобретал что-то, знают.
Разнюхав открытый бутылек, я немного разочаровалась, пахнет тем, что заявлено (лавр, зелень, что-то ежевичное, цитрус), но основное, что слышится- грейпфрут (химический). У меня даже начинает щипать где-то в районе пищевода).
Способ применения: добавить небольшое количество масла в теплую воду.
Сколько именно? Непонятно. Оказалось, что для того, чтобы масло наполнило ароматом всю воду в ванне, нужно действительно его чуть-чуть. Небольшую чайную ложку. При этом запах в воде ощущается достаточно сильный ??♀️магия!
После 2 применений
Вода слегка мутнеет и становится мягче, пыталась сфоткать-не передать. Аромат держится больше в самой воде, когда подносишь к ней нос, а не в воздухе. Через полчасика замечаешь, что масло тонким слоем осело на теле, а волосы стали мягенькими и гладкими, как после кондиционера.
На ванне жирности нет, с этим все ок. На этом этапе можно даже поставить отлично и рекомендовать всем. Но!
На просторах интернета пишут, что компания использует только высококачественные ингредиенты (иногда пишут, что только натуральные), доказательств я не нашла.
Перед покупкой данного масла я не удосужилась разобрать его состав, просто хотелось попробовать чего-то новенького (ну и плюс как-то доверяешь таким солидным производителям, внутри меня есть небольшая предвзятость, что чем дороже, тем безопаснее).
К тому же официальный сайт составы не публикует:
"Если вы хотите узнать больше об ингредиентах, входящих в состав отдельных продуктов марки Jo Malone London™, свяжитесь со специалистами службами клиентского сервиса по электронной почте".
Буду первой, кто переписал состав с упаковки, чтобы другим людям легче было скопировать и самим в нем удостовериться.
BHT- потенциальныйканцероген?. Может вызывать аллергические реакции и раздражения кожи. Может вызывать эндокринные нарушения (ограниченные доказательства). Запрещен в некоторых странах.
Если Jo Malone также "надурили" с натуральностью и в самой парфюмерной композиции (мы это проверить уже не сможем), то получается вообще преобладающая часть состава вредная.
Какие имеем плюсы:
-смягчение волос
-небольшое смягчение кожи
-приятная процедура
-очень экономный расход
И минусы:
-пугающий состав
-запах химичит
-запах на теле остается слабый (кому плюс, кому минус)
Вредные ингредиенты встречаются в большинстве косметических средств. Но дело в том, что время воздействия, например, геля для умывания - 30 сек-2 минуты, в то время как в ванной полежать занимает до 1,5 часов. Полтора часа контактировать с доказанным канцерогеном... брр.
Данный бутылек прикончу поскорее, но впредь буду внимательнее к составу. В парфюмах и некоторых других маслах, которые я нашла в отзывах, ингредиенты другие, к примеру BHT там не положили. Так что, скорее всего, другую уходовую продукцию и парфюм Jo Malone можно попробовать.
Конкретно это масло не рекомендую! Три звезды только за хорошее исполнение.
Мой тоже любимый see salt! Подскажите, пожалуйста, удалось ли вам найти схожий парфюм? Пытаюсь найти , чтобы чуть подольше держался на коже , но пока безрезультатно 🥺