Опубликовано 3 Октябрь, 2018 - 13:37

несколько дней

Очень люблю скрабы от Фаберлик. Абсолютно все. В основном из-за разнообразия вкусных ароматов.

Лето кануло, захотелось вернуть его ненадолго. Потому отоварилась по акциям несколькими скрабами и гелями для душа.

Мне люба вся линейка Витамании от Фаберлик, к слову.

Помимо приятных ароматов, есть и капелька пользы, а именно - наличие в составе пантенола, витаминов, масел и экстрактов.

А это значит, что можно "драть свою шкуру" без страха пересыхания круглый год.

Состав в подтверждение:

Aqua, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Prunus Armeniaca (Apricot) Seed Powder, Polyethylene, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Seed Powder, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Extract, Fragaria Ananassa Fruit Extract, Alcohol, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Panthenol, Arnica Montana Flower Water, Niacinamide, Thiamine Hcl, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Retinyl Acetate, Biotin, Tocopherol, Perfluorodecalin, Poloxamer 188, Perfluoropolymethylisopropyl Ether, Sodium Dextran Sulfate, Carbomer, Triethanolamine, Disodium EDTA, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Parfum, CI 16255, CI 14720.

Хотя я особо не зацикливаюсь на "натуральности", аллергик потому что.

---

Что представляет собой продукт?

Это желеобразная субстанция красивого ягодного цвета, прозрачная.

Аромат просто изумительный - бабушкино ягодное варенье. На коже немного остаётся.

Абразив представляет из себя смесь разнокалиберных кусочков пластика (скорее всего, я не вникала так глубоко в их суть) белого и прозрачного цвета.

А так же имеется абразив чёрного цвета, стилизованного (или это натуральные косточки?? тоже не вникала) под ягодные косточки.

Полируют кожу достаточно комфортно, не травмируя даже очень нежную кожу.

Кожа после использования скраба аки бархат - мягкая, гладкая.

Нет стянутости, нет раздражения, нет царапин.

Есть увлажнённость, напитанность, шелковистость и приятный тонкий аромат.

После скрабирования я всё равно пользуюсь кремами/маслами для тела. Привычка, однако.

Легко распределяется по коже. Легко смывается, если помогать воде немного руками.

----

Единственный минус для меня - большой расход.

Ну или маленький объём во всём виноват?

Очень быстро заканчивается.

Мне этой баночки хватило (очень старалась не шиковать) раз на пять-семь.

А в целом, побаловать себя не помешает. Приятное средство.

---

Продукт приходит в прозрачной пластиковой баночке.

Крышка чёрная, винтовая, пластиковая. Пластик у крышки матовый, чуть шероховатый, что облегчает открывание мокрыми руками - не выскальзывает из рук.

Под крышкой имеется защитная фольгированная мембрана.

Миленький дизайн у всей линейки Витамании, очень яркий, сочный, приятный глазу, очень цепляет взгляд своим видом в каталоге.

На баночке имеется наклейка со всей информацией о продукте, но надписи , надо сказать, почти нечитабельные, если вам принципиально это.

Мне - нет)

Достоинства
  • Гладкая и упругая кожа
  • Жесткие частицы
  • Много разнообразных частиц в составе
  • Не оставляет плёнку
  • Отлично полирует
  • Питает и увлажняет
  • Потрясающий эффект
  • Приятный аромат
  • Удобная текстура
  • Упаковка
  • Хороший отшелушивающий эффект
Недостатки
  • Цену бы поменьше
Анжела Истинарекомендует