Опубликовано 27 Декабрь, 2016 - 10:24

Макс Фрай "Сказки старого Вильнюса" - невероятное приключение, которое наполняет серую повседневность чудом 😊

Уютным зимним вечером так и хочется укутатся теплым пледом, выпить чашку ароматного горячего шоколада с маршмеллоу и окунуться в чтение какой-то чрезвычайно удивительной и сказочной истории...

Такой историей, а точнее целой книгой с историями-притчами-сказками для меня стал 5 том серии сказок непревзойденного мастера своего дела, кудесника и волшебника Макса Фрая - "Сказки старого Вильнюса".

Автор проведет Вас улочкам уютного европейского городка Вильнюс, где скрывается множество закрытых на первый взгляд таинственных созданий, мистических существ, которые сначала кажутся необычными, но при этом чем-то похожи на каждого из нас. У них есть свои мечты и тайны, стремление и желание ...

Сказки-притчи, которые затрагивают сокровенные струнки души 😊

Эта книга содержит много философских размышлений автора, иллюстрируют его необычные взгляды на обычные, знакомые вещи, это не просто сборник сказок - это собрание откровений удивительного человека.

"Счастье - жить так, словно любая случайно выпавшая возможность останется у тебя навсегда, и в то же время НЕ упускать ни одной. Но хвататься за них не с паническим внутренним криком: «Сейчас или никогда!» - а просто так, от избытка сил, любопытства и энтузиазма, граничащего с жадностью. Чтобы было еще и это, и она может и еще, и еще - вообще все!".

"На самом деле предчувствие поражения – это и есть поражение, просто заплутавшее во времени, проявившееся прежде, чем осуществилось, но такое то и дело случается – не только с поражением, а вообще со всеми событиями. Ладно, с некоторыми из них.".

P. S.: Приятного чтения и погружения в сказку !!! 😊

Lonely_Wanderer_7рекомендует
27.12.2016
Уже и пятая часть вышла. Я пока только первый том читала.