Опубликовано 9 Август, 2016 - 04:55

Джо Саливанн (Деннис О'Киф) сбежал из тюрьмы.

В этом ему помог Рик (Рэймонд Бёрр), из-за подставы которого главный герой и попал туда.

Вот и на этот раз, его лжедруг неспроста способствует побегу - он знает, риск, что Джо в ближайшее после побега время убьют очень велик. А Рику это выгодно, ведь он задолжал ему полсотни тысяч долларов. Как только Джо сбежал, его встретила подруга Пэт (Клер Тревор),

а вскоре к ним присоединилась и Энн (Марша Хант) - его адвокат.

По всем признакам обе очень любят беглого заключённого. Но какую из девушек на самом деле любит Джо? Кто всё-таки победит - он или злой гангстер Рик? И удастся ли ему остаться на свободе?

Актёры, играющие в этом фильме, уже отлично себя зарекомендовали в жанре нуар. Например, Деннис О’Киф снялся в знаковом "Люди-Т", а роковую женщину Клер Трэвор я очень часто вижу в фильмах этого жанра. Её персонаж часто остаётся для меня настоящей загадкой до самого конца в любом фильме с её участием.

Что мне понравилось в этом нуаре, так это большое количество острых сцен. Собственно весь фильм из них и состоит, на них он начинается и на них же заканчивается. Атмосфера здорово способствует накалу страстей. Ночь. Ревут полицейские сирены. Джо ищут везде - и в тёмных переулках города и в густом хвойном лесу.

Кольцо оцепления сужается всё больше и больше. Теперь герой будет бояться любого звука и любой тени. К тому же постоянно появляются разные форс-мажорные обстоятельства...

По большей части эта картина конечно представляет собой действие, причём очень быстрое, раздумывать над последствиями тут не приходится и нет запутанности. Яркие и динамичные события сменяют друг друга, образуя захватывающую для зрителя историю. Но досмотрев фильм до конца, вы поймёте, что действие было продуманное и в картине даже есть немного социального смысла.

Итог

Мне понравился и запомнился надолго этот нетипичный фильм-нуар. Сохраняя лучшие привычные черты своего жанра и неповторимую атмосферу, кино имеет более интригующий, чем обычно в нуарах сюжет и очень непредсказуемую концовку.

Рекомендую к просмотру. Смотрите хорошие фильмы.

Достоинства
  • Актерская игра
  • Атмосферный фильм
  • Интригующий сюжет
  • Непредсказуемая концовка
Alex Melnikoffрекомендует
09.08.2016
Актрисы-женщины мне не знакомы. На Бёрра хочется взглянуть 😊
09.08.2016
Интересненько 😊
16.09.2016
Черно-белые фильмы ранешные почти все хорошие.