Опубликовано 25 Декабрь, 2022 - 11:59

Чистый дом - здоровая, счастливая семья.

Убирая пыль и грязь, Вы не только желаете дом чище визуально, но и на энергетическом уровне.

Конечно, уборка не должна быть в тягость. Вы не должны приступать к ней в плохом настроении, иначе Вы »перенесете» свое плохое настроение, свой энергетически тяжелый посыл на свой дом.

Но как сделать ритуал уборки дома радостным событием?

С детства для меня было просто какой-то пыткой наводить порядки: в комнате визуально чисто, но в шкафах царил хаос, фантики от конфет летели за диван, отчего я постоянно получала «по шее» от родителей. Но мне приходилось учиться порядку - я знала, что если мама придет с работы, а дома беспорядок - получу. А зачем мне расстраивать маму?

Когда я стала жить отдельно от родителей, то превратилась просто в какого-то монстра чистоты и порядка. Просто помешанная на чистоте женщина. Ну, это явно психическое расстройство, не иначе.

Когда у нас появился кот, потом кошка - я стала удивлять огромное внимание дезинфекции. Животные, какие бы милые они не были, являются разносчиками болезней. А у нас ребенок.

Но животные - это моя слабость и отказаться я от них не могу. Поэтому, я осуществила свою давнюю мечту и у нас в доме появился щенок.

До постановки крайней прививки в щенячестве и времени на карантин, щенок все свои «дела» должен делать дома. По идее на одноразовую пеленку. По идее.

У нашего щенка мы не первые хозяева. 1,5 месяца он прожил в другой семье, но что-то пошло не так и ему начали искать новых хозяев. Вообще, сослались на аллергию. Но увидим двух огромных британских, пушистых котов, мне пришла мысль что не в аллергии то дело.

Буквально спустя неделю я уже понимала, что дело явно было не в аллергии: наш щенок породы Джек-рассел-терьер просто гиперактивный щенок, который носится, как конь, все грызет, громко лает, гоняет кошку … и везде делает свои «дела». Везде, но только не на пеленку и не на коврик, который нам дали предыдущие хозяева, уверяя, что он ходит только туда.

Естественно, нам в третий раз пришлось свернуть все ковры в доме, чтобы успеть спасти. До этого мы все тоже самое проделывали в период приучения к туалету кота и кошки. С кошкой и котом мы поменяли, правда, в итоге все ковры, а с собакой успели.

В итоге у меня образовалось много площади без коврового покрытия.

Весной мы начали менять старый линолеум, который лежит с 1994 года, на новое покрытие и успели положить керамогранитную плитку только в два больших коридора. Осенью хотели начать в зале, но появился щенок и все вновь тормознулось.

Если с коврами хорошо справлялся робот-пылесос, а тряпкой пройтись надо было только по коридорам и в углах, где нет ковров.

Теперь у нас 65 м2 пола, который мыть надо ежедневно Тряпкой махать и ползать на коленях меня хватило раза на два. Достала швабру с распылителем от Greenway, но и она особо мне не помогла. Да, быстро. Но приходилось часто снимать тряпку и прополаскивать, кто сильно раздражало.

Раздражала даже не тряпка, а время, бесценное время потраченное на тряпку. Приходишь домой в 6 вечера с работы, пока кушать приготовишь, посуду помоешь, всю семью на завтра соберешь (стирка, глажка) и параллельно, моя пол, проверяешь уроки у ребенка… ну, это реально бесценное время, если на сон останься часов 6 максимум.

Часто бывая в пунктах выдачи одного из популярных маркетплейсов нашей страны замечала, что люди забирают коробками швабры с ведрами. Как-то я поинтересовалась у девочки на пункте выдаче «Что это за чудо такое, что его скупают коробками?».

Оказалось, что это очередное «ноу-хау» из мира уборки - инновационная швабра с ведром, которая отжимает, не требуя снятия тряпки с плоской швабры.

Вспомнив про такую швабру, я быстренько зашла на маркетплейс, выбрала швабру и сделали заказ.

Через 5 дней я уже шла домой с коробкой, в которой лежала инновационная швабра с отжимом и ведром TF02 Zalel.

Стоимость: 711 рублей.

Для примера, в «Леруа Мерлен» точно такая же швабра с ведром стоит 1512 рублей.

Место приобретения: маркетплейс Wildberries (ССЫЛКА на товар).

Очень бы хотелось дальше рассказать Вам о производителе, о стране изготовления, в общем, обо всем, что нам расскажет коробка.. однако, коробка нам могла рассказать, что коробка явно побывала в эпицентре военных действий: вся ободранная и перемотанная скотчем. Пришлось даже вскрывать ее перед тем, как забрать, собрать швабру и опробовать засунуть в ведро.

Высота швабры: 128 см.

Она собирается из 4-ех друг на друга накручивающихся металлических палок. Тонковатых, на мой взгляд.

Габариты рабочей части швабры: 33*12 см.

Рабочая часть швабры пластмассовая, а на внутренней ее поверхности хорошо виднеются черные полоски из липучек.

Благодаря подвижному шарниру рабочая часть швабры отлично маневрирует вокруг ручки швабры, а так же надежно фиксирует рабочую часть в момент, когда необходимо запустить ее в ведро.

Как понять, что швабра зафиксирована? Раздаться характерный щелчок и рабочая часть станет четко в вертикальном положении и не будет легко болтаться, как происходит при мытье. Только в таком положении возможно с легкостью запихнуть швабру в ведро.

К черным липучкам крепиться тонкая тряпка-насадка (моп) с ворсистой частью с рабочей стороны и более гладкой, мягкой с другой, к которой и цепляются липучки рабочей части швабры. МОП в комплекте один.

Если зацепить моп просто за липучки, то можно потерять швабру при отжиме - она просто слетит. Для этого на одной из сторон рабочей поверхности швабры можно найти три «зуба», а на мопе три прошитых «кармашка» как раз для этих «зубьев». Надеваем, лепим на липучки и все - моп надежно зафиксирован.

Пластиковое ведро состоит из двух разделенных горизонтальных отсеков. В самом низу каждого отсека можно увидеть крутящиеся заглушки. Если из вынуть, то можно легко слить воду, как использованную, так и остатки чистой со средством для мытья пола. Кстати, очень удобно. Если просто перевернуть ведро, то вода из отсеков хлынет потоком и две струи сольются в одну и под большим напором выливается за пределы санузла, как бы четко ты не метился.

На отсеки ведра крепятся пластмассовые детали:

• на отсек, где должна быть чистая вода, крепится небольшая пластмассовая щетка, которая собирает на себя волосы и другой мусор после того, как швабра прополоскана;
  • на отсек, куда должна выжиматься использованная вода из мопа, крепится более весомая конструкция со сливными отверстиями и узким отверстием с резиновой полоской.

Применение.

Признаюсь честно - я не сразу сдружились с этой системой. Мне даже хотелось выбросить ее в окно. Но потом я разобралась с фиксацией тряпки и самой швабры.

Реально эта система сильно экономит время на снятие и отжим тряпки. Моп отлично пропитывается водой со средством для мытья в одном отсеке и хорошо отжимается в другом так, что с насадки не бежит вода.

Моет такая система, а точнее швабра, хорошо. Даже тонкий кошачий волос хорошо собирает с пола. Главное с силой прижимать швабру к полу и работать собирающими движениями.

Единственный минус - верхние части ведра плохо крепятся и часто слетают, стоит запустить швабру в отсеки. К тому де ведро очень легко уронить и опрокинуть. Даже с водой обычное ведро куда устойчивее.

Мне очень понравилась инновационная швабра с отжимом и ведром TF02 Zalel из-за своей классной маневренности рабочей части швабры и ведром с отжимом без использования рук, а так же снятия насадки.

Однозначно рекомендую к покупке, если у Вас есть пол без клврового покрытия или если ковер занимает менее 50% площади. Поберегите себя и свою спину!

Serena39рекомендует
25.12.2022
Давно присматриваюсь и сомневаюсь)
25.12.2022
Отзыв писала 2 месяца назад. За это время только тряпка развалилась, но запросто можно приобрести новую. Ведро целое и сама швабра тоже. Я по прежнему радуюсь данному удачному приобретению.
25.12.2022
Я тоже задумываюсь о покупке такой швабры, кот, дети, убираюсь дома часто, надо облегчать себе жизнь
25.12.2022
Поверьте мне с таким же наличием народа дома, даже больше, эта пара Вам облегчит жизнь!