Опубликовано 30 Ноябрь, 2013 - 19:21

Сегодня расскажу о маске для лица и тела от компании ООО «Фитокосметик» Глина целебная голубая с экстрактом ламинарии. Не часто покупаю готовые маски в пакетиках, так как считаю, что лучше самой приготовить маску из глины. Но была у меня когда-то давно шоколадная маска в пакетике от этой компании, и она мне очень нравилась, наверно, поэтому я и соблазнилась на покупку этой, и не напрасно, эта маска тоже оказалась хорошей.

Упаковка: с одной стороны удобная и практичная, что можно попробовать, не подошла, без сожаления можно кому-нибудь отдать, но с другой стороны – для лица маски хватает на три использования и оставлять ее открытой на какое-то время тоже не очень хорошо.

Текстура: маска средней плотности, не течет, гладкая на ощупь, с помощью кисти легко распределяется по коже лица, когда высыхает, то становится твердой.

Цвет маски: думала, что будет грязного голубого цвета, но она оказалась реально болотной, сразу напомнила мне о Шреке и его болоте!

Запах: травянистый, легкий, ненавязчивый, аромат слышен только из пакетика.

Применение и мои ощущения: Наношу обычно все маски с помощью кисти, эта не стала исключением. Маска наносится равномерно, без проплешин на все лицо, избегая область вокруг глаз. В течение первых 5 минут маска оказывает охлаждающий эффект и ощущается пощипывание, но не сильное, можно терпеть. Полностью высыхает в течение 15 минут, как и указано в инструкции на упаковке, край лица оказывается очень стянутым. Смывается очень легко теплой водой. После использования маски, кожа лица свежая, хорошо очищенная, безупречно гладкая и сияющая. Раздражений никаких не вызвала. P.S. Дописываю на следующий день - А самое главное маска поспособствовала выходу долго засидевшемуся прыщу, она его просто вытянула наружу! Вот это действительно класс!

Состав: иллит – глина, читала, что она очень пластичная, это верно, далее в составе идет глицерин – увлажняющий ингредиент, парфюмерное масло – видимо чувствуется его аромат, силикон – способствует повышению гладкости кожи, а также впитывает жиры и делает поверхность матовой, ксантановая смола – растительный загуститель, экстракт ламинарии, отдушка, Benzyl Alcohol (консервант), Methyl Сhloroisothiasolinone (противомикробный консервант), Methylisothiazolinone (сильный консервант), вода.

Объем: 30 мл.

Производитель: Россия.

Цена в Беларуси: 15 000 рублей (около 50 российских рублей).

Конечно, советую попробовать всем, но особенно тем, у кого комби кожа, склонная к жирности.

Спасибо за внимание к отзыву! Будьте красивыми!

Достоинства
  • Кожа гладкая и сияющая
  • Освежает
  • Очищает
  • Улучшает цвет лица
Недостатки
  • Ощущение сухости кожи после использования
innerLightрекомендует
30.11.2013
а почему нет фотки до использования маски? эфект не очевиден)))
30.11.2013
Если найду - попробую, у меня как раз кожа комбижир:)
30.11.2013
вау, какая у вас хорошая кожа ❤️ хочу такую глинку 😉
полезная масочка)) Шреку - привет))) 😉
30.11.2013
Спасибо за вопрос Rewerty! 😊 Эффект описан в отзыве, а на вид кожа, такая же как на последнем фото 😂 😉 А что Вы ожидали от одного применения??? Есть прыщ и нет прыща??? 😂 😂 Все что ожидала от маски, почти все получила, если бы еще и увлажняла, то не было бы ей цены! 😜 😁
30.11.2013
Спасибо Sea-s 😊 Вот Вам должна подойти 100%, у меня кожа и так сухая, я глину редко использую, особенно сейчас, когда холодно! 😉 Но уж больно хотелось попробовать эту маску! 😁
Спасибо Гипнотика 😊 Приятно слышать! 😉
Обязательно передам, Artemizia 😂 😂 😉
30.11.2013
"искупалась в болоте, посвежела, помолодела" - Ин, ты баба-яга что ли?=)
30.11.2013
Люблю маски с глиной ,в основном мешаю их сама.
30.11.2013
Люблю голубую глину, если найду эту маску, то приобрету! 😉
😂 😂 Спасибо за комплимент Higher_high 😉
30.11.2013
Спасибо за комментарий, Ama3onka 😊 Я тоже стараюсь сама их делать, но иногда хочется попробовать и готовые! 😉
Спасибо, что заглянули, Tatyana.Tatyanochka 😉 Попробуйте! 😊
30.11.2013
Инна, это был не комплимент, а вопрос=)
Отличная! Попробую такую! 😊
А что похожа, Higher_high? 😜 🤪
+ Спасибо, Свет в оконце! 😊 Конечно попробуйте, цена позволяет! 😉
30.11.2013
Я не заметила, но в названии ты активно на это намекаешь=) Тебе виднее=)
😂 😂 😂
Обожаю разные маски с глиной)))
30.11.2013
Cпасибо Оксаночка..ksuxa 😊 Да, глина натур.продукт и маски с ней действительно работают! 😉
01.12.2013
люблю глину в любом виде и по-моему, не только вашей коже не стоит ожидать хорошего увлажнения от глиняной маски,а вообще никому и никогда не стоит ожидать увлажнения от глины. потому что она впитывает не только жир,но и воду. потому и часто делать глиняные маски нельзя - из-за того что сушит.
короче, зря вы бал сняли ))) это просто производители понаписали всего,думая,что мы намажемся и забудем что было написано на пакетике 😊
01.12.2013
Спасибо за такой большой коммент, Deirdre 😉 Я сама сейчас в шоке от этой маски 😲 , у меня неделю так точно был подкожный прыщ, все сидел и сидел, не вылазил, 😩 а сегодня утром смотрю в зеркало... Здрасьте, появился! 😂 И это видимо произошло благодаря вчерашней маске! Глина помогла ему выйти!!! 😈 Конечно сейчас исправлю оценку!!! ⭐
01.12.2013
вот! я именно это ценю в глине. она всю каку выводит на поверхность 😊 правда у меня не хватает сдержанности и терпения и я выдавливаю что выходит.. 😊
01.12.2013
Надо будет попробовать, у меня как раз комби кожа
01.12.2013
Deirdre у меня особо давить нечего тьфу-тьфу, но один как-то вот появился и засиделся, а тут масочка его выгнала! 🎉 Теперь буду знать такое лекарство!!! Супер! 😉
Спасибо priz 😊 Конечно попробуйте!!! 😉
01.12.2013
я имела в виду додавливать то что вылезло на поверхность.
Понятно, Deirdre 😊 😉
Почувствуй себя принцесой Фионой! 😁
😂 Спасибо, Femme Fatale 😉 Вы прямо в точку!!! 🎉 😂
Круто!!! Готовая масочка из глины - это мечта) ❤️
Cпасибо A_girl 😊 Да, это особенно удобно для ... ну вы поняли для кого... 😂 😉
кожа у вас загляденье! 😘
Самая обычная, Ayame 😉 Но все равно спасибо!!! 😁
19.01.2014
Обожаю такие глиняные маски!
19.01.2014
Спасибо, что заглянули, Elenita3335 😉
01.12.2014
У меня тоже кожу пощипывает от глиняных масок. Но красота требует жертв. 😊
02.12.2014
Lelya0211, это да! 😉