Здоровье шиншиллы зависит напрямую от питания,которое вы выбираете.Основным кормом для шиншиллы является гранулированный корм.
В зоомагазинах продавцы предлагают различные виды кормов, далеко не все корма подходят для основного питания зверька. Многие производители производят не гранулят, а просто смесь различных зерновых. Выглядит это аппетитнее ,поэтому и едят охотно , НО для ежедневного питания шиншиллы это не подходит.
l★lИтак, почему гранулят, а не зерно - смесь или прочие негранулированные корма:l★l
- Шиншилла по своей природе выбирает самое вкусное в первую очередь, и оставляет то, что нравится меньше. Но как и дети она не понимает, что даже то, что она не любит, ей жизненно необходимо. Поэтому хозяин должен обеспечить правильное питание, именно путем кормления гранулами.
- В гранулах находятся все необходимые вещества в правильной пропорции, таким образом шиншилла, съев гранулу, получит все необходимые вещества, вне зависимости от того, сколько гранул она ест в день.
- Еще одной причиной некоторые заводчики называют необходимость стачивать не только передние резцы, но и остальные зубы.Такой критерий обусловлен тем ,что при жевании шиншиллы по-особу двигают нижней челюстью.При внимательном наблюдении эти движения похожи на растирание корма.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
При выборе корма возникает вопрос,как выбрать правильный корм?Предлагаю обсудить этот вопрос на примере PRO-VIT SHUSHIK Green.
?Описание от производителя:
?Описание: натуральный гранулированный корм.
?Цвет :Темно - зеленый
?Запах :Травянистый
?Вес :1000 гр.
?Текстура гранул: достаточно твердая,нужно приложить усилия ,что бы разломить их.
?Упаковка корма : представляет собой картонную коробку,а сам корм запечатан в вакуумную пачку.
Свою шиншиллу я покупала у заводчика ,она сказала,что шиншилла с первых дней прикорма питается именно этим кормом,поэтому я решила его не менять.По моим наблюдениям зверек охотно кушает,не перебирая гранулы.Вот уже 7 месяцев шиншилла плотно "сидит" на этих гранулах и чувствует себя прекрасно.
?Подведем итоги:На мой взгляд гранулированный корм PRO-VIT SHUSHIK Green идеально подходит для ежедневного кормления .Я уверенна на 100% ,что зверек получает все необходимые компоненты в течения дня.По мере взросления шиншилла правильно развивается,это отражается в здоровом наборе веса,состоянии шубки и зубов.Так же хочу отметить ,что объем 1000 гр - это довольно выгодно ,одной пачки хватает примерно на два месяца.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо за просмотр!?