Опубликовано 10 Август, 2022 - 01:34

несколько раз
    200 руб.

Топ самых бесполезных покупок последних месяцев у меня возглавляет клей Секунда "Замазка для эмали". Казалось бы, какая крутая идея, "замазать", все мелкие недочеты, и не нужно менять ванную-раковину-унитаз, подлатать сколы на других предметах, прям кружок очумелые ручки)) Поэтому для этих целей решили попробовать такой клей. Купили, принесли домой, прочитали инструкцию - и отложили на неопределенный срок, что упаковка аж пылиться начала.. Но не потому, что мы лентяи, а потому, что в условиях проживания найти возможность его применения крайне сложно.. Вы бы смогли не пользоваться унитазом минимум 12 часов? А вот производитель считает, что это еще и "моментально", ведь клей еще и называется "Секунда". Совсем не понятно по какой причине.. Готовым изделием нельзя пользоваться 12 часов, то есть мочить раковину/унитаз/ванную, да еще и к тому же, даже если выжержать все эти ограничения, все равно клей слезет в первые же дни. По-моему это вообще обычная замазка...

Клей Секунда Замазка для эмали:

Специальный клей-замазка предназначен для ремонта поврежденных эмалированных поверхностей. Идеален для: сантехники (туалет, ванна, раковина); изделий из белой керамики (керамическая плитка, элементы декора); предметов бытовой техники (холодильник, стиральная машина и т.д.). Клей замазка устойчив к воздействию чистящих и моющих средств. Замазка со временем не желтеет, при необходимости после высыхания, можно подкрасить в нужный цвет. Средство удобно в использовании за счет наличия в комплекте кисточки.

Клей Секунда Замазка для эмали отзывы
Клей Секунда Замазка для эмали многофункционален, применять его можно на любых поверхностях, но если очень хочется - то хотя бы не на тех, что подвергаются влаге. На таких слезает он моментально. Казалось бы, все так просто: поверхность очищаем, при необходимости ошкуриваем, обезжириваем, наносим. Выдерживаем указанные 12 часов (бог с ними, можно и перетерпеть), пользуемся изделием и новая ванна не нужна. Но не все так прекрасно. А причем тут надпись "10 минут" на упаковке, я вообще не поняла. Для заманухи наверное, изначально я так и подумала, что нужно его выдержать 10 минут, а потом бац и на обороте упаковки "готовым изделием можно пользоваться через 12 часов". А что тогда через 10 минут? Ничего наверное? А нет, это подкрасить можно (чем интересно и как)), главное написать. Но мы купили, значит купились. Уверена, если бы было написано "12 часов" мало кто заинтересовался бы..
Клей Секунда Замазка для эмали отзывы

Внутри небольшой тюбик с кисточкой, неудобной, которая вроде бы как должна держаться на носике, и равномерно расределять, но надеть ее невозможно на колпачок (хотя размер трубочки совпадает). Пришлось ее мыть и использовать весь единый механизм по отдельности. Кисточка в одной руке, клей-замазка в другой.

Клей Секунда Замазка для эмали отзывы

Нанести при помощи кисточки идеально-точно невозможно, поэтому требуется большое количество салфеток, которыми все нужно приводить в "более менее" вид. Ну или кусочки ненужной ткани. Благо, клей не такой как суперклей или момент, засыхает не моментально и есть время повозиться. Но большого смысла я в этом не увидела, так как все равно цвет очень выделяется на фоне любого изделия - ванной, туалета, чем это можно было бы подкрасить - не знаю. Я предполагала, что он не будет таким белым и как-то сольется, но нет. Хотя точки сколов стали не черными) но и все равно выделяются, смысл такой реставрации не понимаю. Должно же быть красиво, не заметно. А тут все бросается в глаза. Запах при использовании не резкий, терпимый, можно работать без маски и перчаток (легко смывается даже с рук).

Клей Секунда Замазка для эмали отзывы

Но даже если совсем не придираться, закрыть глаза на белоснежный цвет, маркетинговые уловки и нерабочую конструкцию "с кисточкой", замазка по стойкости ничуть не лучше концелярской и смывается почти моментально. Воздержались от хождения в туалет 12 часов? А на следующий день, пожалуйста, все слезло :D

Клей Секунда Замазка для эмали отзывы

Короче нет, нет и нет. Не рекомендую. Полностью неоправданная и бесполезная трата денег при всей крутости идеи. Ума не приложу, куда вообще ее можно применять.

Плюсы:

• затея отличная

Минусы:

• время выдержки 12 часов
  • не подходит для поверхностей, соприкасающихся с водой
  • не держится
  • деньги на ветер
  • далеко не "секунда"
  • хитрости производителя
  • никакой стойкости
  • цвет выделяется

P.S.: Я рассчитываю, что мои отзывы полезны и люблю делиться своим мнением.

Отзывы на разные Золушкины товары тут

Больше моих отзывов на разные категории в профиле

О том сколько можно заработать на айрекомменд .
Благодарю всех за внимание, будьте красивы и до скорой встречи!

Недостатки
  • Бесполезный
  • Выдержка 12 часов
  • Не в цвет
  • Слезает быстро
La_Bohèmeне рекомендует
10.08.2022