Опубликовано 2 Февраль, 2022 - 01:11

Никогда не думала о покупке машинки-толокара для дочери, мы купили ей на годик беговел 3 в 1 и считали, что вопрос транспорта закрыт. Но наступило лето, а интереса у ребёнка к беговелу так и не возникло (это мы «накосячили», не учли рост малышки и ей просто было не удобно на нем сидеть, ждём следующего лета). Решении было купить новый транспорт и выбор пал на толокар.Взяли очень аккуратную модель, по ощущениям она для самых маленьких, очень миниатюрная машинка.

Машинка миниатюрная, очень девчачья

Правильное положение на каталке: ребёнок сидит на ней, колени слегка согнуты, стопы стоят на полу. Ноги по бокам должны располагаться свободно — нельзя, чтобы они упирались в руль или переднюю панель каталки.

Бренд Kiddieland мне был не знаком, но почитав отзывы, мне захотелось почти все их игрушки. Родители и малыши в 99% остаются довольны покупкой.

Kiddieland — бренд компании Kiddieland Toys Limited, выпускающей детские игрушки и развивающие аксессуары. Производство базируется в Гонконге, откуда игрушки экспортируются в США, Европу и Африку.

У большинства толокаров руль круглый, мне хотелось, чтобы руль был по типу велосипедного, так легче учится рулить.

Руль, как у велосипеда
По этому параметру отвалилась большая часть машинок, так я и наткнулась на толокар Kiddieland.

Машинка предназначена для езды по дому и на улице. У меня в приоритете были прогулки, поэтому особое внимание при выборе, уделила качеству пластика, он должен был быть прочным, так как на улице машинка может наталкиваться на препятствия, преодолевать кочки и бордюры.

Колёса небольшие, но ни разу не подвели
Спереди и сзади расположены стопоры от опрокидывания транспорта при катании в горку или задним ходом.
Стопор сзади

Под пластмассовым кузовом расположена пластмассовая рама, выдерживающая максимальную нагрузку до 25 кг.

Пластмассовые колёса оснащены центральным протектором для проходимости по асфальтированному дорожному полотну.

Сиденье выполнено из пластика и имеет нескользящую поверхность, чтобы ребёнок не соскальзывал при катании. Идеально, если бы оно поднималось, у многих машинок есть такая функция и у малыша появляется мини-багажник, где можно перевозить игрушки.

Не надо забывать и об удобстве родителей, родительская ручка сзади, вот чего мне не хватает больше всего в этой машинке! Дочь не может долго ехать самостоятельно и любит, чтобы ее толкали, представляете во сколько раз я «складываюсь» чтобы толкать сзади машинку?), она ниже моих колен. Меня хватает меньше, чем на минуту, затем начинают «гореть» ноги и подскакивает пульс. Ещё моменты забега, со стороны я смотрюсь странно, как мать, которая сэкономила на родительской ручке))) А ведь я о ней даже не думала😀

Плохо, что по бокам у каталки нет подножек/ступенек, ребёнку приходится держать ноги на весу, когда я ее качу.
Обращайте внимание на вес машинки, я нашу часто таскаю в руках и рада, что она лёгкая. Все мамы поймут, сначала ребёнок вцепляется в машинку, Вы берёте ее с собой на прогулку, ребёнок едет 10 метров и затем Вы носите ее в руках (была бы ручка, можно было бы катить😅)

На каталке есть приборная панель с кнопками, можно включать разные звуки (звук заводящегося мотора и включённых поворотников) и это все ещё сопровождается миганием лампочек.

На панели есть куда понажимать
Под музыку мигают светодиоды установленные в большом бантике Минни. С помощью данной панели малышка развивает мелкую моторику.
Вот так «горит» бантик

Я рекомендую, к покупке толокар с ручкой. Данная модель прекрасна, но в ней багажника и родительской ручки, это очень большие бонусы для толокара. Даже не знаю, сколько звёзд ставить. Поставлю 4, исполнение прекрасное, просто мне не подошла данная модель, я буду искать толокар с ручкой.

Missirisрекомендует