Опубликовано 25 Январь, 2020 - 23:53

Пельменную Дюжина я стала посещать потому, что уроки вождения у меня начинались от торгового цента Дирижабль на Ботанике в г. Екатеринбург. Поскольку это единственное более менее нормальное место, где можно покушать и подождать.

Мне место понравилось. Нет, не все идеально, к примеру, пельмени тут подают часто переваренные. Да не часто, а, как я поняла, постоянно. Дважды заказывала пельмени, единожды вареники... Нет, лучше я буду варить их дома, но нашла я и то, что мне нравится.

Первое - обстановка. Тут уютно, официанты услужливые и дважды мне даже приносили маленький стаканчик отвара шиповника - мелочь, а приятно.

Второе - тут готовят прекрасные коктейли. Это факт! Да и салатики вкусные. Однажды с сыном заходили, заказывали блинчики, блинчики тоненькие, сладенькие, нежные. Ребенок съел с удовольствием.

Что еще не понравилось? Напитки и еда оплачиваются отдельно, то есть если вы захотели покушать, а потом еще это запить, официант принесет вам два отдельных терминала (я всегда рассчитываюсь по безналу), но хорошо, что безналичный расчет есть и проблем, в принципе, такая система расчетов не вызывает, хотя может и вызывает, но наверняка только у бухгалтерии заведения, но меня это мало волнует.

Так же уже налепленные и замороженные пельмени, вареники можно просто купить и приготовить дома, но я никогда тут их не брала, так как попросту знаю место, где они дешевле и по качеству ничем не уступают, а может даже и превосходят. Лепка тут середнячковая - факт.

Меня подкупают коктейли с салатиками. Для ожидания такси, приезда мужа или просто для легкого перекуса - нормальное место, но так чтоб специально туда идти и там проводить время - не дотягивает. Вот такое у меня мнение.

Достоинства
  • +удобное расположение
  • Большой выбор пельменей
  • Коктейли
  • Салаты
Недостатки
  • Переваренные пельмени
jeje1993рекомендует
Как пельменей вкусных захотелось ? уже лет десять не ела
26.01.2020
В Сима-Ленде пельмени их собственной лепки просто замечательные! Постоянно берем. Еще Дом Выпечки, кажется, классные пельмени делает, мне с индейкой нравятся. Они не дешевые, но хорошие. А вот в Дюжине я бы брать не стала. Не плохие, но цена!...

Оптимальный вариант - Сима-Ленд. Там и вареники, и пельмени, и чебуреки. От вас далеко (это у нас по пути в город), но закупиться советую.
Спасибо! В Сима-Ленде никогда не была, действительно далеко.
26.01.2020
Сейчас туда маршрутки ходят с города, правда, не знаю как и откуда, но наверняка на сайте гипермаркета информация есть.