Опубликовано 17 Март, 2016 - 17:51

Всем привет)

Сегодняшний мой обзор будет посвящен еще одному средству от Avon , которое меня заинтересовало, так как выдержало сравнение с более дорогими аналогами. Постараюсь не "лить воду", а писать только по существу.Итак:

Полное название: Мусс для волос Avon Advance Techniques Сильная фиксация

Объем: 150 мл

Цена : 150 руб ( или в районе этого)

Где купить: ч/з каталог, заказать у распространителей.

Внешний вид:

Мусс в фирменном баллоне, с синими и белыми надписями.На распылитель одета пластиковая прозрачная крышка.

Сам распылитель достаточно удобен, так как повернут выходом в бок, а не вверх- что удобно при нажатии и нет вероятности распылить пену по всей верхней части баллона.(Большой плюс для меня- не приходится после использования мыть целиком весь баллончик, так как я это делала раньше.)

Консистенция:

Мусс дает мягкую и упругую пену.Хоть он и идет как мусс с сильной фиксацией, но работает мягко.Нет чувства склеенности на волосах, отсутствует липкость и ощущение "загрязненности".

Расход:

Тут все зависит от того какой длинны и густоты волос...У меня классическое каре, волос тонкий, без объема, средней густоты.В целом, мне хватает до 5-6 нажатий для создания требуемого объема.

Способы иСпОлЬзОвАнИя мусса:

1.Как наносить для получения прикорневого объема: Достаточно простая операция- после мытья волос и обработки их защитным спреем!!!, наносим мусс на те участки, где требуется объем.Сушим феном с круглой щеткой от корней, до кончиков.Те же манипуляции и для челки (если она есть) 😉

На волосах мусс не ощущается, вид вполне естественный, запаха и даже намека на отдушку нет.У стрижки появляется хороший объем, который держится целый день.В отличии от обычной сушки феном без укладочных средств, при которой объем "сдувается" за час!

2.Как наносить для получения "влажного эффекта": Раньше очень увлекалась этим видом укладки, сейчас длина не позволяет.Технология очень простая:

1. Тщательно вымыть свои волосы с применением шампуня.
  2. Далее с волос убрать лишнюю влагу, аккуратно промакивать их махровым полотенцем.
  3. Нанести на ладонь укладочное средство и распределить его по волосам. Количество средства зависит от длины и типа волос.
  4. Хорошо расчесать волосы при помощи расчёски с мелкими зубьями. Но ни в коем случае нельзя расчесывать уже готовую прическу, иначе не будет мокрого эффекта, а будет «пушок» на голове.
  5. Просто примять волосы руками или уложить с помощью бигуди.
  6. Высушить волосы либо естественным способом, либо феном. ​

Нашла свои фото того времени, когда еще была при "косах":

Я укладывала за счет сминания волос, и такая уклада в течении дня держалась без особых изменений.Но один нюанс - чем мягче волос, тем сильнее должен быть мусс (желательно сильной фиксации).Волос расчесывать нельзя, дабы их не распушить и не испортить окончательно эффект.

Это основные способы использования данного средства, самые ходовые, так сказать.

Сколько длится эффект:

Опять же- выводы по себе.Так как волос мой требует мытья через день, и быстро жирнеет- объемного эффекта, посредством мусса, мне хватает на целый день.Прическа лежит как надо, стационарная и эффектная до самого вечера.После ночи на подушке- вида нет, но это и понятно.

В целом, меня устраивает его "рабочий" момент.

Почему я выбираю мусс, а не гель или лак???

В моем арсенале есть все для укладки: лаки и пенки, воск и гель...

Но самый легкий и незаметный помощник,исходя из удобства, это МУСС.

Для меня лак- это средство для праздничной и сложной укладки.На каждый день он мне не подходит- слишком пахнет, слишком виден, лишком тяжел.Применяю его только для "царской прически" и конкретно на "бал"...

Гель практически не нужен, я уже от него отошла и считаю не удобным.Как раз его я и заменила муссом!!!Гелевая пленка, после высыхания,видна на волосах, в отличии от пенок- а я эффект "сосулек" не очень-то люблю! 😞

Так что долеживает он свой век без особой надобности.

Воск- самое неудачное мое приобретение, просто не подошел.На жидкий волос я бы его и не рекомендовала.Эффект жирных "дред" не каждому понравится, он больше подходит для обладательниц густой и сухой копны.Моя мама только им и спасается, иначе волос ей не уложить, не выделить красиво филированную челку и не добиться соответствующего вида у прически.Чем суше волос, тем менее выражен этот "вазелинный" эффект.Вообще, мало кто умеет профессионально справляться с воском, даже парикмахеры умудряются "умаслить" голову до сального блеска....

Так что я обоснованно выбрала мусс и пенки- и очень уважаю того, кто их придумал.Для меня это спасение: я всегда и везде при пышной и густой шевелюре, не смотря на длину волос.За все время использования, хоть я и наношу на прикорневую зону,:перхоть, зуд и прочая напасть меня ни разу не посетили.Аллергии средство не вызвало.Плюсом могу назвать и отсутствие специфического запаха от средства, чего не скажешь про волосы после лака.

◘В целом и общем, могу только порекомендовать...

PS : Обзор полностью основан на личном опыте 😉

Достоинства
  • Добавляет объем волосам
  • Не склеивает
  • Экономичный
Проффирекомендует
17.03.2016
У меня лак из этой серии - нравится. Теперь и мусс попробую)
24.03.2016
Спасибо за такой содержательный отзыв) Только вот не знаю, что больше подойдет моим волосам - они у меня объемные у корней, но очень тонкие и пушатся в разные стороны... Хотелось бы как то привести их в порядок.
24.03.2016
Льдинка88, возможно, вам подойдет облегченное масло от Лореаль или Шварцкопф- оно хорошо справляется с пушащимися кончиками и придает блеск.При чем не утяжеляет волосы.В целом, хороший уход.Пенки и муссы нужны как укладочное средство, для формирования необходимого объема.А если у вас все с этим в порядке, объем есть и волос его держит- то и не нужно тратить деньги)Я так думаю 😉
25.03.2016
Ой, спасибо большое, обязательно попробую 😊