С каждым годом количество необходимых БАдов на моей полочке растет. Если раньше я пила 1-2 каких-нибудь, то сейчас количество растет. Тут и магний нужен, и б9, и д3 - потому что их элементарно нехватка, а еще порой пробиотик неплохо бы пропить или что-то комплексное. Ну и я для себя открыла 5НТP , который как раз в такое унылое время года, да под конец года вообще необходим.
Данный БАД я пью впервые, но вообще с 5НТР знакома и до этого его уже пила: заметила, что немножко подвыровнялась, а то под конец года и правда очень устаю, видимо, накатывает все то, что за год накопилось:
Триптофан в таблетках от бренда OMEGA LABS- это выбор для крепкой нервной системы, контроля аппетита и здорового сна.
Что уж, думаю, настало время рассказать и про эту чудо-баночку 😊
БАД Omega Lab 5 htp 100 мг, триптофан
♥ Где купить.
Я брала на Озоне.
♥ Цена.
Около 800 рублей за 30 таблеток, по скидке можно подешевле поймать.
♥ Внешний вид.
У меня ооочень долго лежал этот БАД в корзине, т.к. я сама себе пообещала, что возьму его в том случае, если он будет стоит дешевле 650 рублей. И реально хватанула за 650 рублей. Ну прямо хотелось, т.к. выглядит, на мой взгляд, солидно упаковка.
Сзади есть вся информация о данном БАДе на русском языке:
- Немного о самом средстве.
- Состав.
- Способ применения.
Сама упаковочка чуть-чуть напомнила Солгар из-за затемненного стекла.
Была вот такая защита.
Внутри нас ждут капсулы. Они не самые большие, мягкие, поэтому их легко можно проглотить и запить водичкой.
Они совсем не липнут к нёбу, не вызывают рези в животе или отрыжки. Никакой побочки не заметила, не пахнут.
♥ Состав.
5-гидрокситриптофан, витамин В6, Микрокристаллическая целлюлоза (носитель), желатин, экстракт гриффонии (содержит 5- ГИДРОКСИТРИПТОФАН), пиридоксина гидрохлорид (витамин B6), кремния диоксид (агент антислеживающий)
♥ Показания к применению.
бессонница, мигрень, повышение работоспособности, поддержка женского здоровья, похудение, укрепление мужского здоровья, успокаивающее
Конечно, это не волшебная таблетка от всех бед, более того - почему-то этот производитель позиционирует БАД, как нечто для сна.
Скажу так, для сна - это мелатонин или мелаксен. А вот 5НТР - вещь другая. Не очень мне охото о ней лекцию читать, но, если коротко, то это аминокислота, которая участвует в синтезе серотонина. Это далеко не антидепрессант, но действует +- в том же русле.
♥ Способ применения.
1 капсула 1 раз в день во время еды.
Пила я по одной капсуле по утрам, с утренним кофе. Плотно я не ем, но даже на желудок с кофе и печенькой было неплохо.
♥ Эффект.
Разберу по пунктам.
Сон
Вообще, еще раз повторюсь, что для меня ялвяется удивительным тот факт, что почему-то производитель позиционирует данный БАД как что-то для сна. Ибо я считаю, что 5НТР далеко от сна вообще. Как это вообще связано? Нет, ну в принципе понятно, но это в духе "пить магний для сна". Польза там может быть, но вторична.
Со сном у меня проблем не было: засыпала я легко, ну а если режим где-то сорвала, то сама виновата. Сны снились нормальные: или я их не помнила, или просто хорошие. При этом в отзывах на самом Озоне я видела немало комментариев от людей, которые говорили, что у них улучшился сон. Ну, вероятно, это и правда так.
Я пила его скорее для комплексной работы, но со сном все было хорошо, работа ли это БАДа или нет - кто знает.
Нервы
В принципе, мне тут все понравилось. Я как-то малясь подсела на тофезопам и решила с него не то, чтобы слезть, а мягко его "позабыть". В принципе, он не накапливается в организме и ситуативно его можно пить, но все же. Поэтому как раз решила попить 5НТР и посмотреть что будет. Ну, было все весьма неплохо.
Я не видела в себе агрессии, более того - я стала такооой терпеливой. Уже нет желания на любой тупеж трясти человека, как бутылку с кефиром, скорее просто закатить глаза и сказать "ну еее-мое". Не знаю, влиял ли конкретно на это БАД, но, думаю, это комплексная работа как его, так и моей прокачки)
Энергичность
А вот тут хорошего не скажу, т.к. под конец года я и правда усталая и менее активная. Особенно на спорте это вижу, т.к. трачу +- 550-650 калорий за тренировку, а для меня это всегда было чем-то средним.
Кожа
Конечно, ничего тут не менялось.
Волосы
Волосопада не было, волосы не изменились.
Ногти
Растут с обычной скоростью.
♥ Итог.
В принципе, все то, что ожидала - было. Так что не разочаровалась и рекомендую 😊