Опубликовано 2 Май, 2016 - 15:44

Очень жизненная и серьезная книга, заставившая задуматься не просто о смысле жизни, а о многочисленных секундах, которые мы теряем, упуская красоту жизни. Первые страницы показались мне очень сухими и скучными, но как же я рада, что заставила себя читать дальше. Уже буквально спустя пару часов меня невозможно было оторвать от книги. Такие произведения тем и ценны, что в них правда не скрыта, а лежит прямо на поверхности. Безусловно, я еще раз прочитаю эту книгу, чтобы ничего не забыть.

Её достоинства: во-первых, книга легко читается и ни у кого точно не будут возникать вопросы, вроде:" О чем она вообще?", во-вторых, она учит радоваться жизни, так как там важна любая мелкая деталь, на которую мы обычно даже не взглянем. В-третьих, она помогла мне переосмыслить приоритеты и научила ценить то, что я имею на данный момент. К чему мечтать о чем-то недостижимом, если счастье лежит буквально под ногами?

У вас всего одна жизнь. Ваш долг - прожить её как можно полнее.
Я прежде не сознавала, что музыка может отпереть закрытые двери, перенести в мир, которого не представлял даже сам композитор. Музыка оставляет отпечаток в окружающем воздухе, как будто несёшь её остатки с собой.

Это настолько реалистичная книга, что не возникает никаких сомнений в её правдивости. Главные герои делают свои ошибки, мы их осуждаем, но потом понимаем, что, будь мы на их месте, то кто знает, что бы мы выбрали. И последнее, что меня поразило в этой книге - это любовь. Здесь не было фальшивой романтики и долгих рассуждений о важности любви в целом, но зато здесь любовь и является тем самым смыслом жизни, тем подарком, от которого не стоит отказываться никогда.

Всем советую!

Достоинства
  • Вызывает бурю эмоций
  • Интересный сюжет
  • Легко читается
  • Не отрваться
  • Это жизнь
Недостатки
  • Жизненный конец
aelina stefрекомендует
Не дошла еще до этой книги.
23.05.2016
Конечно, книга вызывает массу эмоций, часто противоречивых, но мне книга понравилась, написана отлично, читала с удовольствием.
23.05.2016
Эта книга настолько поразила меня, что я нашла и посмотрела фильм "До встречи с тобой", скачать торрент здесь можно [ссылка] И фильм и книга мне понравились, хотя реакцию, которую они вызывают у меня, я не могу назвать однозначной. Не во всем я согласна с мнением автора книги, но его писательский талант сомнений не вызывает. В фильме все показано не так буквально, как в книге, но общая концепция прослеживается.
17.06.2016
эта книга у меня следующая на очереди к прочтению)
17.06.2016
Elenaarishina, Завидую я вам, вы еще не читали:)
Много слышала о фильме, но про книгу не знала, думаю, почитаю!
14.12.2016
Книга довольно популярная))))