Опубликовано 14 Апрель, 2018 - 20:32

Всех приветствую,

Как всегда, тема будет о туризме и что такого интересного посмотреть, чтобы было интересно всем, а особенно тем, кто увлекается автомобилями.

В г.Арезе есть музей авто Alfa Romeo (специально в этот музей ходят даже автобусы из Милана), и кстати, там же рядом есть большой торговый центр il Centro. Городок Арезе находится в 10 минутах от Милана, если ехать на машине.

Часы посещения с 10 утра до 6 вечера, каждый день, КРОМЕ - Вторника (расписание желательно уточнять)

Билеты приобретаются на месте

На входе красуется автомобиль Alfa Spider 4C цена которого от 75 000 евро, выставочные модели конечно меняются.

Музей огромный и необъятный, очень информативный. Здесь представлены все существовавшие когда-либо и существующие сейчас модели Alfa.

От гоночных машин всех эпох, которые учавствовали в ралли и до машин премиум класса.

Музей был основан в 1976 году.

Ведь уже тогда, накопилось достаточно много экспонатов, которые даже вошли в историю, и было, что показать людям.

Авто самых необычных и причудливых форм

Была сконструирована даже вот такая обтекаемая модель, похожая на инопланетный корабль

И такая смешная, абсолютно квадратная )))

В музее есть видео залы, где можно проследить эволюцию как логотипа, так и легендарного автомобиля.

И помотреть на конструкцию автомобиля и его техническое оснащение

Очень эффектно демонстрируется эволюция логотипа

который с 1910 года изменялся почти каждое десятилетие, в принципе главные элементы не поменялись, немного обновлялся дизайн. (эту инфу можно найти и на стене музея)

К примеру, вот каким он был в 1919 году

И в 1945

Вот как выглядит последняя версия логотипа марки Альфа.

Что же означают на значке красный крест и змей, из пасти которого торчит пол человека?

Оба этих символа являются гербами Милана.

Змей, поедающий младенца, как бы это жестоко не звучало, - это старый герб, который восходит к временам правления миланских герцогов, но как всегда, объяснение сводится к легендам. Вкратце, это сводится к поклонению идолам, и отрицанию христианства в те времена.

А красный крест на белом фоне - это современный герб, и обозначает крест Святого Геогргия, который по христианским поверьям, победил змия, одержав победу над демоном.

Alfa - это аббривиатура от Anonima Lombarda Fabbrica Automobili и расшифровывается с итальянского, если учитывать прямой порядок слов Анонимная Ломбардская Фабрика Автомобилей или, чтобы более по-русски (Анонимная Фабрика Автомобилей Ломбардии)

Так, на глаз, думаю, что в стареньких машинках не очень удобно ездилось ), хоть они даже участовали в ралли, про которые можно посмотреть также в музее, в одном из видео залов.

А вот в некоторых думаю, было удобнее, хоть о современной армотизации приходилось еще мечтать.

Что и говорить, глядя на эти экспонаты, поражаешься как технический прогресс рванул вперед и не собирается останавливаться

Что еще заприметного в музее, наверно прозрачная стена, от пола до потолка с мини альфами

И, последнее, чем мы завершили свое посещение - это кинотеатром 4D, где выдаются виртуальные очки, который находится в здании музея, где сидения сделаны ввиде автомобильных кресел, и необходимо пристегнуться, потому что они двигаются, и создается впечатление, что ты как будто бы участвуешь в гонке. Забавно и взрослым и детям.

Так что у кого есть дети и кто едет с детьми, то с ними можно сходить именно в этот музей, думаю мальчишкам будет особенно интересно, я представляю, что моего племянника оттуда зауши будет не вытащить.

На этом, я закончу свой отзыв. Эти фотографии экспонатов, которыми я поделилась, не составляют и половины того, что представлено в музее.

Поэтому, если не найдете, чем еще заняться в Милане, то отправляйтесь в городок Арезе поглазеть на Альфа Ромео (и не только Ромео).

Спасибо за внимание,

Надеюсь и этот виртуальный тур был достаточно информативным и не скучным,

ПУТЕШЕСТВУЙ с Travel_and_Wine