Опубликовано 27 Август, 2021 - 00:17

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    ок. 5 долларов за литр

Приветствую вас, красотки))

 

Я очень долгое время трепетно была влюблена в серию бессульфатников от Planeta Organica (например, облепиховый шампунь, где главный моющий компонент - Lauryl Glucoside), но его, видимо, сняли с производства, так как ни в Еве онлайн, ни в местных частных магазинчиках я его больше не вижу, увы.

 

В поисках альтернативы я наткнулась на шампунь PROFI Style hydro.
Это бессульфатный увлажняющий шампунь, и вот как он выглядит:

Для типа волос: сухого. Подходит для частого применения.

 

Объем: 1 литр (1000 мл)

 

Страна-производитель: Украина

Срок годности: 1 год, а дата производства, как видите, проставлена на бутылке.

 

Где купить: я заказала в интернет-магазине Ева, поскольку на полках магазинов в своем городе вообще этот шампунь не встречала.

Цена вопроса: в Еве проходила акция, и шампунь стоил ок. 145 грн (типа по скидке с 230).Забавно, что на мейк-апе он и без "скидок стоил" ровно те же 145 грн (ок. 5 долларов).

Все же политика мейк-апа честнее мнимых "скидок" Евы, согласны?Wink

 

Описание с мейк-апа:

Увлажняющий шампунь разработан опытными специалистами для заботливого ухода за поврежденными, сухими, ломкими волосами. Он подходит для регулярного использования, чтобы день ото дня улучшать состояние локонов, поддерживать естественный гидробаланс, придавать гладкость и сияние.

Эффективная формула очищающего и ухаживающего средства отличается деликатным воздействием. В ней отсутствуют сульфаты, поэтому обеспечено мягкое очищение. В состав добавлены протеины пшеницы, которые в сочетании с провитамином В5 позволяют шампуню восстанавливать структуру волос и лечить посеченные кончики.

Кстати, любопытно, что на Еве у шампуня довольно низкий балл, всего 2 звезды из 5, а на мейк-апе 4 из 5. Так как я в первую очередь руководствуюсь составом, и уже потом - отзывами, шампунь купить все же рискнула.

 

Информация от производителя по применению, описание и состав (продублирую его ниже):

Состав:

Aqua, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Coco-Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, PEG-4 Rapeseedamide, Glycerin, Sodium Chloride, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Glyceryl Oleate, Panthenol, Aloe Vera Leaf Juice, Hydrolyzed Wheat Protein, Polyquaternium-44, Parfum, Citric Acid, PEG-180, Triethylene Glycol, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Linalool, CI 19140, CI 42090

Итак, поехали)

 

Главным ПАВ у нас выступает Disodium Laureth Sulfosuccinate:

Disodium Laureth Sulfosuccinate – это мягкий анионный сурфактант. Несмотря на то, что название звучит похоже на лаурил сульфат, они совершенно разные. Говоря по простому, сульфосукцинат не содержит сульфатов.

Довольно нежный для кожи даже в высоких концентрациях, хорошая совместимость с кожей и слизистой оболочкой.

·Низкий потенциал раздражения и заметное снижение раздражающего действия других ПАВ, особенно это заметно в сочетании с SLES.

·Средняя степень обеззараживания и обезжиривания.

·Отличные промывающие способности и легкое промывание.

·Проводник активных веществ в шампуне и сокращает степень вымывания цвета волос.

·Средняя пенообразующая способность и совершенная растворимость, легкое регулирование вязкости.

·Образует тонкую кремовую пену с хорошими моющими свойствами.

· Полностью совместим с другими анионными, неионными и амфотерными ПАВ.

Хорошо? Просто отлично! Smile Хотя Экоголик дает ему всего два "яблока", Sulfosuccinate всяко предпочтительнее сульфатов.

 

Далее у нас по списку Coco-Glucoside:

Происхождение: натуральное

Применение: мягкий ПАВ, пенообразователь, кондиционер, эмульгатор.

Еще лучше, чем предыдущий компонент. Отлично же, и все пять "яблок" от Экоголика)

 

Cocamidopropyl Betaine - третий (не считая воды) ингредиент в составе:

Мягкое ПАВ, очищающий, моющий компонент, антистатик, стабилизирует пену.

Опасность: может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.

Три "яблока" от Экоголика, что тоже очень хорошо.

 

Далее у нас "двоечник-яблочник", PEG-4 Rapeseedamide, производное рапсового масла:

ПАВ, загуститель, эмульгатор.

Опасность: вызывает раздражение кожи и глаз. Может содержать токсичные примеси.

Плохо? Нет, не слишком, учитывая, что это последний значимый ПАВ в составе.

 

Радует, что после него идет увлажняшка глицерин, а через пару позиций еще и глицерил (и безопасный, и не очень). В общем, увлажняющие агенты есть и их, как для шампуня, много.

 

Из нехорошестей в составе присутствует Polyquaternium, он же микропластик - инертный, но абсолютно нежелательный (как и силикон) элемент в шампуне. Радует то, что его откровенно мало (ближе к концу списка, даже после регенератора-увлажняшки пантенола), то есть волосы он не забьет.

 

Почти в конце списка расположился аллерген метилхлороизотиазолинон:

Консервирующий компонент.

Опасность: сильный аллерген. Может раздражать кожу и слизистые.

Всего одно "яблоко" от Экоголика. У меня этот компонент аллергии или раздражения не вызвал вообще, но это ведь индивидуальная реакция. Просто имейте ввиду, что он тут есть.

 

Еще один "единичник" - краситель CI 19140, но он, во-первых, в самом конце списка, а во-вторых, я его встречала даже в сыворотках и кремах для лица - а это не та косметика, что смывается, как шампунь. Видимо, из-за мизерного количества проблем он как токсический элемент не вызывает.

 

Итак, нравится ли мне состав? Очень! В шампуне действительно нет сульфатов и много увлажнителей. Состав почти идеален.

 

Консистенция: мутно-серо-зеленая вязковатая жидкость.

Для шампуня - очень жидко. Хотела сфотографировать на пальце, шампунь за полсекунды успел растечься. Соответственно, шампунь не экономичен.

Запах приятный, нейтральный, косметический, я бы сказала, довольно свежий.

 

Мои впечатления

 

Мои волосы: тонкие, легкие, довольно эластичные, прямые, средней густоты. Так называемый "детский волос". Не держат объем, сухие на кончиках, жирноватые при корнях.

 

Я шампунем довольна)

Он хорошо очищает (как для бессульфатника), причем с первого раза. Оговорюсь: если волосы у вас жесткие, жирные и густые, понадобится мыть голову дважды. Мне же хватает одного раза, просто беру побольше шампуня.

 

Очищение мягкое, не до скрипа (и прекрасно), прямо чувствуешь, что волос не травмируется и не высушивается сульфатом.

 

Мылится-пенится средненько, и тут я подхожу к единственному, как по мне, минусу: шампунь очень неэкономичен даже для бессульфатника. Он мало того, что жидкий, его еще и надо много на волосы, иначе ничего не вспенится. Да, его в упаковке литр, но и расходоваться он будет в 2 раза быстрее.

 

Отлично увлажняет! Помним: мы говорим о бессульфатном шампуне, в котором еще и нет силиконов. Такой шампунь должен оставлять ваши волосы такими, какие они есть: а для тех, кто привык к шампуням с силиконами, привык видеть свою гриву гладкой-блестящей-живой после диметиконов и их вариаций, реальное состояние волос после бессульфатных шампуней без силиконов может, мягко говоря, не понравиться.

Но тут уж что на зеркало пенять, как говорится. Вы увидите свои волосы такими, какие они есть. Без силиконовых прикрас.

 

Зачем же это делать?

Как минимум, вы вымоете силиконы из своих волос и тем самым облегчите их. Я заметила, что в период пользования шампунями без силиконов мои волосы намного активнее растут.

Силикон дает лишь визуальный косметический эффект гладкой шевелюры. Он совершенно не укрепляет волос, а, напротив, делает его более хрупким, ломким, тусклым. Силиконовая «капсула» препятствует проникновению в кожу головы и волосы питательных веществ и витаминов.

Это нарушает естественные обменные процессы, мешает нормальной циркуляции кислорода и крови. При долговременном использовании средств с силиконом происходит накопление этого вещества в стволе волоса.

Если долго использовать средства с содержанием силикона, произойдет их накопление в коже головы и локонах. Это может привести к аллергическим реакциям, сухости кожи, появлению перхоти.

Повторюсь, для шампуня без силиконов шампунь PROFI Style прекрасно увлажняет за счет глицерина.

Это не означает, например, что мои волосы не нуждаются в кондиционере, бальзаме или маске (я люблю маски ФИТОкосметик использовать вместо бальзамов, там много масел и мало силиконов), но с этим шампунем можно наносить маски на последнюю треть волос, где с сухостью справляются только масла и силиконы. Зато две трети живых волос от корней - свободны)))

 

Волосы после мытья живые, не пересушенные (это при бессульфатном-то шампуне!), легкие, приятно пахнут, умеренно блестят.

Путаются в меру, не сильно (но у меня практически идеально прямой волос от природы, его сложно спутать, хотя мицеллярному шампуню от Санте это удалось).

Объема, к сожалению, шампунь не дает. 2-3 часа после помывки - и волосы "падают". Опять же, для бессульфатного шампуня это норма, плюс, на моих волосах объем вообще сложно создать.

Подчеркиваю: волосы "падают", но не жирнятся даже у корней. Я мою голову часто, каждое утро, и до утра голова вполне свежая.

 

Аллергий, раздражений, перхоти не появилось.

 

Итого:

+ шампунь достойно увлажняет;

+ хорошо очищает с первого раза;

+ цена;

+ состав;

- неэкономичная консистенция.

 

К покупке рекомендую, но только тем, кто заботится в первую очередь о здоровье, а не внешнем виде волоса, ищет именно бессульфатные шампуни и понимает, что роскошной силиконовой гривы или очищения волоса до скрипа, как сульфатники, он не даст.

 

Всем красоты! Smile

Достоинства
  • Большой объем
  • Доступная цена
  • Состав
  • Увлажнение
Недостатки
  • Большой расход
  • Нет объема у корней
  • Неэкономичный
NataLee1988рекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.08.2021
бессульфатные шампуни сейчас в топе, начала только ими недавно пользоваться. обязательно попробую этот, спасибо за отзыв!))
27.08.2021
Очень рада, что отзыв вам пригодился! )))
06.01.2022
Тоже к нему присматриваюсь 😊
17.01.2022
Он того стоит)
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также