Опубликовано 27 Апрель, 2011 - 21:36

Представляю Вашему вниманию Крем Дневной для Восстановления Баланса "БАЛАНС И ЗАЩИТА" серии "Natura" для смешанной/жирной кожи. Сие средство было куплено мною в аптеке 36.6 за двести с небольшим рублей. Почему, собственно, было мною куплено?- подкупает то, что производитель "божится" прямо-таки, что вся косметика серии "Natura" создана на основе природных компонентов. Цитирую: "Мы гарантируем, что данное косметическое средство изготавливается на основе экологически чистых, высокоэффективных европейских и японских растительных экстрактов."((к сожалению в японских экстрактах теперь уверенности нет((
Обещания производителя: обладающий тающей, легкой текстурой крем с исключительно сбалансированным составом существенно улучшает внешний вид и здоровье кожи за счет -регулирования деятельности сальных желез; -увлажнения, регенерации и защиты кожи; -гипоаллергенен.
Вместе с кремом я приобретала также гель-скраб для умывания и лосьон-тоник, так что пользуюсь всеми средствами данной серии.
Мои впечатления о креме: текстура крема действительно, как и заявлено, тающая и легкая; крем имеет приятный аромат - не "химией" пахнет, а правда будто природными компонентами; впитывается быстро и не "скатывается", что я частенько наблюдаю в кремах от "avon", например. Кожа у меня комбинированного типа, беспокоит блеск в районе Т-зоны. Жирного блеска в районе подбородка и носа стало значительно меньше, в районе лба особых изменений нет. Замечено мною также и незначительное уменьшение размера пор.
Большим плюсом этого крема считаю очень хорошее увлажнение кожи. У меня частенько на носу было шелушение, сейчас практически нет его. Ощущения такие, будто кожа действительно получает хорошее питание.
Еще большой плюс этому крему отдаю за то, что хорошо подходит в качестве средства под макияж - и под тональный крем, и под пудру.
Минусом, безусловно, является то, что крем без дозатора и доставать нужно пальчиком его - мне этот факт очень таки не нравится(( Может со временем производители и усовершенствуют упаковочку))) А так, крем очень даже достойный - ставлю твердую четверку!!!
Достоинства
  • Подходит в качестве основы под макияж
  • Уменьшает жирность кожи
  • Хорошо увлажняет кожу
Недостатки
  • Нет дозатора
Janice Dickinsonрекомендует
27.04.2011
Не подскажите срок годности, и состав если не трудно, заранее благодарна + спасибо! 😊
28.04.2011
А вот и состав крема, Капелька, держите)))
СОСТАВ: деионизированная вода, циклометикон, диметикон кроссполимер, бутиленгликоль, экстракт коры коричневого лавра, экстракт корней имбиря, экстракт корней крапивы, бетаин, диметикон, полиакриламид, С 13-14 изопарафин, лаурет-7,дикаприлил каприк, цетеариловый спирт, стеариновая кислота, пальминтовая кислота, отдушка, горофит почек сосны, цинковая соль пирролидонкарбоновой кислоты, метилпарабен, диамид угольной кислоты, глабридин корней лакричника, пропилпарабен, хлорметилизотиазолинон, метилизотиазолинон. Уффф, неужели, я все это написала!)))
Дата выпуска была указана на пленке в которой был крем запечатан, так что я ее выбросила сразу. Покупала я его в январе, а годен до 06.2012.
28.04.2011
Огромное спасибо! +1 😊
а у меня от него появилась сухая себорея. хотя кожа почти на всем лице жирная. даже на лбу (это у меня очень жирное место) появились шелушения. На носу, в районе ноздрей, кожа огрубела и пересохла, смотрится так будто я переболела простудой с сильным насморком и терла нос очень сильно. 😞 у меня и дневной и ночной крем. от ночного еще более менее, а вот дневной совсем не нравится. и еще что убивает так это то что он скатывается и катышки эти катаются по всему лицу 😞