Сегодня хочу поделиться с Вами очень интересным, необычным капсульным отелем под названием «Aerosleep», глядя на который я невольно вспомнила фильм «5 элемент».
Телевизор с пультом.
Такого необычного исполнения я не видела ещё никогда! В этом году мы полетели отдыхать в Грецию, но об этом я напишу отдельно, когда будет много свободного времени. В аэропорт Шереметьево мы приехали заранее, вдоволь нагулявшись по территории аэропорта мы узнали, что наш рейс отложили. И тут, мы начали искать варианты чем бы себя занять. После прохождения паспортного контроля в аэропорту Шереметьево, в терминале F располагается интересный капсульный отель. На вид это небольшие боксы, ярко горящие синей подсветкой. Очень необычно смотрится, честно говоря. Подойдя ближе, мы поняли в чем смысл этой конструкции)))
Вид отеля и капсулы
Капсулы стоят одна на другой (по 2 штуки), рядом располагается стойка администратора. За стойкой сидит милая девушка с приветливой улыбкой. Мы решили испробовать сиё чудо и оплатили 1 час заселения. Стоимость 1 часа в данной капсуле - 450 рублей, не дёшево... Но очень удобно, а за комфорт, как говорится, нужно платить. Администратор объяснила правила пребывания в данном «отеле» - в стоимость входит проживание 1 взрослого, совместно может проживать ребёнок до 10 лет. У нас такой как раз имеется))) Мы со старшим сыном покорно оплатили проживание (при желании можно доплатить и продлить капсулу) и уже было решились залезать внутрь, как возник логичный вопрос - куда же девать обувь? Нам указали на калошницу, стоящую неподалёку, но разувшись пришлось босиком лезть в капсулу, сделав несколько шагов по полу, это не большая беда, конечно, но и приятного мало.
Полушка в одноразовом чехле.
Внутри капсулы есть телевизор, мы легко нашли на нем мультики, так же, есть наушники, если родитель уснёт, ребёнок спокойно сможет смотреть рядом телевизор. Есть пара розеток, чтобы подзарядить свои гаджеты. Есть Wi-fi, что опять же является плюсом. Так же имеется небольшая подушка в одноразовом чехле. Кондиционер внутри работает исправно, с его управлением может разобраться даже ребёнок, легко можно настроить комфортную Вам температуру воздуха. Есть зеркало, но из-за темного света поправить макияж не удастся. Ещё, внутри есть сейф, небольшого размера, в который можно положить кошелёк, документы, или телефон. Остальной багаж можно отдать администратору и она закатит его к себе под стойку. Нам этого делать не пришлось, потому что Папа с младшим сыном находились неподалёку и наблюдали за нашим развлечением, все вещи были у них. Из плюсов можно отметить, что минимальное время пребывания от 1 часа, что очень удобно если Вам задержали рейс. Дверь капсулы плотно закрывается изнутри. Если попросить администратора, то она не станет Вас выселять, если Вы уснули, можно просто потом доплатить. Либо наоборот, если Вы боитесь проспать, можно попросить разбудить Вас. В капсуле достаточно свободного места, чтобы уместиться даже 2 взрослым.
Есть телевизор и зеркало
Цена, по моему, завышена. При условии бронирования на час - вполне можно позволить, а если рейс задерживают на 8 часов? За 10 часов в этом «отеле» Вы заплатите 4 500 рублей, но за эти деньги можно снять номер если уж не бизнес, то комфорт класса - точно.
Капсулы стоят одна на другой
Еще одним минусом является отсутствие личного туалета в мини «отеле» и не возможность привести себя в порядок (умыться негде, расчесаться толком тоже, и даже подправить макияж).
Имеется калошница для обуви
Не очень продумана система «камеры хранения багажа». Если администратор куда-то отойдёт? Например в туалет, кто останется «следить» за чемоданами под стойкой?
Есть возможность оплатить банковской картой
В целом, система, конечно, не идеальна, но задумка интересная, да и исполнение ( дизайн) понравилось. Если вам нужно переждать часик - другой и хочется отдохнуть перед дорогой, то это то что нужно, но за эти же деньги можно посидеть и попить кофе в ближайшей кофейне. На случай если Вам нужно остановиться более чем на 5 часов, лучше поискать другие варианты.
А то, что он синий, не мешает спать?? Вообще для сна как раз рекомендуют убирать синее освещение, делать его тёплым, т.к. под синим светом организм наоборот просыпается.
Мы не спали, так как брали всего на 1 час и тот полностью не просидели. Там есть несколько режимов подсветки светлее/темнее, но все синего оттенка, честно говоря, цвет света угнетает.