Гуляя по Приморскому парку после посещения зоопарка Варна совершенно случайно забрели на выставку "Жизнь динозавров". Инициатором похода была старшая дочка, которая заприметила фигуры динозавров издалека. Поскольку мы любители посмотреть что-то новое, то решили сходить и на выставку.
После цен в зоопарк Варна, цены на выставку Living Dinosaurs показались значительно дороже:
Взрослый билет - 12 лев (около 6,3 евро),
детский билет - 10 лев (около 5,3 евро).
Выставка "Жизнь динозавров" в Приморском парке Варна работает с июля по сентябрь. Каждый день с 10.00 до 22.00.
С билетами нам также выдали мини буклет с общими фактами, громко кричащими, но не более того. Информация только на английском и болгарском.
Выставка "Жизнь динозавров" в Приморском парке Варна : мини буклет с общими фактами
Выставка "Жизнь динозавров" в Приморском парке Варна: мини буклет с общими фактами
Сама выставка "Жизнь динозавров" (Living Dinosaurs) находится под открытым небом. Представляет собой огражденную территорию, на которой стоят воссозданные фигуры динозавров реальных размеров.
Выставка "Жизнь динозавров" в Приморском парке Варна
Большинство экспонатов издают звуки. Нам показалось, что многие повторяются.... по звучанию.
Выставка "Жизнь динозавров" в Приморском парке Варна
В основном - это, конечно, рычание. Сказать, что оно было устрашающим не могу. Нам с мужем скорее было смешно, чем страшно.
Выставка "Жизнь динозавров" в Приморском парке Варна : динозавры
Выставка "Жизнь динозавров" в Приморском парке Варна
К каждому экспонату прикреплена табличка с общей информацией о представленном динозавре (опять же на болгарском и английском). Потому дочка постоянно просила меня перевести написанное.
Выставка "Жизнь динозавров" в Приморском парке Варна : табличка с информацией об ящере
Некоторые фигуры двигают либо хвостом, либо головой, либо какой-то частью тела. Но никто, естественно, не ходит и не перемещается.
Выставка "Жизнь динозавров" в Приморском парке Варна
По идее динозавры должны были внушать страх или хотя бы благоговейное почтение, но у нас с мужем они вызывали только смех...
Был 1 скелет динозавра.
1 экспонат уже начал трещать по швам в прямом смысле:
Выставка "Жизнь динозавров" в Приморском парке Варна
По ощущениям: скучно и однообразно. Из всего увиденного ничего не удивило и не вызвало восхищения.
В конце выставки на 2 динозаврах можно сфотографироваться и посидеть детям. Бесплатно (ну, или включено в стоимость билета на выставку).
Выставка "Жизнь динозавров" в Приморском парке Варна : динозавр для посиделок
Выставка "Жизнь динозавров" в Приморском парке Варна : динозавр для посиделок и фото
Старшей понравилось. Мы же с мужем посчитали поход на выставку переводом денег.
Может, если бы выставку проходила ночью, то эффект был бы другим... не знаю...
Просмотр и поход на выставку "Жизнь динозавров" (Living Dinosaurs) не рекомендую, т.к. цена завышена, никакого удовольствия от посещения не получили. Уж лучше сходить в зоопарк Варна, который расположен в том же Приморском парке неподалеку.