Этот чай я получила в подарок и конечно же сразу открыла пачечку понюхать его. В пачке находится листовой чай в пирамидках. Чёрный чай с ароматом индийских специй. Открыв коробку я уже больше не смогла оторваться от неё - жаль, что ещё не придумали технологий, чтобы передавать запахи. Чай пахнет божественно, для любителей всего пряного - этого будет просто рай! Ещё даже не заварив пирамидку, можно насладится этим чудесным ароматом!
Теперь немного подробней о чае.
Пирамидка сделана из синтетических, искусственных волокон, такая пластмассовая сеточка, это для меня лично является небольшим недостатком, но данный факт абсолютно не влияет на вкус самого чая. Ниточка прочная, не отрывается, как норовят другие ниточки у марок других чаёв. В самом пакетике находятся листочки с чаем и маленькие кусочки фруктов и специй. Чай нужно заваривать 2-3 минуты для полного раскрытия аромата и вкуса. Я вам рекомендую залив чай кипятком, накрыть его например блюдечком на те самые 3 минуты и тогда открыв его, вы полностью насладитесь каждой ноткой чая. Чай не крепкий и вы явно ощутите пряный вкус, особенно ярко выражена корица и анис. Таким чаем можно согреться в любую непогоду, а руки сами тянутся заварить новый пакетик. Кстати сама коробочка с чаем настолько яркая и привлекательная, даже внутри, что не хочется её выпускать из рук - тут уж дизайнеры потрудились на славу)
В чае на 2м месте по составу стоит ароматизатор идентичный натуральному, что конечно не очень хорошо, но, к сожалению, практически во всех фруктовых чаях сейчас не избежать этого. Далее следуют смесь специй: анис, корица, лакрица. Также здесь имеется смесь из кусочков лесных ягод, а именно малина, смородина, вишня, ежевика и клубника. Всё это даёт обалденную гамму вкуса и запаха.
В пакетике 20 пирамидок с чаем, что не так уж и много, так как попробовав один пакетик с чаем, остальных 19 вам хватит максимум на неделю 😊
Этому чаю я ставлю твёрдую 5-ку, даже не смотря на то, что в составе присутствует ароматизатор. Буду однозначно покупать его ещё и ещё и ещё и ещё)