Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 16 Январь, 2022 - 17:38

несколько раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

✨ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ✨

Цвет- Красное

Сахар - Сухое

Сорта винограда - Гренаш/Гарнача. Сира/Шираз

▣ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ▣

Grande Epée - классический Côtes du Rhône, произведен из сортов винограда Гренаш и Сира. Вина этого региона отличаются высоким стандартом качества, а виноградники имеют древнюю и славную историю. Вино Grande Epée обладает насыщенным вишневым цветом с яркими бликами. Свежий аромат вина наполнен палитрой сочных фруктов, черных ягод и пряностей. В богатом вкусе раскрываются оттенки черной смородины, вишневой косточки и терпкие нотки специй в продолжительном послевкусии. Классический Côtes du Rhône превосходно сочетается с ростбифом под пряным соусом, мясными блюдами на гриле и мягкими сырами.

▨ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОДУКТА ▨

Красные сухие вина я зачастую пью в холодное время года. Они греют меня

Данное вино обладает интересным послевкусием. Немного не хвататет танинов. Да, вкус тонковат и простоват, но и цена за бутылку в КБ 349 рублей. Считаю, что цена соответствует вкусу.

Кстати, произведен Cotes du Rhone AOC. А это — аппелласьон в Южной Роне.

Аппелласьон (фр. Appellation), в буквальном переводе наименование — в виноделии термин, охватывающий совокупность требований к тому или иному вину, выпускаемому под определённым наименованием.

И по источникам, почти весь объем изготовления в нем занимают красные вина, Для красных вин главными сортами являются гренаш, сира, мурведр и сенсо, а для белых — гренаш блан, клерет, бурбуленк, и руссан и вионье. Согласитесь, что сразу хочется окунутся в ароматы. ВОобще, у французов дорогие вина.

Вино красное сухое Cotes du Rhone Grande Epee мы с супругом употребляли с форелью и с азиатской смесью.

Цвет вина ближе к лиловому. На нос слабоват - ощущается земля и грибы, немного ягод. Вино густое.

Рекомендую ознакомиться с отзывами на вина и виски - ссылка

Достоинства
  • Недорогое
Недостатки
  • Простовато
  • Слабый нос
_Илюша_рекомендует
После вида такой аппетитной закуски есть мне захотелось ещё больше