Опубликовано 21 Февраль, 2019 - 17:12

неделя или более

Давно собиралась написать данный отзыв, но, поскольку он негативный, а такое писать малоприятно, я с ним не спешила...

Всё началось с того, когда на каком то сайте я прочитала хвалебные отзывы о данном мыле. Что это были ОБЗОРНЫЕ отзывы, я тогда не обратила внимания.

Обзорные, почти всегда хвалебные, но часто это ничего не значит, да и всё индивидуально, в конце концов.

Я люблю мыло, а необычное мыло люблю особенно.

А тут такие обещания:

Черное мыло с лактобактериями с добавлением японского древесного угля Бинчотан.

• Содержит высококачественный японский древесный уголь Бинчотан, обладающий высокими абсорбирующими свойствами
  • Благодаря комплексу лактобактерий способствует нормальному поддержанию баланса микрофлоры кожи. Лактобактерии в составе средства являются идеальной "пищей" для полезных бактерий, живущих в эпидермисе. Они питают и поддерживают кожную микрофлору, сдвигая баланс микрофлоры в положительную сторону, резко уменьшая количество патогенной флоры, вызывающей воспаления и прыщи.
  • Не содержит спирта, поэтому не провоцирует дополнительную выработку кожного сала, жирный блеск и сухость кожи
  • Содержит специально подобранную антибактериально-восстанавливающую формулу из 27 органических масел и пептиды натурального шелка для питания и увлажнения эпидермиса.

Без спирта, сульфатов, отдушек, искусственных консервантов и химических компонентов.

От всех болезней - всех полезней! 😂

Целый кусочек мыла (120 гр.) стоил чуть больше 2х тысяч рублей.

Но тогда на сайте был ещё подарочный набор с маленьким кусочком этого мыла (30 гр.) и маленьким спонжем конняку за 1200р.

Осторожная и экономная Я, решила взять его)))

Мне привезли среднего размера картонную коробочку, в которой была маленькая упаковка из плотной тисненной бумаги с "сокровищами" )

Сама упаковка выглядела симпатично, но как-то немного хлипко и не особо торжественно, для "подарочного набора".

А внутри ...

Вот такой мрачный набор внутри)

Мааааааленькое мыло. Но с хорошим составом. На что я и повелась 8(

Мыльная основа sekken soji, вода, масло оливы, масло жожоба, масло пальмовых семян, гидролизат шелка, коричневый сахар, мочевина, кокосовое масло, измельченный древесный уголь, экстракт сосновых почек, масло сладкого миндаля, лактобактерии, масло бораго (огуречника), масло камелии китайской, гидролизат дрожжей, масло льна, аргановое масло, оксид железа, эфирное масло лаванды, эфирное масло апельсина, эфирное масло иланг-иланга, живица, эфирное масло гвоздики, мед, порошок листьев зеленого чая, эфирное масло дамасской розы, масло макадамии, масло авокадо, масло шиповника*, масло виноградной косточки, масло примулы вечерней, масло сафлора красильного, масло семян подсолнечника, арахисовое масло, эфирное масло кунжута, масло грецкого ореха, масло периллы, масло абрикосовой косточки, масло лесного ореха, эфирное масло розы

А само мылко кривенькое. Самое, что ни на есть, "подарочное"....)

А спонжик конняку самый обычный, хотя я читала в обзоре, что он весь какой-то ЭДАКИЙ, и не похож на обычные, которые продают другие производители.

Очевидно, у Black Paint конняку "премиум", выращенный в особых условиях, и собран японскими девственницами в полнолуние....)

Правда, по ощущениям при применении я этого не заметила. Конняку, как конняку. Неплохой, но ничего экстраординарного)

Он был даже без ниточки, ниточку я потом сама продела, когда размочила его водой.

Способ применения черного мыла со спонжем конняку:

1. Поместите мыло Black Paint в воду на 40 секунд, пока оно не начнет таять, спонж в теплую воду на 2-3 минуты, пока он не станет мягким.
2. Нанесите мыло на лицо, избегая зону глаз. Помассируйте лицо в течение 20 секунд. Смойте теплой водой. Во время процедуры смывания мыла аккуратно промойте зону глаз (держите глаза закрытыми).
3. После умывания черным мылом Black Paint, мягко помассируйте лицо губкой. После процедуры аккуратно промойте спонж, выдавите воду. Поместите губку в открытое прохладное место для высыхания.

Результаты и впечатления:

Делала я всё по правилам, написанным выше. Прочий уход у меня был привычный мне, не агрессивный и не особо насыщенный.

Кожа на момент начала применения была в обычном для меня состоянии, в целом, неплохо, но нужно было улучшение рельефа и хорошее очищение пор.

И сначала, где-то после первых двух раз мне показалось, что так оно и происходит....)

Потом заметила, что поры начали забиваться сильнее, кожа выглядела немного раздраженной, и начали появляться воспаления.

Даже когда я пробовала умываться данным набором один раз в день, и даже потом, когда я умывалась только мылом, без спонжа.

В итоге, что мне понравилось - это ощущение ритуала, необычность применения ( при том, что оно совсем несложное), и мыло довольно интересное, оно немного мягкое, тающее на коже, и с сильно выраженным насыщенным ароматом, не парфюмерным, а именно всех ингредиентов, которые у него в составе.

Моей коже, однако, не понравилось ничего.

В итоге мыло смылила на тело, а спонж через какое-то время просто выкинула, т.к. у них свой срок хранения после первого применения ( у всех спонжей конняку, а не только у конняку "премиум" )

Почему не подошло?

Общий смысл - было для меня довольно агрессивно (несмотря на жирную кожу лица), и, очевидно, некоторые компоненты банально забивали мне поры.

Подозреваю оливковое масло, жожоба и пальмовое масло.

Любое из них может быть камедогенно хотя бы за счет своего жирнокислотного состава ( а от него зависят свойства того или иного масла), а как поведёт себя то или иное масло на коже - это очень индивидуально, что одному подойдет прекрасно, у другого вызовет катастрофу на коже, но общие тенденции просмотреть и предугадать с большей долей вероятности можно, но гарантий на тот или иной исход нет.

Ну и что там за основа такая тоже непонятно, возможно, именно мою кожу она очищала недостаточно.

У меня было, и не раз, дорогое мыло в использовании. Именно это было самым необычным, но и самым разочаровывающим.

Данный набор и данное мыло порекомендовать, конечно, не могу, но не сомневаюсь, что кому-то оно прекрасно подойдёт, главное - смотрите на реакцию кожи, я прекратила использование мыла через неделю, поэтому обошлось малой кровью.

Это явно был не тот случай, когда нужно "перетерпеть", и кожа очистится и засияет,если бы я продолжила, то, скорее всего, это всё закончилось бы для меня куда хуже, поэтому единственное, что могу посоветовать, подумайте, взвесьте риски, и будьте к себе внимательны.

ДРУГОЕ МЫЛО

Которое я НЕ рекомендую, но другим людям оно нравится)

Натуральное мыло из Галилеи, прекрасное, благоухающее, эффективное. С фото "ДО" и "ПОСЛЕ".

Спасибо за внимание, до новых встреч!)

AnnSheeне рекомендует