Не осмелюсь пока назвать подарок приятной безделушкой, потому как в деле полностью его еще не пробовал.
Ну, и как известно, дареному коню...
Разбирая подаренное мне ко Дню Защитника Отечества, обнаружил среди прочего небольшой металлический прямоугольник с громким названием "Мульти-инструмент modi":
"modi" это одноименная торговая марка импортера и продавца ООО "МОДИ". Мультитул произведен в Китайской Народной Республике фирмой с труднопроизносимым названием, которое я не буду воспроизводить в виде текста (поберегу глаза читателей), а ограничусь просто фотографией:
Из сопроводительной информации следует, что мульти-инструмент "modi" изготовлен из 90% нержавеющей стали и 10% полиуретана.
Честно говоря не могу себе представить сплав стали и полиуретана, однако в наши времена нанотехнологий... )
Скорее всего производитель поленился тиснуть пару лишних предложений, из которых бы следовало, что из стали состоит сам мультитул, а чехол для него из полиуретана. В итоге вышло немного коряво.
Хотя памятны еще времена, когда китайские товарищи, снабжая товары своим описанием, жгли не по-детски шедеврами типа "Потная стелька ноги" )
Ну, вот, собственно и сам предмет отзыва:
Размер изделия составляет 6,9 х.4,5 сантиметра - немногим меньше банковской карты, что делает мультитул удобным для ношения в кармане жилетки Вассермана.
Для удобства навигации по мульти-инструменту, он снабжен соответствующей картинкой, где на схеме цифрами обозначены инструменты, из которых он состоит:
С обратной стороны схемы написано полное название мульти-инструмента: "Многофункциональный карманный набор для выживания" и ниже дана расшифровка цифровых обозначений:
1. Консервный нож
2.Нож
3.Отвертка
4.Линейка
5.Открывашка для крышек
6.4-х позиционный ключ (для гаек различного размера и головки болта)
7.Гаечный ключ
8.Пила
9.Вспомогательный указатель направления
10.2-х позиционный гаечный ключ
11.Отверстие для подвеса
Что в итоге. Пилой мульти-инструмента вряд ли получиться повалить дерево, а гаечными ключами отвернуть прикипевшие к металлу гайки (размер инструмента не предполагает наличия рычага давления достаточной мощности), тем не менее карманный мультитул это лучше, чем просто пустые руки.
Отвертку протестировал, не очень удобно, правда, но свою функцию выполнила (и металл инструмента не погнулся).
Нож, открывашку и консервный ключ попробую в деле, как только представится возможность, а полученным результатом дополню отзыв.
Что касается выживания, то одних инструментов мало - в придачу к ним никогда не помешают различные навыки и умения.
Всем добра!
Музыка в моих колонках: Hank Williams, Jr. - A Country Boy Can Survive