Опубликовано 20 Ноябрь, 2018 - 13:37

год или более

Термобельё из шерсти мериноса фирмы Janus я покупаю уже давно. Вначале я брала только носки и колготки, они хорошо зарекомендовали себя и в плане сохранения тепла, и по износостойкости. И я решил купить ребенку еще и водолазку, на смену лонгсливу «Наша мама» из шерсти и хлопка.

Место покупки: ИМ Wildberries. Стоимость покупки со скидкой: 1127 руб. (обычная цена на тот момент была 1940 руб.)

Стоит термобелье Janus не дешево, но этому есть причина: изготовлено оно из 100%-ой шерсти овец породы меринос.

шерсть именно такой породы овец — непревзойденный по сохранению тепла натуральный материал, который идеально поддерживает температуру и при этом отводит излишнюю влагу, позволяя телу оставаться сухим.

Произведена водолазка в Норвегии, при обилии в магазинах китайских вещей - это редкость.

Водолазка была упакована в пакетик с картонкой.

Информация по составу и описание имелось, только не на русском языке. Для меня это не столь важно, главное - качество вещи.

Информация на упаковке

А качество водолазки очень хорошее. Поначалу я не была уверена, сможет ли сын носить её на голое тело, как положено термобелью, или придется поддевать маечку с потерей части теплозащитных свойств. Но мои сомнения были напрасны.

Втачной рукав. Шов.

Водолазка очень мягкая и совершенно не колючая. На ощупь она, конечно, не идеально гладкая, это не шелк, чувствуется структура шерсти. Но никакого дискомфорта не вызывает, можно спокойно носить на голое тело.

Неоднократно спрашивала у сына удобно ли ему, не колит ли, не чешестся ликожа под водолазкой, и каждый раз ребенок отвечал, что все хорошо. Он даже иногда после прогулки не хочет переодеваться и остаётся в этой водалазке. Конечно, это во многом из-за лени, но если б ребенку было не комфортно, он сразу стянул бы с себя неприятную вещь.

Водолазка очень тонкая. Для меня это было необычно. Кажется, что если вещь тонкая, то она не будет греть. Но это не так, в ней очень тепло.

Швы водолазки сделаны в контрастном салатовом цвете, своего рода украшение, разбивающее скучную монотонность одного цвета. Практически все швы плоские.

Это ещё один фактор, добавляющий комфорта.

Плоские швы на руковах. Манжеты

Водолазка. Вид сзади.

Исключение составляет только шов на горловине. Но и он проблем никаких не доставляет.

Изнаночная сторона. Шов на горловине

Нитки не жесткие, они плотнее, чем шерстяная пряжа, но главное, не царапают. Кстати, изначально я заказывала эту вещь в двух цветах: в синем с салатовой отделкой и в сером с оранжевой отделкой. Так вот у серой мне швы не понравились, на ощупь они были жестче.

Размерный рядиу водолазок этой модели от 90 до 150, с шагом 10 (у других моделей видела размеры и до 170).

На момент заказа рост сына был приблизительно 95 см, но ближайшего размера 100 не оказалось в наличии, со скидками термобельё Janus очень быстро разбирали. Я рискнула взять сразу 110 размер. И как оказалось не зря, сын относил водолазку уже два сезона и ее хватит ещё на один. Сейчас он как раз дорос до роста 110 см. Водолазка впритык и по рукава, а по длине уже совсем на грани, хотелось бы подлиннее. Но так как водолазку все равно сын носит с полукомбинезоном, вылезать не будет. То есть она идет строго в размер, даже чуточку меньше, совершенно без запаса.

На момент покупки водолазка была ребенку до середины попы, а вот у рукавов был хороший запас, но при этом длинные рукава совсем не мешали. Они сами приподнимались за счет манжет, даже не пришлось подворачивать.

Замеры размера 110: длина от горловины по спинке - 37,5 см, ширина груди 31 см, длина рукава по внутреннему шву - 32 см.

Водолазка очень хорошо тянется. Это и плюс, и минус. С одной стороны - это прекрасная горловина, на голову натягивается безо всяких проблем, на уши не давит, никаких усилий прекладывать не надо. С другой стороны модель и так довольно широкая, но еще и растягивается вширь. После стирки приходит в первоначальное состояние.

Шейка ребенка в водалазке хорошо закрыта, поддувать не будет, но при этом горловина мягкая, свободно прилегает и не давит.

Условия ухода за этой вещью самые простые.

Возможна даже машинная стирка при 40°! Но чесно говоря, я не рискую стирать ее в машинке, колготки этой фирмы в машинке стирала, ничего с ними плохого не произошло, а за водолазку всё равно боюсь. Стираю руками, благо никаких особых загрязнений на ней не бывает, ребенок носит её в основном на улицу под куртку.

Состав, условия ухода (надписи поблёкли после многих стирок)

Сын носил водолазку не каждый день, но надевал достаточно часто. Соответственно за два года я стирала водолазку неоднократно, и она как новая. Не линяет, НЕ СКАТЫВАЕТСЯ. В отличие от колготок Janus, на которых редкие катышки все же появляются, но там и состав не чистая шерсть, а с добавками.

Колготки Janus из шерсти мериноса я покупала в таком же дизайне (синие с салатовыми швами). Правда этого сочетания все равно никому не видно.

Ну и в завершении, о том, для чего собственно эта водолазка нужна.

Теплозащитные свойства водолазки отличные! В небольшой мороз (до -10°) одевала на ребенка только эту водолазку под зимнюю куртку и все. Сын не мерз. Практически не потел, если мы заходили в магазин. Но даже если ребенок где-то вспотел, шерсть все вбирает в себе, оставляя на теле ощущение сухости. Выйдя обратно на улицу ребенок не замерзает.

За два зимних сезона носки водолазка Janus показала себя с очень хорошей стороны, мне она очень нравится по качеству! Она мягкая, не колючая, тонкая, но теплая. На ребенка не нужно одевать много объемных вещей. Головина хорошо тянется, не давит и прекрасно закрывает шейку. В этой водолазке сын меньше потеет и не замерзает. Износостойкость отличная, материал не скатывается и сохраняет первоначальный внешний вид. Покупка с лихвой оправдала себя.

arkktikaрекомендует
20.11.2018
Хорошая водолазка. Сама люблю носить их зимой.
20.11.2018
Надо присмотреться к этой фирме. Как раз смотрю термобелье на валдберисе
Отличная водолазка 😊
20.11.2018
Хорошая, качественная водолазка, радует, что она не колючая, при том, что из шерсти)
Отличная водолзка!
И я до сих пор благодарна Вам, что открыли для,меня термоколготы этой фирмы!
21.11.2018
Эх, только-только купила дочке комплект термобелья, видела бы ваш отзыв заказала бы эту фирму, раз так себя зарекомендовала)
21.11.2018
Надо будет запомнить фирму-производителя, так как хотела в прошлом году купить дочке термобелье, но остановилась на флисе в морозы, а в теплую погоду в обычной кофточке ходит. Может в этом году соберусь на покупку.