Опубликовано 3 Октябрь, 2020 - 12:02

Всем привет)

Когда жидкость для снятия макияжа от Miniso начала заканчиваться, я начала раздумывать что бы еще купить. Купить привычное средство - не интересно.

И я решила тряхнуть стариной и купила продукт, которым пользовалась в студенческие времена) Тогда главным критерием покупки была цена и на косметической полке чаще всего стоял демакияж либо Биокон, либо Зеленая Аптека. Сегодня поделюсь новыми впечатлениями о Биокон

УПАКОВКА

==================================

Понятно, что дизайн за годы изменился, но туба осталась тубой.

Объем - 75 мл

Обещания производителя сзади я даже не читала. Ну не сделает мне средство для демакияжа гладкую кожу и сияющий взгляд)

вода, масло кукурузное, глицерин, цетеарет-20, стеариновая кислота, цетеариловый спирт, масла камелии, персиковое, экстракты солодки, василька, аскорбилфосфат натрия, витамины е (токоферол ацетат), f (линолевая кислота, линоленовая кислота), серин, аргинин, глицин, карбомер, метилпарабен, пантенол, аллантоин, натрия гидроксид, динатрия эдта, пропилпарабен, 2-бром-2-нитропропан-1, 3-диол, боа, парфюмерная композиция, гексил циннамал, гераниол, гидроксиметилфенилциклогексан карбоксиальдегид, гидроксицитронеллаль, бутилфенилметилпропионал, цитронеллол.

Крышка защелкивается хорошо. Не особо пачкается. В отверстии, кстати, продукт не застревает и не засыхает

ХАРКТЕРИСТИКИ

==================================

Сливками или молочком мне этот продукт называть неохота - слишком густой. Скорее, это бальзам. Он не густой, но это не молочко. На ватном диске лежит горкой, не растекается сразу.

Имеет легкий кремовый оттенок. К примеру, молочко для демакияжа Le Petit Marseillais белое, тут легкий оттенок.

По диску распределяется легко. Кстати, в диск впитывается. Не сразу, конечно, но после того как пару раз проведешь диском по лицу - диск становится сухой и неприятно трет кожу (и ничего не смывает соответственно).

Аромат у средства легкий, косметический. Не преследует, тем более, что после демакияжа я умываюсь

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

==================================

Вообще я не поклонник демакияжа ДО умывания - много возни, большой расход ватных дисков. Но дурная душа экспериментатора иногда втягивает в непривычные дела...

Изначально я все-таки планировала этот продукт использовать редко, купила-таки гидрофильное масло. Но выбор масла оказался настолько неудачным, что решено было хотя бы не издеваться над кожей вокруг глаз и Биокон пошел в ход.

Эффект продемонстрирую на руке. Ниже нанесены:

- Тональный крем Eveline LIQUID CONTROL (для всего лица я бальзам не использую, но ведь тон или консилер есть и на коже под глазами)

- Тушь для ресниц Seventeen GLAM

- на базе по тени Эссенс нанесены тени из бокса Ипси (какой-то незнакомый мне бренд)

- поверх базы и теней нанесен гелевый карандаш Мейбиллин

- карандаш для бровей Patricia Ledo

Обычно я прикладываю диск на секунд 15 к веку, потому что от простого трения снимаются сходу только тени, а усиленно тереть веко я не хочу.

После 3 не самых сильных движений диском уходит часть тонального, немного туши и тени

Карандаш для век довольно стойкий, так просто не вытирается. Для бровей частично сошел

С ресниц, кстати, тушь так быстро не смывается, ее лучше "размочить"

Уже после этих 3 движений продукт впитывается в диск и дальше тереть - это только делать коже больно. Я обычно еще немного продукта на диск добавляю, чаще всего с обратной, чистой, стороны. Так он пропитывается бальзамом и демакияж становится комфортнее и быстрее.

Сначала я пару раз провожу по векам и бровям, а потом уже немного "размачиваю" тушь и снимаю остатки макияжа.

На руке же немного потерла. Карандаш упорствовал дольше всего

Но в принципе и стойкий карандаш снимается без особых проблем - гидрофильное масло, бывало, тушь и карандаш размазывало.

Что мне сильно понравилось в бальзаме:

- нежирный (я ненавижу жирные продукты, даже если их надо смывать)

- не оставляет липкости или маслянистых следов

- не жжется. Конечно, в глаза прямо сильно я дисками еще не тыкала, но молочко Le Petit Marseillais, например, очень жжет кожу вокруг глаз (это даже в глаза я не попадала), хотя оно подходит для глаз.

Конечно, после демакияжа я умываюсь (да и тональный с кожи пытаюсь смывать ненавистным маслом), но для меня вопрос комфорта немаловажен

Минус в том, что расход дисков под демакияж немалый. Я не жлоб, но на глаза уходит 3 диска. Сейчас отдельно использую молочко для лица, это еще 3-4 диска. Ну, как-то ту мач, как мне кажется.

На водостойкость косметике не проверяла, т.к. у меня из водостойкого - только тени Катрис жидкие, и те поддаются любому средству.

ЦЕНА, ГДЕ КУПИТЬ

==================================

Биокон дорогим никогда не был) демакияж по нынешним меркам стоит вообще копейки. Цены в разных магазинах - от 35 до 40 грн., это 1,5-2 (даже меньше) доллара.

Есть и оффлайн, при чем даже в супермаркетах, и онлайн.

Так что расход продукта в данном случае - вопрос не критичный.

ВЫВОДЫ

==================================

Если вы любите демакияж такого формата - берите, не пожалеете. Средство очень комфортное и недорогое. Однозначно рекомендую

Достоинства
  • Комфортный в использовании
  • Не дорогой
  • Не жжет глаза и кожу
  • Не жирный
  • Не оставляет липкости
  • Нежный
  • Хорошо смывает косметику
Недостатки
  • Формат не всем понравится
Camaro_dreamingрекомендует