Опубликовано 16 Февраль, 2015 - 18:39

Как и многие продукты, рис выбирается также по цене. И в этот раз им оказался Выбор дня. Ну что могу сказать... Довольно хороший рис. Уже опробовали в супе, в качестве гарнира, в молочной каше и в плове. Везде проявил себя хорошо. В супе не превратился в размазню, в гарнире получился рассыпчатым, без этого вязкого киселя. Плов тоже получился рассыпчатым. А в молочной каше пока что любой рис хорошо получался (не буду загадывать).

В упаковке рис довольно чистый, достаточно разок прополоскать перед варкой. Я обычно рис замачиваю, в этой же воде полоскаю и достаточно. Смывается только рисовый крахмал, что говорит об отсутствии химической обработки. Правда в каше иногда попадаются какие-то растительные вкрапления, как маленькие черные бутончики. Вкус не портят, плохо от них еще никому не было.

Нехорошо, что упаковка не прозрачная, нельзя на вид оценить качество продукта. Производитель - Челябинск. Под этой же маркой могут попадаться другие производители, и качество их продукции может быть другим.

Достоинства:

• доступная цена (до 35 руб. за упаковку, точно не помню).
  • соответствует ГОСТу.
  • чистый рис.
  • не превращается в кисель.
  • подходит для плова.

Недостатки:

• непрозрачная упаковка.
  • попадаются растительные примеси.

Заключение: я этим рисом довольна, редко получается купить хороший чистый рис, не превращающийся в размазню, так выгодно.

Достоинства
  • Досупная цена
  • Подходит для плова
  • Рассыпчатый
  • Соответствует ГОСТ
  • Чистый
Недостатки
  • Непрозрачная упаковка
  • Растительные примеси
Elisavaрекомендует
Я только такой длинный и беру, круглый разваривается сильно.