Опубликовано 17 Февраль, 2024 - 12:41

Небольшой отзыв на мелкий, но очень актуальный кухонный аксессуар - пробку для бутылки.

Разных праздник и торжеств достаточно - вино, шампанское, ликеры. Хорошо, если пробка винтовая, можно остатки вина закрыть и убрать бутылку в холодильник.

А если затычка для бутылки пробковая? А если это бутылка шампанского или игристого вина?

В общем мы в хозяйстве обзавелись специальными силиконовыми пробками на этот случай. От марки APOLLO у нас есть два вида пробок: Чик-чирик и Sphere.

Sphere - это сочетание металлического конуса с силиконовым пояском.

Так как пробка конусообразная, то она подходит под разный диаметр винного горлышка.

Можно заткнуть обычную винную бутылку.

Также эту пробку можно использовать для бутылки с игристым вином.Мы любим к праздникам делать коктейли, когда самого шампанского/игристого вина используют небольшое количество. Остатки закрываем пробкой APOLLO Sphere и убираем в холодильник.

Знаю, что для шампанского есть специальные пробки, которые надежно закрывают бутылку. Но для 1-2 дней подойдет и такая пробка APOLLO Sphere.

Дальше хранить игристое вино уже нет смысла.

Почему не каждая пробка подойдет для шампанского?

Пузырьки газа ее начинают выдавливать. Даже APOLLO Sphere чуть поднимается вверх.

Но, во-первых, за счет силиконового ребристого пояска этот процесс идет медленно.

А, во-вторых, металлический корпус очень тяжелый, плюс литой металлический шарик на верхушке придает дополнительный вес.

Поэтому пробка своим весом сопротивляется напору пузырьков.

В общем для повседневного использования такая пробка APOLLO Sphere подошла идеально. Если память не подводит, она в использовании уже 4-5 лет (может, больше).

Я рекомендую.

nataliya34рекомендует
Симпатичная
17.02.2024
Мегаудобная вещь, у меня есть подобная, очень нравится)
Действительно нужная в хозяйстве вещь)
17.02.2024
Когда одна жила была специальная пробка тоже. Потом она стала абсолютно не нужна, т.к. алкоостатков в нашем хозяйстве не бывает. И кто то говорил что отечественное производство не хранится открытым. Если постоит, то лучше не пить.
17.02.2024
Очень нужная штуковина. И довольно симпатичная.
В хозяйстве пригодится)
17.02.2024
Я боюсь, что у нас такая пробка может потеряться, но вещь всегда нужная для закрывания.
18.02.2024
Точно стоит иметь подобные пробки в хозяйстве
18.02.2024
Выглядит эстетично. А я переливаю вино в специальную бутылку с винтовой пробкой)
18.02.2024
Отличная пробка, но у нас не остаётся 😁
Крутая штука!
Удобно, практично 👍
Вещь нужная 😊
19.02.2024
Симпатичная. У меня обыкновенная, знакомый мерчендайзер подарил
Очень удобная штука!
Нужная вещь ❗
19.02.2024
Красивый аксессуар. Люблю такое. Нравится, чтобы на столе все было красиво.
20.02.2024
Удобная штука. У меня пробки для шампанского специальные от Zepter, а для вина очень похожие на пробки из отзыва, но они от ИКЕА. Принцип тот-же, поэтому да, подтверждаю, что вещь удобная. И если бы у меня пробок не было купила бы такие однозначно.
20.02.2024
супер решение, если убираешь вино
Классная штучка!
22.02.2024