Опубликовано 24 Ноябрь, 2024 - 16:43

полгода или более

Всем хорошего настроения!🍭

В этом отзыве рассмотрим очищающую глиняную маску для лица от Миксит.

1. Упаковка

Миксит никогда не стоит на месте и постоянно обновляет дизайн баночек. Заказывала маску 25 октября 2024 года и пришла в вот таком дизайне.

Вариант 1

Вроде как сейчас, Миксит вернул старый дизайн и баночка может выглядеть так:

Вариант 2
В любом случае это одна и та же маска.

Но, лично мне, очень импонирует первый вариант. Баночка смотрится богаче, приятнее, эстетичнее.

2. Обещания производителя и состав.

• сбалансированный комплекс кислот ( молочная, салициловая, гликолевая, азелаиновая) работает на улучшение внутреннего качества эпидермиса, нормализует скорость обновления кожи, борется с угрями, уменьшает гиперпигментацию;
  • анти-акне комплекс SEBOREDUCTYL сужает поры, матирует кожу, имеет успокаивающий эффект, улучшает структуру кожи;
  • бамбуковый уголь и каолин имеют высокую абсорбирующую способность, себорегулирующие свойства, выводят шлаки и токсины;
  • цинк контролирует воспаление, активно подавляет выделение себума;
  • экстракты чистотела, зверобоя и мелиссы тонизируют, уменьшают раздражение, восстанавливают гидролипидный баланс.

Состав: Aqua, Kaolin, Bentonite, Glycerin, Charcoal Powder, Sodium Cocoamphoacetate, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Panthenol, Betaine, Hydrolyzed Yeast Protein, Fomes Officinalis (Mushroom) Extract, Melissa Officinalis Flower/Leaf/Stem Extract, Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract, Chelidonium Majus Extract, Pyridoxine HCL, Niacinamide, Allantoin, Threonine, Biotin, Zinc PCA, Lactic Acid, Azelaic Acid, Salicylic Acid, Glycolic Acid, Parfum, Xanthan Gum, Titanium Dioxide, Laureth-21, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Dehydroacetate, Phenoxyethanol, Glyceryl Laurate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Magnesium Nitrate, Magnesium Chloride, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, CI77266, Linalool, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Limonene.

По обещаниям и составу, несложно догадаться что маска выпущена для жирной, комбинированной и проблемной кожи. Для нормальной и сухой кожи маска не подойдет - она будет очень пересушивать и раздражать кожу за счет кислот и цинка. Поэтому, девочки с нормальной кожей, не тратьте время и не убивайте свою прекрасную кожу лица😭.

3. Использование

Благодаря тубе, маска легко выдавливается. Имеет приятный аромат и не очень густую текстуру.

Туба
Текстура

4. Опыт использования.
Текстура у маски очень приятная. На лицо наносится очень быстро и никуда не растекается.

Применение:

Нанести плотным слоем на чистую кожу лица на 10-15 мин., смыть теплой водой или спонжем. Использовать 1-3 раза в неделю. Может вызвать временное покраснение, стягивание кожи

Лично я использую 1 раз в неделю и держу по времени на свое усмотрение. Могу 5 мин, могу 15-20 и так далее.
но если очень долго держать, маска сильно начинает сильно стягивать кожу и становится неприятно.

Высохшая маска на носу
Итоги:

Моя кожа: комбинированная, расширенные поры, сальные нити, склонность к аллергии, склонность к раздражению, склонность к акне, склонность к закрытым комедонам.

Что же дала мне эта маска?

Лицо после маски
1. Маска не вызвала аллергии - ура.
2. Маска не вызвала раздражения

3. После применения поры не такие ярко выраженные

4. Да, после смывания маска действительно немного стягивает кожу. Лично мне, не критично.

5. Тон лица становится более менее ровным

6. Таким же обладательницам расширенных пор и сальных нитей как у меня, к сожалению ничего не поможет и от этого никогда не избавиться. Мы просто родились с таким типом кожи и это абсолютно нормальное её поведение. Для этого и используется маска с цинком и кислотами

7. Маска помогает поддерживать эффект более менее ровной кожи лица

8. Маска помогает поддержать выработку себума. После маски нет ощущения и видимости масла на носу, лбу и подбородке.
9. Небольшой расход, такой тубы в 60 мл мне хватает на 4-6 месяцев

10. Приятная цена и действительно замечательный состав. Все нужные компоненты стоят на первых местах
В общем маска бомба 💥 Берите не пожалеете.

Достоинства
  • Безупречно матирует кожу
  • Выравнивает тон
  • Кожа мягкая и гладкая
  • Маленький расход
  • Предупреждение о покраснении
  • Цена приятная
Tatiana Ahрекомендует
24.11.2024
У меня как раз комбинированная кожа. На эту маску посматриваю, надо прикупить будет )
24.11.2024
Купите, не пожалеете Smile