Опубликовано 9 Апрель, 2018 - 19:54

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет.

Сегодня отзыв на холодильник Bosch KGN36XK18R.

При покупке холодильника у нас был целый список критериев, под которые он должен был подходить.

Обязательные:

• NoFrost обеих камер
  • Высота не более 188 см (под кухню)

Желательные:

• Удлиненный нижний ящик в холодильной камере
  • Белый цвет
  • Полки для бутылок в комплекте
  • Не очень шумный
  • Зона свежести
  • Siemens, Bosch, Samsung
  • До 40 000 рублей

Покупали в Эльдорадо. Задали наши обязательные параметры в базу.

Выбор не велик. Потому что полный NoFrost чаще всего встречается только в двухметровых холодильниках.

По функциям и цене подходила как раз модель KGN36XK18R. Но вот цвет...
Бежевый или бежевый...Какой выбрать. Выбираю бежевый!))

185 бежевых сантиметров

У нас не очень четко выдержанный стиль кухни (это долгая история почему), поэтому цвет я не ставила в обязательные условия.

По обязательным параметрам холодильник подходил: высота 185 см, полный Nofrost.
По желательным параметрам ну разве только что цвет не совпадал))
Цена

Покупали мы в середине июля 2017 года. Полная цена BOSCH KGN 36XK18R была 44 999 рублей. Нам удалось купить с 20% скидкой. Мы заплатили 35 997 рублей.

В эльдорадо была акция. Покупаешь-дают купон на 50% бонусов от покупки. Бонусы пишутся прямо на чеке. Но потратить их можно только на Сименс, Бош, и, кажется, еще Филипс(могу наврать). Так как мы покупали технику в новую квартиру нам надо было всё, даже фен) Мы купили сначала часть техники и получили бонусов на 40 000р. Ими можно было оплатить до 50% от цены товара. Удачно зашли)

Функциональность

No Frost в обеих камерах. Простым языком "не требует разморозки".

No Frost на русский язык переводится как "без инея". То есть в процессе функционирования холодильника на внутренних поверхностях не будет образовываться снежно-ледяная шапка, которую необходимо вручную откалывать и извлекать из морозильной камеры

Зона свежести это такой отсек, где поддерживается оптимальная температура для фруктов, овощей, мяса.

В зоне свежести поддерживается оптимальная температура и влажность, поэтому продукты остаются свежими дольше. В некоторых моделях зона свежести делится на два отделения: с повышенной влажностью (достигающей 90-100%), которая предназначена для хранения зелени, овощей и фруктов; и с пониженной (не более 50%), где лучше сохраняется свежая рыба и мясо.

В этом холодильнике как раз разделено:отдельно для мяса и рыбы, отдельно для овощей и фруктов.

Разделенная зона свежести с регулируемой влажностью

Сохраняется действительно хорошо. Я любитель накупить и забыть. Пятидневную рыбу доставала - запаха нет. Куриное филе один раз вспомнила про него через неделю. Упс. Тоже запаха не было. Так что вроде как работает) Ну я жива и не отравилась)

Нижний ящик удлинён и помещается ну вообще всё, даже после закупки на неделю. Есть регулировка влажности

Удлиненный ящик

В современной технике можно найти и вторую зону свежести с высокой влажностью. «Влажная» зона работает на температуре чуть выше нуля с влажностью воздуха до 90-95%. В таких условиях отлично хранятся зелень, фрукты и ягоды. Яблоки и груши без проблем лежат несколько месяцев и не теряют запах, цвет и вкус. До 10 дней будут храниться помидоры, а зелень сохранит привлекательный внешний вид пару недель.

Я не пробовала так долго хранить фрукты)) Но если случится такое, то обязательно дополню отзыв.

Полки для напитков ну что тут добавишь) Они есть. Отдельно они стоят от 2 000 рублей. Просто приятный бонус. Форма для яиц и для льда традиционно тоже идет в комплекте.

Практически бесшумный. Пока подозрительных посторонних шумов не было. Холодильник размерено тихонечко работает. Скрипов, щелчков и т.д не замечали. Просто читала отзывы о других холодильниках перед покупкой оказывается и такое бывает.

Ну и всякие дополнительные функции, которые не играли роли при выборе, но оказались приятным бонусом.

Экранчик. Можно отрегулировать температуру в каждой камере отдельно. А также показывает текущую температуру. Например, если вы долго держали холодильник открытым, то температура поднимется, и вы это сразу увидите на дисплее.
Если загрузили много новых продуктов, то их температура тоже может изменить текущую в холодильнике. Тоже увидите на экране.
Подсветка загорается только при взаимодействия с экранчиком, и не тратит вашу электроэнергию.

Экранчик

Тревожный звоночек. Если вы будете держать дверцу открытой больше одной минуты, то холодильник запищит. Пищит не очень противно. Удобно, если вдруг забудете закрыть дверь.

Хорошие дверки. Вы вряд ли когда-нибудь забудете закрыть дверку, она как-будто бы сама доводится. Я пробовала совсем легко толкать - всё равно закрывается.
Открытие дверки снизу.

Морозильная камера с 3 ящиками. Два маленьких и 1 большой. Ну тут всё, наверное, стандартно.

Антибактериальное покрытие. Какое-то покрытие с ионами серебра, которое предотвращает размножение бактерии. Минус этого покрытия в том, что, как сказал продавец, мыть холодильник необходимо специальными средствами, которые не повредят это самое покрытие.

На дверце спокойно помещаются высокие бутылки. Ещё место остаётся.

Дверка

Достоинства
  • * функциональность
Недостатки
  • * высокая цена
Ketty-lalaрекомендует
09.04.2018
отличный холодильник
13.08.2018
А мы Либхер взяли, тоже вроде ноу-фрост, а лед нарастает только так в морозилке ((
15.08.2018
Прошёл уже год, пока у нас ничего не нарастало. Ни разу не размораживала и не отбивала лёд.