Опубликовано 13 Февраль, 2021 - 19:16

8 лет я не модернизировал свой компьютер и за это время он стал работать практически как калькулятор. Нужно было что-то срочно с этим делать. Комплектующие, из которых он был собран, на текущий момент уже морально устарели и в скором времени он нуждается в полном обновлении. Но пока, в качестве временной меры я решил приобрести SSD накопитель, который помог существенно ускорить работу компьютера и одну пластинку оперативной памяти.

У меня было 8 Гб решил докупить ещё 4, но возник вопрос какую оперативку покупать, ведь та, которая стоит у меня Kingston DDR 3 на частоте 667 МГц уже не продается. Так как мой компьютер собран на базе AMD, то я решил взять эту марки во избежании возможных проблем.

Тактовая частота новой оперативной памяти 1333 МГц, но материнская плата снизила её до уровня старой после установки в системный блок. Также, новую оперативну я выбрал с теми же таймингами, что и у старой 9-9-9-24. Не знаю, важный ли это показатель, но я решил перестраховаться.

Новая оперативка оказалась в два раза выше по размеру, чем старая. Когда я её устанавливал, то удивился, но подошла она идеально.

Что касается работы то никаких проблем не позникло вообще. После установки оперативки компьютер запустился без проблем и работает в штатном режиме вот уже почти три недели.

Как видно из скриншота, теперь у меня не 8 гигабайт, а 12 на частоте 667 Мгц. Подгружал я её уже прилично программой по видеомонтажу - всё работает без сбоев и синих экранов. Гарантия на оперативную память составляет 24 месяца, но я не думаю, что с ней что-то может произойти. Своей покупкой я остался доволен.

Фотографии сделаны на смартфон Realme XT

Достоинства
  • Не возникло проблем с установкой
  • Цена
Недостатки
  • Не выявлены
Суперстелсрекомендует