Где лучше отдохнуть в Греции. Отзыв на Отель LONG BEACH RESORT 2019. Отель находится в Греции на полуострове Пелопонесс, вблизи деревушки Логгос (900 м). Ближайший крупный город - Патры. Отель находится на побережье Ионического моря. Попасть в него россиянин может только через компанию Tez tur, поскольку только она из России сотрудничает с ним. На [ссылка] всегда отмечено, что все номера заняты, забронировать "в обход турфирмы" не получится. Отель заявлен как 4 звезды, имеет собственный выход к морю.
На территории отеля есть 2 бассейна - взрослый и детский, теннисный корт, стол для пин понга, бар. Есть два типа номеров: стандарт и бунгало. Номера стандарт расположены в четырехэтажном сдании, с лифтом, каждый номер оснащен бесплатным кондиционером, телевизором, холодильником, сейфом, ванной комнатой со свежими полотенцами, шампунями, гелями для душа, лосьоном для тела.
Зубных щеток и пасты, к сожалению, не было. Тапочек и белого халатика тоже мы не обнаружили. В каждой комнате есть балкон, с видом на море или на парковку. Нам повезло, у нас был шикарный вид:
Номере "бунгало" представляет собой отдельный одноэтажный домик с небольшой площадкой и тоже имеет отдельный выход к морю. Скорее всего эти номера обходятся дешевле, но точно не знаю, поскольку тез тур автоматически бронирует номер стандарт. В номере в первой половине дня ежедневно происходит уборка, приносят кофе 3 в 1, чай. Так как мы не включали обеды, то это было очень кстати. Полотенца и постельное белье за неделю поменяли 3 раза. Персонал разговаривает на греческом и английском. Вся информация на ресепшн и в номере написана на английском языке. Сразу скажу, мой уровень английского языка слабый начальный, но этого было достаточно, потому что персонал понимает с полуслова-полужеста. Основной контингент отеля - французы, следом по численности - немцы. Русских за весь отдых видели 2-3 семьи. Сама обстановка спокойная, в основном приезжают семьями, с маленькими детьми. Несмотря на это, никакой суеты, криков, ругани, перепивших взрослых нами замечено не было (яркое различие с отечественным отдыхом). У моря и у бассейна все лежаки с зонтиками от отеля бесплатно. Людей в разгар сезона 7-14 августа в море немного, 5-7 человек бывало на огромной территории, на лежаках тоже всегда было где присесть. Питание: шведский стол, греческая кухня в основном, кофе, свежевыжатые соки, фрукты, ветчина, вообщем, большое разнообразие. Ужины ещё более поражали, хотелось съесть все! Каждый день новое блюдо от шеф повара, безлимитное пиво и вино.
Пища высокого качества, ни разу проблем с пищеварением не возникало. Все сыры на козьем молоке, их разнообразие поражало. Завтрак с 7 до 10:30 ужин с 20 до 22. Обедали мы либо на экскурсиях, либо в соседней деревушке в баре, либо просто чай с печеньем на балконе. Развлечения: как таковых развлечений в отеле нет, иногда после ужина хотелось бы какую-то программу. Есть аниматоры, команда из четырех человек, называется "Bravo club". Программа у них на французском, скудная. С утра у них можно взять ракетки для большого тенниса и пин понга, иногда мы видели йогу и какие-то непонятные и нелогичные русскому человеку игры. Вечером танцульки с маленькими детьми. Вообщем, не умеют французы развлекаться. О ценах: тез тур выставляет цену сразу за путевку, поэтому сюда ещё плюсуются авиабилеты (эконом класс + багаж), страховка, виза и трансфер от аэропорта до отеля в день приезда и обратно в день отъезда. Все это вообщем за 7 ночей с 07.08.19 по 14.08.19 обошлось за двоих 74000 рублей. В эту стоимость не включен туристический внутренний налог, но нас заранее предупредили, что он будет стоить 3 евро (210 рублей) в сутки за номер. Этот налог мы заплатили на ресепшн в день регистрации - 21 евро(1470 рублей). Для сравнения в соседней деревне Селианитике трехзвездочный отель в те же даты вышел в такую же стоимость. Подытожим: кому подойдёт этот отель? Тем кто любит красивую природу, чистейшее море, вкусную еду, атмосферу абсолютного спокойствия и умиротворения. Одна неделя здесь воспринимается как 1,5-2 недели. Время летит не так быстро, когда никуда не спешишь. В этот отель вернулась бы и не раз, и вам рекомендую, если вы разделяете такие же взгляды на отдых, как и я. Для читателей женского пола ссылка на кератин для волос, и стоило ли его делать до отпуска или нет: https://irecommend.ru/content/vau-effekt-dlya-povr...
Да, полупансион, завтраки и ужины. Да, напитки были включены, но они отличались. Например, на завтрак были соки и вода, а на ужин лимонады и алкоголь. Платные когтейли были в баре, но мы туда не ходили )