Доброго времени суток, мой дорогой читатель!
Приглашаю вас в увлекательное путешествие, в галактику гель-лаков BOHEMIA Professional, по прекрасной тропе от Flower petal до Sleeping Вeauty.
В конце 2018 года Богемия выпустила новую линейку гель-лаков (30 базовых оттенков), в первую очередь, от коллекции Apex Gel, они отличаются объемом, а соответственно и цена у них меньше. Но не будем впадать в долгие рассуждения, поэтому перейдем непосредственно к гель-лакам.
BHM Professional гель-лаки Bohemia
Цена - 260 рублей
Объем - 7 мл
Цена за 1 мл - 37 рублей
Срок годности после вскрытия - не ограничено
Где купить? Официальный ИМ Богемия (Прямая ссылка на коллекцию)
Флакон выдержан в едином стиле продукции Богемии, но со своей изюминкой, а именно дуга цвета на лицевой части флакона, плюс идентификатор оттенка на макушке крышки, позволяет легко выбирать оттенок. Весь необходимый текст отпечатан четким шрифтом, белого цвета на темном фоне.
Кисть длинная, средней ширины с ровным срезом. Набита очень плотно, но ворс мягкий, гель-лака соответственно набирает очень много. В процессе работы не линяет, волоски не топорщатся. Запах едкий, интенсивный и он ощущается даже на расстоянии.
По консистенции густые, оттенки № 10; 17; 27 я бы отнесла к разряду эмалевых, а вот №5 имеет гелевую текстуру.
Классификация оттенков. Каждый оттенок имеет свое название-имя, что безусловно, лично меня всегда подкупает, так создатели наделяют их смыслом:
№5 Flower petal. Ягодный с холодным малиновым подтоном, очень красивый и яркий. На палитре один плотный слой.
Нанесение не доставляет никаких хлопот, саморазравнивается, за счет своей гелевой основы. На кисть набирается большое количество, но излишки легко счищаются о горлышко. Мне сподручнее работать тонкими слоями на ногтях, особенно, когда длина маленькая.
№10 Creamy Fudge. Универсальный оттенок, под любой стиль, под любое настроение. Бежевая база с легким подтоном розы, благодаря чему он достаточно интересный и совершенно не безликий. В зависимости от освещения меняется оттенок. На палитре один плотный слой.
Несмотря на свою принадлежность к пастельным тонам наносится очень легко. Дает возможность работать, как тонкими слоями, так и плотным слоем. Разравнивается в два движения кисти, не течет, не съеживается, не полосит, в общем можно с уверенностью сказать, что он идеал. Мне комфортнее наносить тонкими слоями, поэтому наношу два слоя.
№17 Bouquet of lilac. Фиалковый, одна из разновидностей фиолетового. Несмотря на свою яркость, есть в нем нечто умиротворяющее. На палитре один плотный слой.
Покладист в нанесении, легко разравнивается и уже с первого слоя лежит достаточно плотно, но по привычке наношу в два. Подходит для дизайнов за счет своей пигментации. Не течет, не съеживается, можно спокойно покрывать сразу все 5 ногтей.
№27 Sleeping Вeauty. Капризный в плане цветопередачи, оттенок который отказывались улавливать все мои камеры, под лампой так и не смогла сфотографироват, так как лучи света он просто экранирует и становится белесым. На ногтях цвет более правдоподобный. Леденцово-розовый, в меру яркий, без особой пошлости. На палитре один плотный слой.
Работать желательно, одним плотным слоем, тогда гарантированно ляжет ровно. Пробовала наносить тонкими слоями, получается немного плешиво, появляются полосы и наплывы. Поэтому, распределяем плотным слоем, с легким нажимом кисти, тогда получаем идеально ровное покрытие.
Полимеризация в лампе серии SUN9C (36W) занимает 30с тонкий слой, плотные слои увеличиваю до минуты. В лампе не дают усадку, просыхают хорошо.
Стокойкость зависит в 70% от базы и топа, ниже пример стойкости оттенка №5 (маникюру около 14 дней), база и топ родные. Оттенки не меняют цвет в процессе, не отслаиваются. Снимаю цветное покрытие фрезой, до тонкого слоя базы, в фрезу не забивается, не окрашивает ее.
Плюсы гель-лаков BOHEMIA Professional:
- Дизайн, продуманные названия оттенков
- Цена
- Оптимальный объем
- Универсальная палитра (30 оттенков)
- Пигментация
- Консистенция
- Можно смешивать между собой
- Легко наносятся
- Стойкие
- Не конфликтуют с продукцией других ТМ
Минусы гель-лаков BOHEMIA Professional:
- Некоторые оттенки требуют определенного подхода.
Подводим итоги, с определенного момента времени начинаешь более щепетильно относиться к выбору материалов, это происходит после того, когда ты все время пробуешь и в твоей голове уже четко складываются критерии выбора. Я долго колебалась в выставлении оценки, но не смотря на своенравный характер оттенка №27 не могу снизить целый бал, так как лег он в итоге все же хорошо и времени на его распределение я затратила не больше чем в других случаях, есть у меня оттенки пастельной группы с более проблематичным нанесением. Поэтому, прощаю маленькую шалость я ему.
Спасибо за внимание, до новых встреч!