Опубликовано 24 Ноябрь, 2014 - 05:24

Спешу поделиться радостью - мы с мужем наконец поменяли старую душевую кабинку (там не было гидрозатвора, поэтому из нее стоял жуткий аромат канализации). Долго выбирали, читали отзывы в и-нете. Хотели сначала финскую поставить - Timo, они, говорят, хорошего качества, и гарантия 5 лет. Но засомневались, потому что их везут из Москвы, и если вдруг что не так, обслуживание тоже только через Москву, а мы живем в г. Артеме (Приморский край).

Так что решили все-таки взять местную, китайскую Apollo AW-5029 - недорогая модель с акриловым поддоном, минимумом функций (без всяких наворотов вроде радио, турецких бань и телефонов), матовыми стеклами на дверцах. Размеры: 900*900*2175.

Поехали мы в ТЦ "Колорит" на Бородинской 46 (Владивосток), но у них в наличии такой не оказалось, поэтому пришлось заказывать. Стоимость - 26.125 рублей (мы оставляли предоплату 18.000). Менеджер обещал через 3 месяца позвонить, как привезут. А сам так и не позвонил. Между тем в квитанции указано, что за каждый день хранения оплаченного товара на складе взимается ПЛАТА. Может специально "забыли" хотели бабки содрать, но не на тех напали)) Мы позвонили им сами через 3 месяца, оказалось, кабинку уже привезли неделю назад. Слава богу, дополнительных денег с нас не взяли. За доставку вместе с подъемом на 3-й этаж мы заплатили 2.400 рублей. Что касается установки, если заказываешь мастера, с которым сотрудничает ТЦ "Колорит", то гарантия 1 год на кабинку, и 1 год на обслуживание. Если сам ищешь установщика, то только 1 год на кабинку. Мы конечно согласились на их мастера, а он сказал что сможет только в субботу. Так кабинка у нас и стояла в разобранном виде до конца недели. В субботу пришел к нам молодой установщик Дмитрий. Все замечательно собрал, просиликонил, сделал гидрозатвор, чтобы не воняло, даже пол помыл под кабинкой)) Только очень долго, почти целый выходной без воды просидели, но это ерунда.

Пользоваться кабинкой было нельзя в течение суток. Спустя сутки, мы ее помыли Доместосом, и я пошла мыться. Кабинка просторная, есть зеркало (правда не понятно - зачем, ведь оно все равно запотевает в процессе мытья), переключатель на 3 режима: верхний душ,

обычный душ (держатель для него не очень удобен)

и боковые массажные форсунки.

Поддон низкий, что весьма удобно. Полочек маловато и они не очень удобные. Например. большие круглые банки из под масок для волос и кондиционеров не поставишь. Сбоку есть перекладина пластиковая, к ней бы не помешали крючки (мочалки вешать), но это можно докупить. А на полку под этой перекладиной особо ничего не поставишь, разве что только мыльницу и бритвенный станок. Дверцы хоть и матовые (не надо натирать, я с предыдущей кабинкой замучалась), но очень уж хлипкие, надо закрывать очень осторожно, стоит чуть дернуть, и они выскакивают из пазов.

В целом кабинка красивая, стильная. Посмотрим, как дальше будет в процессе использования. Продолжение следует...

Достоинства
  • Гидрозатвор
  • Красивая
  • Матовые стекла у дверей
  • Недорогая
  • Низкий поддон
Недостатки
  • Мало полочек
  • Неудобный держатель для душа
  • Хлипкие дверцы вылетают
alenuskaрекомендует
24.11.2014
Так дорого стоит, а дверки из пазов вываливаются.... ну это же ужас ((
23.08.2015
А то, что они выскакивают из пазов не является браком? Или может при сборке что-то не докрутил мастер? Вроде все неплохо, а этот момент напрягает.
Планируем начать ремонт и заменить ванну на кабинку. Сижу, читаю про все, что попадется 😊 Думала уже на этой модели остановится.
24.08.2015
Это мастер не докрутил. Мы его вызвали и он все устранил. Теперь все хорошо