Опубликовано 4 Январь, 2017 - 13:01

Купилась на название - стевия. Стевия - это натуральная травка сладкого вкуса, которая используется как сахарозаменитель.

Арнебия - это название представителя-продавца, реализующего продукты разных производителей.

Столовый подсластитель Арнебия стевия произведен в Германии и предназначен для подслащивания горячих или холодных напитков, а также для больных сахарным диабетом.

В упаковке 650 шипучих таблеток

Только вкусив это отвратительный "подсластитель" я полезла изучать состав.

• регулятор кислотности гидрокарбонат натрия (Е 500ii)

• регулятор кислотности цитрат натрия однозамещенный (Е 331i)

• подсластитель стевиолгликозиды (Е 960)

• L-лейцин

• наполнитель карбоксиметилцеллюлоза (Е 466)

Ничего вредного в составе нет: сода пищевая, производное лимонной кислоты, собственно подсластитель, усилитель вкуса.

Но количество подсластителя настолько мало, что отдаленный сладкий вкус перебивается вкусовыми особенностями других добавок и все вместе создает отвратительную смесь.

Особенно четко первый вкус - вкус соды.

Если попробовать саму таблетку, то можно распознать вкусы кислоты, горечи и даже соли.

Утренний кофе с содой

Куплен сомнительный подсластитель в аптеке за недорого - около 50 руб.

Попробую использовать на масленицу для блинов.

Хотя приобретался для противоположной цели - снизить потребление углеводов.

Econaturaне рекомендует
04.01.2017
Я с таааким подозрением отношусь с сахар.замам... Как-то солодку пробовала, невозможно просто... Вы очередной раз подтвердили, что я правильно делаю
04.01.2017
Firehorse, до этого я пробовала сахарозаменитель Фит - был посторонний привкус.
Но эта арнебия-стевия - что-то совсем непотребное. Даже диабетикам не советую, лучше совсем несладкий чай-кофе, чем ЭТО.
Более-менее приемлемым был так называемый сладкий сахар - обычный сахар с добавлением "химического" сахара.
30.01.2018
Странно а мне норм в чае с одной таблетки а с двух вообще сладко
30.01.2018
а вкус соды не чувствуете? я этот подсластитель только в выпечке использую
31.01.2018
да нет не чувствую
может конечно я привычный уже к стевии (года 3 пью)