Оформление упаковки в оливковом цвете, выглядит гармонично.
ALTARIA Подсолнечно- оливковое масло
Благодаря вакуумной упаковке отсутствует контакт масла с воздухом и солнечными лучами, благодаря чему оно не окисляется и сохраняет все полезные качества.
На баллоне указана основная информация от производителя.
ALTARIA Подсолнечно- оливковое масло
Крышка у баллона защищена от первого вскрытия, она легко снимается.
ALTARIA Подсолнечно- оливковое масло
ALTARIA Подсолнечно- оливковое масло
Дозатор у масла пластмассовый. Распылитель очень удобный, он имеет три режима распыления - капля, струя и веер.
ALTARIA Подсолнечно- оливковое масло
ALTARIA Подсолнечно- оливковое масло
🫒 Условия хранения и срок годности:
Срок годности данного масла 18 месяцев с даты изготовления.
ALTARIA Подсолнечно- оливковое масло
ALTARIA Подсолнечно- оливковое масло
Хранить без воздействия прямых солнечных лучей.
После вскрытия упаковки можно хранить при комнатное температуре.
Масло высшего сорта, изготовлено методом холодного прессования
🫒 Польза и вред оливкового масла:
Польза
снижает уровень кислотности желудочного сока, тем самым, предотвращая развитие язв и гастритов, снижает риск образования в желчном пузыре камней. Наличие в масле витаминов C и E, кальция помогает противостоять болезням суставной и костной тканей.
Вред
Осторожнее всего с оливковым маслом нужно быть людям, страдающим воспалением желчного пузыря – холециститом: из-за сильного желчегонного эффекта масло может обострить заболевание.
Также оно очень калорийное.
Польза и вред подсолнечного масла:
Польза
богато жирными кислотами, которые снабжают организм энергией. Но при неумеренном потреблении жирные кислоты могут причинить вред человеку.
Вред
очень калорийное, поэтому при чрезмерном употреблении его в пищу оно может привести к ожирению со всеми вытекающими последствиями.
⚠️ Здоровым людям нельзя употреблять более 3 столовых ложек данного масла в день.
🫒 Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм масла:
Пищевая ценность:
Белки – 0 г. Жиры - 99,9 г. Углеводы – 0 г.
Энергетическая ценность:
900 кКал \ 3700 кДж
🫒 Применение масла:
Для непосредственного употребления в пищу.
Насыщенный мягкий вкус идеален для приготовления салатных приправ. Великолепно подходит для заправки салатов, приготовления кулинарных и мясных блюд.
🫒 Мои впечатления о масле:
Подсолнечно-оливковое масло использую для ежедневного приготовления блюд и салатов.
Масло очень нравится в применении, спрей для меня это просто находка, после масла в таком формате к обычному нет желания возвращаться, думаю пора покупать специальную бутылку с распылителем теперь, чтобы расходовать бутылочное масло.
По консистенции масло средней плотности, слегка-желтого цвета ,аромат слегка оливковый, также как и вкус.
Храню масло в комнате, рядом с газовой плитой, при приготовлении слежу чтобы оно не перегревалось.
Масло использую для покрытия формы для выпечки:
ALTARIA Подсолнечно- оливковое масло
ALTARIA Подсолнечно- оливковое масло
ALTARIA Подсолнечно- оливковое масло
Также покрываю сковороду перед жаркой блинов и любых других блюд:
ALTARIA Подсолнечно- оливковое масло
ALTARIA Подсолнечно- оливковое масло
Вот мои блинчики приготовленные на данном масле:
ALTARIA Подсолнечно- оливковое масло
ALTARIA Подсолнечно- оливковое масло
ALTARIA Подсолнечно- оливковое масло
А это жарила хлеб-яичко и цветную капусту на данном масле:
ALTARIA Подсолнечно- оливковое масло
ALTARIA Подсолнечно- оливковое масло
ALTARIA Подсолнечно- оливковое масло
ALTARIA Подсолнечно- оливковое масло
ALTARIA Подсолнечно- оливковое масло
🫒 Плюсы и минусы масла:
Плюсы
+ удобная упаковка
+ натуральный состав
+ ЭКО-сертификат
+ холодный отжим.
Минусы
- не обнаружено.
Оливково-подсолнечное масло-спрей нерафинированное Алтария (Altaria) рекомендую к покупке!