И вновь я в Петербурге... Город, о котором не скажешь в двух словах, он манит, притягивает, обвораживает... Люблю здесь бывать. Здесь живут мои близкие люди, давно зовут переехать, но... нет! Пока любимый Алтай держит и не отпускает!
В этот раз поездка была сугубо деловой, и мне захотелось остановиться в этом отеле. Это вход с Английской набережной
А это вид из окна номера, на улицу Галерную. Освещение дома напротив потрясающее! Как будто разбросаны свечи по фасаду!
Номера в этом отеле названы в честь реальных исторических личностей! Нам достался полулюкс "Евдокия". Назван он в честь Евдокии Голицыной, элитарный салон которой был известен в 18 веке на весь Петербург. Её называли "ночная княгиня". Это связано с необычным графиком жизни питерской красавицы. В Париже предсказательница нагадала её, что Евдокия умрет ночью, в своей постели, неприбранная. И Евдокия бросила вызов судьбе, стала спать днем, а принимать гостей по ночам.
Молодой пылкий Пушкин начал частенько наведывался в салон «ночной княгини». Считалось, что она стала первой любовью великого поэта. Пушкину было 18, ей – 37, и она была ослепительно красива, невероятно умна и интересна в общении. Слухи про их страсть буквально сыпались градом, и юный поэт отозвался стихами:
Где женщина — не с хладной красотой,
Но с пламенной, пленительной, живой?
Где разговор найду непринужденный,
Блистательный, веселый, просвещенный?
С кем можно быть не хладным, не пустым?
Отечество почти я ненавидел –
Но я вчера Голицыну увидел
И примирен с отечеством моим.
Влюбленность Пушкина к княгине со временем прошла, а вот дружба продолжалась долгие годы...
Вот портрет этой женщины:
И вправду хороша, согласны? И номер под стать!
Он состоит из двух просторных комнат. Вот гостиная:
На комоде две кожаные папки. Одна, как водится, с правилами отеля, меню ресторана и телефонами служб. А вторая - исторический экскурс в прошлое, в историю княгини и её отношений с Пушкиным
Всё выдержано в старинном стиле, даже древний музыкальный инструмент сверкает потертостями!
Большой раздвижной стол может вместить много гостей. Мне выпало отмечать здесь свой день рождения. Красиво получилось! Стол накрыли заказом из местного ресторана, который еще и преподнес подарок от отеля!
Кажется, что эти белые двери сейчас распахнутся, и... шагнет 19-й век!
Спальная комната
Необходимая красивая мебель
Мини-бар со множеством приятных бцтылочек:)
Роскошные портьеры
Стены в картинах с историческими и библейскими сюжетами
Ванная комната оснащена по высшему разряду.
Есть биде
Халаты и множество белоснежных полотенец
"Мыльно-рыльное"
В номере есть кондиционер
Но конечно же, главным стимулом к выбору этого отеля было его местоположение! Прямо из выхода на Английскую набережную открывается дивный вид на Неву!
Сама набережная увлекает красотой и величием старых питерских особняков!
А другой выход ведет на старинную и полную истории улицу Галерную!
Отель тихий, уютный. Завтрак - шведский стол. Ужин мы заказывали в ресторане, это достаточно доступно по цене, особенно для Петербурга. Цены на номера в туристический летний сезон вдвое выше, к сожалению. Но это стОит того, если вы хотите подарить себе полноценный отдых.
А еще я бы рекомендовала этот отель командировочным, особенно тем, кому приходится в номере поработать с бумагами. Здесь все условия! WiFi бесплатный, скорость отличная.
Если немножко пройти к центру по Английской набережной, то вы попадете на Сенатскую площадь, к Исаакию и в Александровский сад. Здесь же пристани с бесконечными теплоходами, предлагающими увлекательные водные экскурсии. Чудесное место и роскошный отель!