Очередная история из жизни одной семьи с проблемами, тайнами и предательством. Неплохое и обещающее описание, заявленные жанры с посылом на драму, мелодраму и комедию, творческое объединение нескольких стран, а что же в итоге? Стоит ли смотреть эти долгие 103 минуты чтобы понять суть?!
Сюжет:
Эллис Ферранд молодая замужняя женщина вполне счастлива в браке, тихая спокойная семейная жизнь, маленький ребенок и любящий муж - идеальная картинка семейного уюта и повод для гордости. Но однажды эта картинка оборачивается иной стороной, где наружу выглядывает неприглядная правда...
Элисис (2019, фильм)
Совершая покупки в магазине Элис узнает, что карта заблокированы и банковские счета пусты. Следующей новостью становится - почти годовая просрочка по погашению ипотеки за квартиру. Муж не отвечает на звонки и не появляется дома. Чтобы не потерять квартиру и прокормить себя и сына ей приходиться идти работать в эскорт...
Герои и Актеры:
Эмили Пипоннье в роли Элис Ферранд предстает перед зрителем в образе уставшей женщины, обременённой домашними заботами и уходом за ребёнком. Вот вроде бы и весь мир Элис: муж, дом и ребенок.
Элисис (2019, фильм)
Но после предательства мужа, весь ее мир да и она сама меняется. Спасая свою квартиру и ребенка от выселения и нищеты, она вынуждена на многое посмотреть иначе и начать заниматься проституцией от без выходного положения. Но именно эта беда и позволяет героини раскрыться и познать себя. Перестать жить для других и понять, а что же нужно ей самой...
Элисис (2019, фильм)
Я сама отвечаю за свою жизнь и за все, что в ней происходит
Элисис (2019, фильм)
Все эти годы я делала то, что от меня ждали другие
Мартин Сваби в роли Франсуа Ферранда
Заботливый отец и любящий муж, да и вообще примерный и положительный семьянин хранит от жены некую тайну: все заработанные и имеющиеся сбережения он потратил на Эскорт услуги. Но однажды эта правда выходит наружу и вместо попытки оправдаться/признаться или что-то изменить, он просто пропадает. Телефон не берет, домой не приходит. Жена в панике и отчаянье не понимает, что случилось, а он спокойно зависает у своего друга в соседнем квартале.
Элисис (2019, фильм)
Дурацкая работа у меня высосала всю радость
Мы вместе справимся. Я без тебя пропаду. А ты пропадешь без меня
Впечатления:
1) Сама Идея! Идея в-принципе и не плохая, жизненная. Все в ней есть предательство, страдание, боль, не оправданные надежды, поиск истины, отчаянье и сила духа. Но все как-то сыро, долго и не доработано.
История могла бы получиться очень хорошей, но не получилась. Слабо снято! Очень слабо, что не хочется смотреть все заявленные 1час 45минут.
Как по мне, то эта картина хоть и являет собой 2 хороших сюжетных направления - это показать семейную жизнь и предательство, и второе - работа в эскорте как она есть. Но все это не получило достойной реализации. Не хватает эмоций, драматизма. Ну или это все упирается в наш яркий менталитет. Уж наши бы режиссеры накрутили и выжали бы из зрителя все до последней слезы, приплели бы и бабку соседку, наводящую порчу, и беременную любовницу и кучу всего еще. А тут все примитивно и просто как по шаблону - Проблема- Решение.
2) Картинка какая-то безликая и неинтересная. Небольшое количество съемок на натуре не придают никакого интереса и не разбавляют интерьерность происходящего.
3) Герои. Самих действующий персонаже немного и все действие разворачивается в основном в лице героини и ее мужа. Подруга и ребенок чисто для фона, как небольшое дополнение. Поэтому вся нацеленность идет на образы самой Элис и ее мужа. Но эти образы оказались стереотипными, кто-то плохой, а кто-то хороший.
Признаюсь, что в героиню можно искренне пожалеть в такой ситуации, она ищет выход, пытается справиться с проблемой и не остаться на улице. И даже когда, муж объявляется на пороге она не гонит его, не выясняет отношения, а понимает, что это ее возможность с кем-то оставить ребенка, пока она пойдет ублажать очередного клиента. Но некоторую логику понять не возможно.
Сам Франсуа жалок. Свою вину за происходящее пытается переложить на кого угодно но только не на себя.
4) Эскорт. Если терзания и страдания героини были изображены и сыграны должным образом, хотя где-то хотелось сказать знаменитое "Не верю"! То само изображение эскорт услуг выглядит слишком просто и не совсем достоверно. Прямых эротических сцен всего несколько, но они показаны настолько нелепо, что какой-то пикантности или драматизма картине не добавляет совсем. Да и героиня довольно просто делает шаг в секс индустрию, не терзаясь и не думая о последствиях...
Элисис (2019, фильм)
В итоге, посмотреть особо не на что. История хоть и относиться к жанру драмы и мелодрамы, но вот только от души сострадать как-то не хочется. Не вызывает трогательных эмоций ни сам фильм, ни его герои.
Достоинства
Главная героиня настоящий борец, Сильная личность женщины
ох уж эти мужики!!!!!!!!! поэтому не нужно быть лохушкой, а держать руку на пульсе насчет оплаты общих кредитов, поступлений на карты и прочее!!! напомнило фильм Другая женщина с Кэм Диаз
Только что посмотрела фильм--потряс до глубины души.Сама недавно оказалась в такой ситуации с предательством мужа----Кргда жизнь перевернулась с ног на голову--и я восхищаюсь Элис--сильной и мудрой женщиной---ей хватило силы духа послать эту подлую и тупую тварь-куда подальше(мужа)---Мне этого не удается-потому что я завишу от него--и мне приходится жить в этом огне.А Jullietta86--видимо еще не приходилось бывать в такой ситуации--поэтому ее фильм этот не задел--Не верьте люди что пишут тут о фильмах--нужно самим смотреть и делать выводы о фильме.Очень рекомендую фильм к просмотру--Сильный и классный фильм.