Опубликовано 13 Декабрь, 2020 - 14:11

год или более

Кинга Скотта Фроста «Твин Пикс: воспоминания специального агента ФБР Дейла Купера» очень сильно затянула меня. До этого я смотрела сериал «Твин Пикс», и также довелось посмотреть фильм «Огонь иди за мной» - и фильм и сериал были сняты Дэвидом Линчем, а так как я люблю фильмы этого режиссера, то не смогла пропустить данный сериал и фильм. Книга заинтересовала меня тем, что в сериале не так детально показано расследование Дейлом Купером убийства самой Лоры Палмер. А вот в книге рескрывается сам персонаж, если в сериале я представляла Купера, как сдержанного серьёзного мужчину, который не верил в мистику, то прочитав эту книгу, представление о нем изменилось: он мог и пошутить и был не всегда сдержанный, то есть, все таки, проявлял эмоции и не отрицал, что произошло что-то мистическое. В книге Скотта Фроста я обратила внимание на секретаря Дейла Купера, которую звали Даян, хотя в сериале ее не так сильно упоминали, что я подумала - это совсем эпизодический персонаж, а вот в книге, оказалось, она имеет вес во всей истории, происшедшей с Лорой Палмер. Вобщем книга не только все детально раскрыла и добавила ясности, но и написана так, что как будто Купер разговаривает с тобой, поэтому так и поглотила меня при чтении.

Fly12рекомендует