Доброго дня!
Первую Метеостанцию Oregon Scientific BAR806 нам подарили друзья.
Первоначально, привыкши пользоваться уличным термометром за окном, я думала, а зачем нам этот девайс? Но, когда подключили эту штуку, я отразила все удобство и теперь смотрю на термометр за окном только для того, чтобы посмеяться.
Поэтому, начну с конца – это вещь очень нужная и удобная. Кроме того, смотрится очень стильно.
Есть-пить не просит, а батарейки сменить за последние четыре года пришлось только один раз. Метеостанция BAR806 включает уличный датчик и домашний прибор.
Однако, как и обещала, расскажу, почему мы самостоятельно купили вторую, более простую, метеостанцию этой фирмы.Так вот, датчик (модель THN132N) через пару лет перестал функционировать, а покупать его отдельно – дорогое удовольствие.
Оказалось, дешевле купить новую метеостанцию с таким датчиком, так и появилась Oregon Scientific BAR266. Подробнее о ней
здесь.
Поэтому теперь в квартире две станции. Стоят в разных местах (у нас - на кухне и в коридоре, на выходе из квартиры), обе работают, и погодные данные (естественно, идентичные) принимают с одного уличного датчика.
Датчик работает от одной батарейки типа АА, для станции - надо три таких батарейки. Батарейки в комплекте. В картонной коробке, вместе со станцией, есть инструкция и гарантия. Это довольно старенькая модель, поэтому инструкция переведена на русский и украинский языки.
В начале установите датчик за окном, под козырьком, скрывая от солнечных лучей. Домашнюю станцию расположите в удобном месте, не далее 30 м от датчика (это радиус приема сигнала, без препятствий). Выберите нужную зону приема (от 1 до 5). Установите дату, время, язык. Размер станции 16х9,4 см, диапазон измерения температуры от -40 до +60 градусов. Частота сигнала 433 Мгц.
Продолжительность первого приема колеблется в пределах от 2 до 10 минут, непосредственно после установки батареек в устройство.
На ЖК-дисплее прибор показывает: крупно – наружную температуру, пиктограмму прогноза погоды на 12 часов, пониже – комнатную температуру и влажность, время, день недели. Кнопка СВЕТ (LIGHT) включает подсветку дисплея. При уменьшении наружной температуры ниже -2 градусов мигает индикатор в виде снежинки.
Достоинства модели: точность, удобство, большой экран и крупный шрифт, дизайн, время работы батареек, отличная связь (не теряется), датчик работает в любую погоду. Устройство мне понравилось (исключая момент с выходом из строя датчика)). Потому, рекомендую.